4 2012-02-29

エメラルド購入
イオンなど店頭にはピンクかブルー以外がなかなか置いてないので、エメラルドの色味が分からず、なかなか決断できませんでした。画面でみるとパールブルーとの違いが分かりにくいですよね?
届いたエメラルドの筆箱は一見すると濃い目の水色っぽいですが、中のプラスチック部分はかなり濃い感じ(パールブルーやパステルブルーでは全然ない)で、少し緑色が入ってるかな~?って感じ。
最近よく見かける女の子用の水色グッズとは全然色が違う印象です。水色のものと比較するとやっぱりエメラルドだなと思いました。
ただ、水色の文具と合わせてもおかしくないし、店頭で多く扱っているパールブルーだとみんなとかぶる気がするので、エメラルドで正解かもしれません。
子供は入学準備品はほぼ水色の、大の水色好きですが、全部水色だとつまらないからこれがいい♪と気に入ったようです。
色味以外では、裏側の収納が鉛筆の厚みしかなかったのが残念でした。うちはハサミや定規を入れたかったのですが、ハサミはキャップなしでも入りませんでした!鉛筆なら裏側だけで6本が入ります。
鉛筆削りが外せるので嬉しいです。扉を閉めた時のマグネットの状態は大丈夫でした。隙間は空いてません。
水色のものと比較した写真をアップしておきます。

5 2013-02-20

入学準備
学校説明会で「キャラクター物は避けてください。なるべく無地のもので」といわれたものの、やっぱり可愛いのを持たせたい・・・ということでたどり着きました。ピンク大好き5歳児ですが、ピンクは売り切れていたのでレッドを購入。濃いピンクのような色で、十分可愛いです。近くの店でも同じものを売っていましたが、ずいぶんお安く購入できました。
送料がかかりましたが、同梱でクレパスや鉛筆などの文具もお安く購入したので、結果的に随分お得にお買い物ができたと思っています。

5 2013-03-16

安くて良い買い物しました。
新入学用品の大部分の文具類をまとめて購入できました。キャラクター禁止の学校なので、筆箱も孫がえらびましたが好みの色が売り切れでレッドになりましたがシンプルで落ち着いて勉強できそうな感じがして安心しました。

4 2015-04-14

ずっと欲しかったけど、送料無料までの金額が高かったのとクレジット決済が可能になるのをしばらく 待ってました。
学校で使うものが安くて良かったです。

5 2014-01-19

とても良いので再び購入!!
学校が無地の筆箱が指定なのでお友達とまとめて購入しました。機能性も優れているので子供達にも喜んでもらえそうです。学校の決まりで持参できない鉛筆削りが取れるのも購入の決め手になりました。来春、新一年生で学校に持っていくのがとても楽しみです。前回購入してとても綺麗で可愛い筆入れだったので今回はリピです。前回購入しなかったブルーを購入するととてもかっこいいと息子が喜んでくれました。

5 2011-05-09

入学祝に
定番の無地を選びたかったのですが本人がおしゃれなものを希望。両面で軽量、コンパクトなサイズのこの品を見つけ、水色を購入。飽きの来ない美しいお色でした。ラメも光りすぎず、少しつや消しのようなピカピカしすぎない綺麗な表面でした。両面開きにしてはとても軽く、消しゴム入れの場所も従来の同社製品より大きくなり、
大き目の消しゴムも入ります。収納部分もラメが入っていて、光りすぎず女の子のおしゃれ心をくすぐる品です。鉛筆は表に5本、裏にはあと5本くらい入りそうです。附属の鉛筆削りも、削りやすく一年生でも扱いやすいです。水色でも女の子向けの品です。ランドセルのポケットの部分にぴったり収まりました。

5 2016-03-09

学校用に。
学校が無地の指定なので購入しました。使い勝手はいいです。鉛筆削りが学校では禁止なので取り外しできて助かります。消しゴムのおまけも有難うございました。

5 2016-02-10

おすすめのお店
娘の小学校入学準備のため、利用させていただきました。
準備する物一覧に書かれていた物がほとんど売っていて、しかも安く手に入り、感謝しています。
筆箱のパープル。購入前は少し派手かと思っていましたが、実物は可愛らしく、とてもキレイな色でした。
注文してから発送までも早くて、気持ちよく買い物をすることが出来ました。
また利用したいと思います。

5 2015-12-04

シンプルだけどかわいい
小2の息子に、入学から使っていた筆箱が壊れたのでこちらのブルーを購入しました。
シンプルだけど星とクラウンが浮かび上がってて母親目線から見てかわいいです。
前使っていたものよりはかわいい感じがしたのでどうかなと思っていましたが、息子は喜んで使っているので買って良かったです。
機能的にも充分ですし、 鉛筆削りが取り外せるのは便利です。

5 2015-10-19

入学準備に
ムスメの入学準備に。結構地味で、無地指定の小学校でも問題なく使えそうです。トイザラスに同じ商品が、1200円ぐらいでありました。こちらのお店は、面白い商品やお得な商品が多く、ついつい送料無料ラインまで買い込んでしまします。納戸が大変です。いつも使うものを、レビュープレゼントにして頂いて、助かります。

5 2015-03-31

良い買い物でした
入学用に♪以前どこかで見かけていて、いざ4月を前に購入しようと思ったら、人気のある形・色は売り切れが多かったので慌てて探しました。
こちらでも売り切れの色はありましたが、娘の欲しかった水色はあったので購入!到着も早く、しかも定価よりかなり安かったので、とても良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-03-28

かわいい
ブルーを買いました。
キラキラしていてかわいいです♪
他メーカーのキャラものより、軽くて持ち運びにいいと思います。蓋を開けるのに少し力がいるので、あまり小さい子には微妙かもしれません。
うちは三歳なのでなかなか、上手に開けられませんでした。
軽い分、力を入れて開けると中身が飛び出しそう(*_*)
小学生には何も問題なく、おすすめです☆

5 2015-03-19

1年間使った筆箱はビニールが破けてしまい無残な姿に…。
この筆箱はビニールとはちょっと違い破けなさそうな素材です。
期待します。
届いて分かったのですが日本製ですね。
そこも良かったです。
2016.5.8追記
1年間使用しましたが破けていません。
うちの小学校は3年生までこのタイプを使用しなくてはいけないので
あと1年は余裕で持ちそうです。

4 2015-03-15

シンプルだけどかわいいい
小学生の娘の為に購入しました!
キャラクターだと飽きてしまうかもということで
シンプルなものを選びました。
でもラメでキラキラしてるからかわいいとすごく気に入ったみたいです。
だだ、ちょっと表面に小さい傷があってピンクがはげていました…
袋開ける前に気がついたので交換依頼しようか迷ったのですが
娘が待ちきれないからこれでいいというのでそのまま使うことにしました。
それなので★ひとつマイナスですが
シンプルだけどかわいくて長く使えそうです。

5 2015-03-15

小学入学の娘に。
パールブルーを購入しました。
「勉強に集中できるよう、キャラものは控えて下さい」という学校の指示で、
こちらを選びました。
外袋には「PTA推奨」と書かれています。
鉛筆差しも抜けにくく、しっかりとした作りです。
中は、薄くラメがちりばめられていて上品です。
注文から到着が凄く早くてびっくりしました!