5 2013-10-01

カラーとサイズがちょうどいい
携帯できるツールを探していましたが、このイエローに一目ぼれ。
必要最低限のツールにまとまっていてサイズもコンパクトでキーホルダーにつけて
持ち歩くにはちょうどいい感じ。
いくらツールが多くても重い、かさばって持ち歩きに難があるのは避けたかったので
満足してます。
イエローもワンポイントになり見た目もカワイイです。
おすすめ!

• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,772

5 2018-02-09

ずいぶん前から同じものを家のカギに付けて使っていました。
先日ピーチアビエーションで沖縄へ行ったのですが関空の保安検査では何もなかったのに帰りの那覇空港で取り上げられてしまいました。行きの関空で指摘されていれば車に置いてこれたのにと思うと長年使っていて仲の良い友達大勢でみんなお揃いで買ったもので愛着のあるものなので非常に残念な思いをしました。
それと同時に空港の保安検査のレベルがまちまちなのもいかがなものかと思いました。
私自身もこんな小さなものがナイフだという認識を持っていなかったせいもありますが、往路で問題なく通過できたものが復路で没収されたことが納得行かず非常に残念でなりません。

5 2011-04-13

メール便が利用できたので、注文しました。すぐに到着しました。このような商品は初めての購入なので、どれを買えばよいのか悩んだのですが、クラシックにしました。必要な機能が揃っていて十分でした。何よりも驚いたのが、ナイフとハサミです。こんなに小さいのに切れ味抜群でした。ビクトリノックスにしてよかったです。

5 2017-07-08

迅速丁寧でした
今回初めての利用でした。迅速丁寧な対応で、商品の到着も早く、安心して購入する事が出来ました。また利用したいと思います。

• ryo☆menさん
  • ryo☆menさん

5 2017-01-21

普通の赤色から買い換えです、濃いめの黄色が綺麗だし縁起が良さそうです、機能はお墨付きなので、また新しい相棒として活躍してくれそうです。

5 2014-12-07

プレゼント用
アウトドア女子でもない限り、なかなか自分では買わないものなので、プレゼントするととても喜ばれます。ハサミがよく切れて使いやすく、出先で爪が割れたときなど本当に便利なので、化粧ポーチに入れておくのにいいサイズです。高級感があるので貰った方はすごく嬉しいらしいのですが、贈る方はリーズナブルなので気軽にプレゼントできるのがありがたいです。カラーも豊富だし、こちらのお店は可愛いラッピングまでして頂けるので、いつも助かっています。
[受注番号]203472-20141129-0392598124

4 2014-02-02

30年ぶりの購入
つい最近までミニチャンプを30年近く使用していたが、紛失してしまい発色の綺麗なイエローを購入した。ミニチャンプに比べると薄くて頼りなさげに感じたが、必要な機能が揃っているので気に入っている。長年使用しているとボディのプラスチック部分が破損したりするので、ピンセットやボールペンの替えがあるようにボディの替えもあれば嬉しい限りです。

5 2014-01-23

仕事中にちょっとした物を切りたい時に重宝しています。
思ったよりも小さく、けど重さはあるみたいな感じですが、ポケットに入れておくには良いです。
刃も期待していたよりしっかりしていて、切れ味も良いです。
ただ爪やすりはあまり削れず、使えない感じです。
マイナスドライバーとして使えるようですが、硬いねじに使用する時には本体が壊れそうで怖いです。
自分的にははさみとナイフだけで十分。

5 2014-01-16

20年以上愛用してます!
20年以上愛用していたもののプラスチック部分が欠けてピンセットとボールペンが抜け落ちてしまったので、買い替えです。色、種類かなり悩みましたが、一番シンプルなこちらにしました!!
古いものは捨てきれず、(ナイフハサミやすりは十分使えるので)いざというとき用に車の中に置きました^^
やっぱりあると便利です!とくにはさみはかかせません!!

5 2012-09-13

使い勝手がいい。
VICTORINOXは初めて使うのですが、手の中にすっぽり収まる程小さいのに、ナイフもハサミもしっかりしていて使いやすく、特にハサミは左利きの人でも使えて良かったです。
明るい黄色はポーチに入れていてもすぐ見つけやすいし、おしゃれでいいと思います。
使いやすかったので、防災用のバッグにも、他のツールが入った物をひとつ購入しようかと考えています。

5 2012-07-10

cute
とても可愛くて、持ってると便利〜!お気に入りです。

5 2011-10-13

携帯性抜群なので機能部分は仕方なく落ちていると思いきや、ハサミ・ナイフ・やすり他2機能が全て使いやすいものになっています。
ハサミ・ナイフの切れ味は流石に、大したものではないだろうと思っていましたが良い意味で期待を裏切ってくれますよ。
クルマのカギにキーホルダー感覚で着けていて、意外な時・場所で助けてくれますね。
ちなみにこれが2回目2個目の購入でもう一つは仕事に使っていて、こちらでも良い活躍をしてくれます。

5 2011-07-31

薄さからは想像できない使い易さ!!シンプルながら必要最低限のツールがそろっています。イエローはパッと見目立ちますが、いいアクセントです。すごく気に入ってます。
一つだけ心配な点が・・・。キーホルダーにつけて腰あたりでジャラジャラするとピンセットとツースピックが外れそうになります(-_-;)
なんとかならないですかね??

5 2011-06-10

軽いもの
前にスイスに行った時に色々なものが付いているのを購入しましたがあまり使う事もなく、今ではどこにあるかもわかりません。と言う事でハサミと爪ヤスリが付いている物が欲しくなりこちらにしました。ハサミもよく切れるし、ナイフも付いてるしピンセントみたいなのも見つけました。バッグに入れておくのに丁度いいです。黄色可愛いですよ。

5 2019-10-11

コンパクトなので家の鍵に付けてます。特にハサミが便利。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ