5 2014-11-19

雪山テント泊用に
以前はBDのを使ってましたが壊れてしまい
今回は他にも色々新調したので予算的に厳しかったところこれを発見!
商品はなかなか軽くて値段の割にはGood!
実際使用してないので、どこまで耐久性があるか問題ですが・・・
また、商品はよいだけに梱包が雑(商品の箱そのまま)だからか、
既にショベル本体には擦れた様な傷多数あり。
まぁ1回使ったらどうせ直ぐ傷なんて付くから交換などは依頼し、
過剰梱包もecoジャ無いからどうかと思うけど、
せいぜいエアキャップくらいではくるんでいて欲しいものである。。。
【追記】
結構バリがあるのでザックやら周りのものが傷ついてしまう・・・
金ヤスリでバリをとる必要が・・・

4 2015-10-15

いいですね
本当はブラック○イヤモンドのものがほしかったのですが、車載なのでそこは妥協して。
ぱっと見BDなのでよしとします。
伸縮式なので驚くほど小さく収納出来るので車内でも場所を取らなくて良いですね。スタック時には役立ってくれそうです。
一点難を言えば、伸縮式の為か作業時のがたつきは多少ある感じです。ただこの値段でこの収納性と軽さは特筆ものです。あと値段。
総合的におすすめできるよいモノです。

5 2020-02-06

大満足
とても丁寧な作りでしっかり重みのある雪をかけそうです。海外ブランドのスノーショベルと迷いましたがこちらにして正解でした。他の商品も信頼できそうなのでまた覗かせて下さい

4 2020-01-22

スノーボード 用
スノーボード 行った時、降雪時のクルマの脱出用に購入。他の人の口コミにもあるように、多少のガタつきあり。実際に使用してませんが、問題はなさそう。
コンパクトで軽量なので車載時に邪魔にならない。
ケースがあったらなお良い。100均でケース探します。
追記:先日スノボ行きましたが、予報通りの降雪。車に25cmくらい積もりました。車の周りの除雪に役立ちました。多少のガタ付きは気になりませんでした。少し短いと思いましたが、脱出用なのでこれで良いかと。

5 2014-12-12

評判通り
雪中キャンプ用に購入しました。
他のレビューを見てから購入しました。
レビュー通りに軽く造りもしっかりしています。
楽天で車載用スコップで検索しているとhopkinsのスコップが
出てきますがこれとほぼ同じではないでしょうかね?
もしかしたらロゴが入っていないだけなのかもしれないと
思えるほどのクオリティです。
ただアルミ製ですから石やアスファルトに当てると簡単に
曲がってしまうのでその辺りを注意して使う必要があると
思います。
昨年の雪かきの際に当商品ではありませんがアルミ製スコップを
使って除雪した際にアスファルトに数回当てただけで簡単に
先端が曲がってしまった経験があります。
何れにしても軽量かつコンパクトでしっかりした造りなので
お勧め出来る一品だと思います。

5 2014-11-05

軽い
今までは、積もったばかりの軽い雪には軽量の樹脂製スコップを、凍った雪には金属製のスコップと、使い分けていたのですが、両方の機能を持ち、且つ、使わない時には簡単に収納できるものを探していました。ネットで方々を探しましたが、予想外にその様なものは見つからず、やっとこちらのショップに辿り来ました。未だ使う機会はありませんが、受け取った時はあまりの軽さに驚きましたし(樹脂製スコップより明らかに軽いです)、折り畳みも簡単で理想通りの買い物ができたと思います。耐久性は未だ未確認ですが、ショップの対応も良く、今後もこの様な他店に無いユニークな商品を扱って欲しいと思います。

• sup.whatさん
  • sup.whatさん

4 2019-04-09

収納力に満足
まず、価格帯がいいと思います。使い勝手もそれなりに強度あるし、大雪以外は問題ないと思われます。
そもそも大雪の時はどのスコップも使えません。タイヤショベルしか!!

• 天道230さん
  • 天道230さん

4 2018-01-27

軽くて丈夫
早速、こおり始めた車の周りの雪かきに使用。
思った以上に軽かったので、強度が心配でしたが、凍った雪をある程度は砕けるくらい丈夫でした。
車に常備するには十分だと思います。だた、車に置いておくのに、入れておく袋があればなーという感じなので、星1つ減らしました。
あと、鍬状に変形させるときは、はめ込む時に指を挟まないように気をつけて下さい。挟むとめっちゃ痛いです。

• mj611さん
  • mj611さん

4 2017-02-13

いい商品
凄くいい商品だと思います。
普段使いには、ちょうどいい。

4 2017-02-05

雪対策に
今年は大雪が降り、家でも仕事場でも通勤途中も大変な目にあいました。
車に携帯しておこうと、軽くて小さめでアルミ製をさがしていて、これに決めました。
雪はもう勘弁ですが、役に立ってくれると嬉しいです。

5 2017-02-03

コンパクトで軽いです
今まで使用していたプラスチック製の車載用スノーシャベルが壊れた為購入。
小振りなので、家の周りの除雪より、車周辺のちょっとした除雪や狭い場所の除雪に適してます。
重量は500gと書かれていたので軽いとは思ってましたが、実物を持つとさらに軽く感じ除雪も楽に出来ました。
折りたたむと かなり小さくなるので車への積載は楽…というよりも、ちょっとしたスペースにも入りますので、どこにでも積めそうです

4 2016-01-30

雪が積もったときのために購入しました。
まず開封前に軽さにビックリ。中身入ってるの?という軽さです(笑)
伸縮式でコンパクトですね。たくさんの雪は搔けなそうですが、念のためなのでこれで十分。
小さいのでトランクではなく車の中に入れておこうかな。
まさかの時のハンマー代わりにもできそう。
使う機会がまだないので☆4つにしておきます。

5 2015-12-23

低価格でも
なかなか侮れない品質でした。
冬山用のショベルとして以前購入したブラックダイアモンド製品が実際に使用したユーザから「柄の長さが短い」と悪評でしたので、この商品を買い直しました。
軽くてコンパクトに収納でできるので満足です。実際に使った時の使い勝手や製品の強度までは判りませんが、柄の部分のそれなりに長くなるので使いやすいと思います。

5 2014-12-09

役に立ちそうです。
雪国では自動車に積んでおくことで安心します。助手席床に置いても邪魔になりません。
うちは軽自動車なのでこんなのを探していました。ショベルとクワの二通り使えるので便利です。普段は妻が車を使っていますが、もしもの場合は軽量なので女性でも扱いやすいと思います。
除雪道具に必須の離雪スプレーも同時購入しました。

4 2014-11-18

軽くてコンパクト
豪雪地帯ではありませんが、昨シーズンの大雪の雪かきは以前から我が家にある鉄のスコップで。5時間の雪かきで何日も筋肉痛に。
今シーズンはと購入。本当に軽い、コンパクトで組み立ても簡単。少しぐらつきが見られますが、スコップ部分に雪を乗っければしっかり安定してくれそう。
異常気象の昨今。一本あるといざという時に助かるかも。玄関先の小さな物置に謙虚にスタンバってくれる心強い助っ人って感じです。203559-20140923-0975544214

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル