5 2014-10-11

• 機能性:5
  • グリップ感:5
  • 防寒性:
Mサイズを購入
バイク通勤用に購入。注文してから直ぐに届きました。手が小さめな自分(20代・男)にはMサイズでピッタリ。以前はインナーが分離出来る二枚重ねタイプを使用していましたが、こちらの商品はこのままでも暖かそうな印象です。まだ使用はしていませんが、手の平部分は滑り止め加工がされているのでハンドル操作もしやすいのかと思います。指の可動も悪くない感じです。使ってみて防寒防水が良ければスノボ用にリピートしようかと思っています。

4 2014-01-09

基本性能は良いです
バイク通勤で使ってみました。
片道40分ですが、行きは外気温マイナス2度の中でも
しっかり保温しています。指先がかじかむことも無い。
帰りは雨天となりましたが、防水性は全く問題ありません。
ウインカーやクラッチ等の操作に関しては若干難ありです。
グローブの外側の生地がブレーキレバー、クラッチレバーに
引っかかるような抵抗があります。これさえなければ
素晴らしいの一言なのですが。

5 2013-01-31

あったかいです。
通勤でバイクに乗っているので、使っています。
しっかり作られている感じで、使い心地もよく暖かいです。

4 2021-01-16

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 機能性:3
  • グリップ感:2
  • 耐久性:
この商品は、他の店で買った方が安い
商品自体のボリュームがかなり大きいです。
バイクに最適とありましたが、バイクに乗る人は手のひら部分のグリップ力を重視するので、手のひら側の画像があった方がいい。
ああ高いですが、バイクの運転自体は出来ますが、スイッチ類の扱いが難しくなる。
メーカーは、このお店では書いてないですが『おたふく』ですね。型番は HA-326
他の店舗では、1200円前後で売ってると、購入後に気が付きました。この店では購入時、2178円でした。
この商品は、他の店で買った方が送料入れても400円近く安いです。

• ネネ7491さん
  • ネネ7491さん

5 2013-12-01

やっぱり いいわ♪
娘のバイクでの通学用に、2枚目を買いました。前回はLでしたが、今回はMを買いました。女性の手にはMがピッタリでよい様です。雨の日に、中まで水が浸透しなくてすごく助かります・・・が、乾かしているうちにじわーっと湿ってくるので、念のため2枚目を買いました。生地が厚い割に、ちゃんと指先を動かせて、風雨をしのげて、とてもいいです。きっとまた3枚目を買うでしょう♪

5 2017-02-18

• デザイン:4
  • 防寒性:4
  • 耐久性:3
バイク通勤リピーター
同製品が古くなったので買い替えです。値段の割には防寒性は良いです。通勤時間帯は朝5時、夜7時、通勤時間は15分程度。防水性は、製品の上から防水スプレーを散布した方が良いです。洗濯したら、乾燥機でよく乾燥させないと臭う。安いのに良い商品だと感じました。

• t.k-0228さん
  • t.k-0228さん

4 2017-01-31

• フィット感:3
  • グリップ感:3
  • 耐久性:5
暖かいのですが・・・。
内側の素材がフリーズで暖かいのですが、厚手でごつい感じがあり操作し難い印象です。 使えこめば軟らかくなると思いますが・・・!

5 2017-01-02

• 耐久性:5
暖かそうです
九州地方の使用なので、十分すぎるほど使えると思います。薄手のものが多い中、厚手でごつい感じです。使えこめば軟らかくなると思います。

5 2016-12-27

• 機能性:5
サイズが
ゴルフのグローブが25cmなのでLサイズを購入しましたが
少し大きめでしたので、Mサイズを注文しました。
使用感は暖かいですね。これからの寒さ対応には良いと思います。

• 柳絮さん
  • 柳絮さん

4 2016-12-14

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • グリップ感:3
  • 耐久性:
LL購入しましたがやや大き目でした。
バイク用に使えるかと思いましたが、掌側もたっぷり厚めで生地も硬いので、バイク操作には不向きかな。
スクーター等なら大丈夫かも。
耐久性はまだわからないですが、通常の防寒用途でこの値段なら悪くないと思います。

4 2015-10-22

• デザイン:4
  • 防寒性:4
  • 耐久性:4
商品はすぐ届きました。バイク用に買いました。
サイズは、手のひらを計測してLを選びました。手のひら周りはサイズ通りの感じでしたが、指の長さはもう少し長くとってあるほうが良いのですが、そこは個人の問題となりますね。
装着感も問題ないので、保温性も期待したいところですが、シーズンはこれからです。

4 2014-03-19

雨の日に使ってないので防水性はわからないけど防寒性能はバッチリです。

5 2014-03-10

いいです
なかなかの撥水加工。
少しごわつくが暖かいですよ。

5 2014-03-02

満足です
今まで使っていたちょっと古い皮の手袋(バイク用)よりずっと暖かいです。サイズもちょうどよかったです。耐久性はまだわかりませんが、丈夫そうな感じです。

5 2014-02-27

通勤バイク用防寒グローブ
値段以上のクオリティ!
前に買ったグローブは倍以上の値段で
ゴワゴワしていたが、このグローブは
中はソフトでつけごこちもGOODでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ