5 2014-07-31

とても良い!
近所の子供が勝手に駐車場へ侵入して遊んでしまい車や物置に傷をつけられ大変困っていたところ、こちらを見つけました。今回2つ購入致しましたがとてもいい感じです。両サイドをフェンスとプランタースタンドに括り付けているので簡単には侵入されないでいいですね。程よい重さもあるので安定感もあります。色も我が家のフェンスとピッタリで大満足です。もう一つ買おうか検討中です。

5 2015-02-11

下校中の小学生が度々庭に入るので対策を考えていました。
簡易の物を探していたら、こちらの商品を見つけました。
これで入らなくなると思います。たぶん・・・

5 2015-06-30

大満足 (*^^*)~
早速、届きましたが、大満足です。
さすが日本製です。モンク無し(*^^*)

4 2014-05-09

改良
改良してほしい点。1.握り場所のテープを付属品でつける。2.盗難対策に
足もとにフックを1カ所つけるの2点です。

5 2019-06-28

しっかりしていて、頑丈です。
非常コンパクトで重みもあり、良い商品だと思います。アコーディオンフェンスを検索していて、たまたま純日本製にひかれ職人が作っているので間違いない商品だと確信しました。商品を見たらなお一層素晴らしい商品です。ありがとうございました。また、ボロくなってきたら、利用させていただきます。本当にありがとうございました。

5 2018-05-10

とても良いです
7000円前後の商品と悩みましたが、こちらで大正解!
子供の飛び出し防止の為、お庭の芝生や砂利の上に設置したかったので、土台の部分に重りが入っているこちらに決めました。写真だと細く見えるので折れないかな?と思っていましたが、届いた物を開封してまず思ったのが、ワァー素敵!!!でした。高級感もあるし、丈夫そうだしとても綺麗で、野外で雨ざらしで使うのが勿体無いと思う位!カラビナで庭のフェンスに留めておこうかと思ってましたが傷付けたく無いのでロープで固定しようかと思います(^ ^)留めなくても低重心なので、倒れなさそうですが。
車庫前にも欲しいです。安くは無いですが他の品と比べたらこのお値段で納得です。

4 2015-10-25

完成品なのですぐに設置できて良い商品です。女性でも使い勝手よいですが、やはりどこかに固定しないと外出先から戻ってきたら倒れてそうでちょっと心配。とはいえ、今のところ倒れてないので大丈夫みたいです。防犯含めてオープンなガレージに設置していますが、地面が少し傾斜があるので、本当に置きたい場所には置けず、早めに固定の物を探しに行って、長く使用したいと思います。

5 2015-07-08

子供の飛び出し防止に
オープン外構の家で子供が安全に庭で遊べるように、家と隣の家とのフェンスの間を閉じられて女性一人でも移動できるものという条件で探しました。
さすが国産を謳っているだけあって、スチールでも滑らかな仕上げで細部にわたり丁寧な作りです。アコーディオンの部分は丸みのあるスチールなので開閉するのに握っても痛くなく、動きも滑らかで片手で簡単に開閉できました。子供も開けてもらうのを待てるようになり悩んで買った甲斐がありました。
もう少し土台の重みがあると良いと思います。また横にどこまでも伸ばせてしまうので、2メートル以内で両端に固定されたものがある状況なら素起きでも使えますが、2台分のカーポートなどでは端を固定しないと少し力を加えるだけで簡単に横に広がってしまいます。
他の類似商品と比べても品質使い心地、見た目も良いので、3メートルまで伸ばせるもの、また外構に合わせて黒やシルバーやホワイトなどの色が選べるものが商品化されるのを期待したいです。
強風の時は倒しておくか玄関に入れておくなどできるので便利で良いですね!

• hime&kinaさん
  • hime&kinaさん

4 2014-06-08

しっかりした商品です
わんこ止めに今まではアコーディオンの木製フェンスを使用していましたが、屋外のため、経年劣化が激しく、いろいろ探した結果、こちらの商品に決めました。
決め手は頑丈であること、人が通る場所に置くため、スムーズに開閉できることでしたが、その点は満足です。商品は安っぽくなく、ぐらつきもありません。
ただ、思ったよりマス目が大きく、我が家の3kg前後の犬が通れてしまいそうです。割とビビりな犬ばかりですので、このフェンスが置いてあるだけで、無理やり出ようとはしないので、まずは大丈夫だとは思いますが…
いろいろな店舗の中で、こちらのショップが一番お得で、その上レビューで送料無料が決め手になりました。

5 2014-05-02

オープン外構な家のため、庭で犬を遊ばせる時に間口をふさごうと思って購入しました。高さな50cmぐらいまで低くして(横に伸ばした状態で3台設置)いますが、二匹で追いかけっこしていても、あまりジャンプする犬種でないため飛び越えることはなく、フェンスの手前に来るとUターンして戻っていきます。必要な時だけ設置できるので助かります。普段は一番縮めた状態(コンパクトで場所をとらないです)で玄関内に待機させています。犬に2階までついて来てもらいたくない時に、リビング階段の入口に設置するという使い方もしています。家の中で使用しても違和感ないです。軽くて女性でも持ち運びは楽です。ただし横に伸ばしたままの状態で移動させようとすると、フェンスが縮んできて指が挟まることがあるので、注意が必要です。

• momozokuさん
  • momozokuさん

5 2018-11-16

大満足です!
さすが日本製。似たような製品をホームセンターなどで探していましたがなかなか良い物がなく半年経ってしまいました。
こちらの商品のレビューを見て(あまり期待していなかったのですが)届いたものを見てびっくり!やはり日本製は違うという感じです。
主人はもう一個欲しい!と言っています。ただ置く場所がありません・・。
欲を言うならば色が選べれば良かったです。

4 2014-10-30

このフェンスにパンチングボードをつけて目隠しに使おうと思い購入しました。使用場所が60センチ幅で140センチの高さなので、これまで木製トレリスを斜めにおいていましたが、屋外なので劣化してきて交換できるものを探していて見つけました。
伸縮できるので、幅がピッタリに置けて大満足です。
強風対策にレンガをおいて設置しましたが、まだ風の強い日がなく、どれくらいの風まで耐えれるか不明なため☆4つにしました。

5 2014-10-08

追加購入です
一個買って、用途に十分だったので、二個買い足しました。老犬柴ちゃんと小デブなダックスの庭での行動範囲を制限するのに使います。
低くすると30センチ位の高さ。広げる幅て、網目の部分の広さがかわるので大きいと小デブダックスがよっこらせと抜けます。そして軽いので体当たりすると倒れます。なので、注意が必要ですが、それでも簡易サークルとかよりは、使い勝手がよいです。でも、元気な若いわんこには危ないと思います。

4 2014-07-06

3年前に別店舗で同商品を購入して使用していたが、所々さびてきて、とうとう3年を待たずに足の溶接部分からポッキリ折れてしまった。次のフェンスはエクステリアメーカーのフェンスや木製フェンスのDIYなど考えたが、破損してからすぐ欲しいなど数日悩んでるうちに結局また同じものを買って次破損するまでの間ゆっくり考えることに…ということでこの商品2代目です。今度は5年くらいもってくれないかな?

4 2014-05-23

自宅用に・・・
オープン外構のため気軽に勝手に庭に入ってくる子供・人がいるためこちらを購入しました
思ったより伸縮部は太くしっかりしています。
ただ効果はどうなのかというと微妙でした・・・がないよりはマシなので購入してよかったと思います
この手の商品は木製のものか高価なものしかないのでこの値段であるのは助かりますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック