4 2010-10-05

お気に入りの枕を求めて〜♪
枕には非常にこだわりがあります。高級な枕をいろいろ購入して試してきました。15個以上は試しています。夏用、冬用、横向き用、肩こり用、評判がいいから‥‥。家族から笑われるのですが‥。
低反発枕が肩こりに効く‥と聞いて、低反発枕ならテンピュールが良かったので、ミレニアムネックピローにしてみました。
素材の特性なのでしょうが、頭や首が触れる部分があつくなります。夏は暑くて使えないです。でも買ったので、上にクールジェルをおいて、さらっとしたカバーをして使用しています。クールジェルがあたたまりすぎると目がさめて、替えのクールジェルに替えます。暑がりの方にはおすすめしません。
頭や首にフィットするので、オリジナルネックピローよりもいいと思います。仰向けに寝る人にはいいです。娘に一日貸してあげたら、すごく気に入って自分用を追加購入していました。私はすぐ横向きに寝るみたいで、少し低く感じます。首や肩こりがひどかったのですが、今気にならないので、枕の効用かもしれません。
送料など考え合わせて、一番安く買えました。配達もはやかったです。

• belvitaさん
  • belvitaさん

5 2014-12-04

13年使用した一代目に代わり、購入しました。
さすがにへたっていたようで、久しぶりに使う新品は
やや高く感じました。
店頭でXSとSを試して13年前にSを買っているので
暫くしたらしっくりくると思います。
この枕に変える前は、朝起きると首が痛くなっていて
一日中頭痛が治らない事が頻繁にありましたが
テンピュールに変えてから、起床時の首の痛みと
頭痛から解放されました。

5 2009-06-21

オリジナルネックピローからの買い替え。
オリジナルネックピローを使っていましたが寝ているときに外れることが多くなってきたこともあって、ホールド感のありそうなミレニアムネックピローに買い替えをしました。
1週間程度使用しましたが寝心地、ホールド感ともにGood。寝ているときに枕が外れることもなくなりました。毎日使うものとして機能と質ともに満足していますし、買ってよかったなと思っています。
どこよりも安く、そして発送も迅速・丁寧でしたので★5つをつけました。
また機会あれば利用します。

• 長月2513さん
  • 長月2513さん

4 2013-09-23

首の安定感が良かったです
オリジナルネックピロー(M)を15年ほど愛用しており十分満足していたのですが、仰向けのまま寝返りを全く打たないせいか、ここ数年、起きた後の背中の疲れが気になっていました。
ならば、試しに横向きで、と思っても、下になる腕や足の圧迫感に馴れず挫折。
そこで、思い切って枕をかえてみたらどうだろうと、ミレニアムネックピロー(S)を購入してみました。
高い枕が苦手で、仰向けで寝たときに、オリジナルネックピロー(M)よりも少しでも高く感じたら使うのをやめようと思っていたのですが、全く違和感なく眠れたので仰向け寝は合格です。
(首のホールド感は好き好きだと思いますが、私は安定していて良かったです。)
いよいよ横向き寝ですが、確かに、両サイドに厚みがあるため、横を向いたときに頭がさがらないのと、肩の圧迫感がゆるやかなのが気に入りました。
まだ2日間しか使ってませんが、寝心地は◎です。
ただ、テンピュールは夏と冬で少し体感する硬さがちがうのと、「寝返りを打つ」助けになるかどうかまでは、もう少し使用してみないとわからないので、ちょっと辛めかと思いましたが、星4つにいたしました。

5 2013-03-05

念願の!
ずっと購入しようか迷っていたテンピュール・ミレニアムネックピロー。
5年近くテンピュールオリジナルピローを使っていましたがへたってきてしまい、「もうちょっと使える。もう少しだけ使おう」と貧乏根性をだして使っていた所、とてつもなく体中が痛くなる程の寝違えをしてしまい「やっぱり枕を買おう!」と決心して購入しました。
百貨店の寝具コーナーで試してきたのでサイズはSで丁度良かったです。(身長159cmの女性です)
寝てみた感想は・・・あっという間に眠りに落ちてしまうくらい快適です!!肩にピッタリ枕のフチを合わせてから頭を乗せると程良くホールドされて徐々に頭が沈んでいきます。
もっと早く買えば良かった!

4 2010-11-10

以前、安ものの低反発枕(これに比べたら高反発?)を使っていた時は
高さが合わなかったのか首が前のめりになっている様な違和感があって
枕を外して寝ていたこともしばしば。
テンピュールで低めのSサイズを購入して改善されましたが、
私には低い枕が合ってるのか、すごくしっくりくる!というわけでもなく
XSでも良かったかもしれません。
まだ使い始めで硬いので(冬だし)、慣れる事に期待してます。
ホームセンターで試す場所がなかったので直買いしましたが、
やっぱり試すのが一番いいですね><
156cm 48kgです。

• yzr-uさん
  • yzr-uさん

4 2010-10-18

安眠を求めて。
単純計算して人生の約1/4をベッドの上で暮らしていることを考えると
枕にもこだわった方がいいのかなと思い、購入を決意しました。
今までも別メーカーの低反発まくらを使用していたのですが、
違いは歴然です。
私は、デスクワークがメインであることから頭の重さや肩こりに悩まされていました。
テンピュールに変えてから、それらの症状は多少解消されたような気がします。
注意点としては、一度デパートなどで自分に合った「高さ」や「形」を確かめるべきだと思います。
楽天で購入した場合、定価よりずいぶん安いとはいえ
高い買い物であることは言うまでもありません。
せっかくの贅沢なので失敗しないように熟考して選択し
快眠生活を送ってください!

5 2010-08-03

自分へのプレゼント
前から欲しかったのですが枕にしては高価だし
ネットで買うにはどのタイプが自分に合うのか分からないのでずっと悩んで買えずじまい。。。
今回ポイントがたまってたので思い切って購入。
身長164cmの細身体系、首も細めで長い為肩こりが
人一倍ひどく何年も病院に通ってますが治る気配はなし。
枕を買って肩こりもだいぶん楽になりました。
みなさんのレビューを見てSサイズを購入しましたが
私にはLぐらいがよかったような・・・
ただ一般的な体型の女性ならSで違和感は感じないと思います。
今後プレゼントにも送ってあげたい商品です。お勧め!!

5 2008-09-24

テンピュールの枕は、かなりお勧めです♪
自分用に、こちらで購入したのですが…あまりにも使い心地が良かったので両親にも購入しました。
背が低めの母には、Sサイズ。父にはMサイズにしました。
普通の高さの枕を使っている人であれば、Mサイズで大丈夫です。(身長が180cm以上ある人は、Lサイズがベターですが)
テンピュールの枕を使うようになって、熟睡できるし寝起きのだるさがなくなってGOODです。正直、枕ひとつでこんなに変わるのか?とビックリしてます。

5 2007-11-06

今までソバガラの枕を使っていましたが、肩こりや首が痛くて、ついにテンピュールを初めて買いました。
それからは、全く痛くなりません。こちらのお店が安かったので買って良かったと思います。
枕は硬めで少し高い方が好きで、適当にSサイズにしましたが丁度いい感じです。カバーも汚れないように、スッポリ入る綿のカバーを着けています。
仰向けで寝るのですが、横向きでも丁度良く頭と首を支えてくれるので、気持ちよく寝れます。

5 2013-12-06

10年間活躍してくれた先代のテンピュールに替わって新調しました。
10年経つとさすがに随分くたびれてたんですね。寝心地が別物です。
頭の重みを受け止めて沈んだあとにしっかりと首を支えてくれます。
寝返りもすんなり。
枕だけ新調したのに、マットレスまで替えたと感じる程、寝心地がよくなりました。
ちょっと高いけど、それだけの価値有ります。

4 2013-10-03

変えてよかった
以前はごく普通のテンピュール枕 XSサイズを使用 でも何だかフィット感がいまいちで毎朝首の痛みと頭痛が・・・それでテンピュールのショールームまで行ってそうだんし枕の試着?して決めて購入 ミレニアムの方が1センチほど高く作られているそうで 首のところがへこんでいる分フィット感もあり 頭の部分も多少へこんでいるので落ち着きが良いです 変えてよかったです

• 仁太坊さん
  • 仁太坊さん

5 2013-09-26

いい!
首がよくこります。腰から背中、首まで痛くなるときがあります。枕をいくつか試しましたがよく寝ても痛くなります。以前、どこかのデパートでテンピュ−ルの枕を試し、サイズも測ってもらい検討してきました。最近では他にいい枕もあるようですが、テンピュールは抜群にいいです。首と肩が楽になりました。購入をされる方は店頭で一度サイズを確認したほうがいいと思います。私はやせてるほうなのでSサイズを購入しました。マットのほうも購入を検討しています。

• ribmamaさん
  • ribmamaさん

5 2013-08-02

やっぱりテンピュール
主人がずっとテンピュールを使っています。その後、母にも勧めて、母も購入。今度は、母が泊りに来る時用に買いました。
自分の分も買おうかと、検討中です。

5 2013-02-08

使用していたテンピュール枕がくたびれたので、ミレニアムを注文してみました。
主人用に購入しましたが、とっても気持ちがいいです。私も購入しようと思います。レビュー通り大き目なので以前はMサイズを使用していて、今回はSサイズを購入してちょうどよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕