• taranoeさん
  • taranoeさん

4 2013-01-30

実際に店舗で見てある程度確認してから購入しました。
店舗よりお安く購入できてて良かったです。
姉夫婦用に購入。フランスへ持ち帰って使用しています。
どちらも、問題なく使用しているようです。
姉の旦那曰く、使用感を感じる間もあまりなく、すぐに寝てしまう。
そうなので、多分、使い心地がいいのだと思います。
そばがらを好む父は、好きではなかったので
固めの枕が好きな人には向いていないかもしれません。

5 2012-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすがミレニアム
テンピュールの中でもこのミレニアムが一番、首・頭のホールド感がよく、自分使用もプレゼント用もこれを使っています。
ウレタンのヘタリは5年と言ったところでしょうか。
5年も経つと体調も好みも変わりますので、枕も替え時でしょうから問題ないと思います。
安い枕ではありませんが、毎日使用し、5年もつと考えれば安いものです。

5 2012-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミレニアムが一番
ウレタンのヘタリは5年と言ったところでしょうか。

5 2012-09-01

改善しました
今までもこの枕がかなり気になっていましたが、
高額なのでなかなか購入できずにいました。
しかし二週間ほど前から首と肩のこりがまれに見る
痛さで困り・・・思い切って購入してみました。
効果は即効で驚きました、首の緊張がなくなり
朝気持ちよく目覚めることができました。
これは本当に噂どおりの素晴しい商品です。

5 2011-12-26

首のヘルニア
ミレニアムは首から肩にフィットするかなという願いから購入しました。
今まで使っていた低反発枕は安かろう、悪かろう、を痛感させてくれました。
程よい堅さで、首をホールドしてくれます。
Sを購入しましたが、Mでも良かったかな?
ゆっくりゆっくり沈むので、私は下に六折りのバスタオルを敷いて高さを調節しています。
レビューで見ましたが臭いは気になりませんでした。
枕を替えた夜、ぐっすり眠れました。

5 2011-12-13

先日肩こりの主人が注文し、試してみてあまりの気持ちよさに私も注文してしまいました。
今まで旧品のMサイズを3年ほど使用していましたがミレニアムは少し高さがあるので
Sサイズにしました。
身長159cmの私はSサイズでちょうどよかったです。
とにかく旧品とはフィット感が違います。
横向きに寝がえりをうったときの肩口へぴったりくる感じはおお!ミレニアム!と感動しましたw
今まで使っていた旧品も3年経っても全然へたってなくて十分使えるので来客用にしようと思っています。

5 2011-11-20

自分に(^^)
以前は彼と一緒に抱き枕にできる・・TEMPURの大きな枕を使用して
いました
やはり抱き枕みたいで高さがあって少し寝づらかったのですが
今は一人で寝ているので
肩こりと首のコリがひどいので
値がはりますが・・この枕にしてみました
高さが低いわけではなく〜頭が適度に沈み
首に負担がなく・・肩と頭の隙間がなく寝やすいと感じました
まだ一日しか寝ていませんが
寝心地はいいですよっ
買ってよかったです

5 2011-10-23

寝心地良い
ベッドは、布団との相性が重要だと思いますが、テンピュールは比較的間口が広いと感じました。
新形状も違和感なく使用できました。
近くのショッピングセンターでこれまでの形状を買うより価格も安いと思います。
これからの季節、寒くなるのであの形の恩恵がある事を期待してます。

4 2011-05-15

家族全員ミレニアム
3個目のミレニアムです。2歳の息子に私が使用していたXSを取られてしまったので、自分用にSを購入しました。3年前に購入した夫のMと並べてみたら、新品Sの方がボリュームがありました。使用とともに、ボリュームダウンするのは仕方ないので、最初Sで違和感のある方もだんだん馴染んで慣れてくると思います。数年前はひどい首こりでしたが、だいぶよくなりました。震災から2カ月、ミレニアムで眠ることができて、本当に幸せだなと実感しています。

5 2011-04-10

人生の1/3は睡眠
以前、普通の形の方を使用していました。それも寝心地は満足でしたがこちらの形は本当に首が楽。高さもSがちょうどよいです。どの高さが自分に合っているのか試せないのがつらいとこですが。

5 2010-12-31

彼用に購入。以前まで高い枕を好んで使用していたのですが、寝具店で計測していただいたら、意外と低めの枕が彼にはあっていることがわかり、引越しを機に購入しました。低い枕があっていると言われたことに本人は納得しておらず、ホテルの枕など、使い慣れていないものは眠りが浅いのですが、こちらは違和感なく使えているようで、熟睡してます。

5 2009-03-08

やっぱりいい!
前回購入した時の店の対応がよかったというのと、値段で再びこの店で購入しました。この枕は、やっぱりいいです。へこみに首がすんなり納まる感じが本当にいい。横向きしても、全く問題なし。というか、とても納まりがよく、寝やすいです。枕カバーも購入しましたが、枕カバーも枕同様、気持ちがよく、買って正解でした。皆さんもぜひ枕カバーもチェックしてくださいね。

4 2009-02-26

本当に「即納」でした!
愛用していたオリジナルピローが随分ヘタってしまったので、
こちらに買い替えました。
カタチの違いか、素材が変わったからか、それとも単純に
新品だから…か、同じSサイズでも、こちらの方が高く(=硬く)
感じられます。
165cmで細身の女性ですが、仰向けに寝るのならXSサイズでも
良かったかも…
横向きに寝る時は、ピッタリです!

4 2008-12-16

母へのプレゼント
以前からテンピュールの枕を愛用していますが、かなりヘタッてきたので、思い切って買い換えました。自分は快適に使っていますが・・・腰痛・肩こり持ちの母の分も購入し、プレゼントしたのですが、評価は芳しくありません。母は初テンピュールなので慣れていないせいもあるでしょうが、本当に合わないのかも知れません。でも、私はおススメです。

5 2008-10-26

肩こり解消!
最近肩こりがひどく、もしかして枕が合ってないのかもと思い、
思い切って評判の良いテンピュールを購入してみました。
使って初日は慣れない枕のせいか良さが分からなかったけど、
二日目以降はすっかり枕に馴染み、熟睡できるようになりました。
肩こりもこの枕にしてからすっきり解消したので
購入して良かったです。
お値段も新製品でもちろん正規品なのに普通に買うよりお安くて
大満足なお買い物でした(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕