販売期間
2023年05月11日10時25分〜2023年08月04日10時25分
4,860円  買い物かごに入れる

5 2023-09-30

おいしかった!!!!
岩手県出身なので、瓶入り生うにのおいしさは知っていたので、自分へのご褒美として購入。ミョウバン水漬けとは違い、香りよく、うまさ、甘さも抜群でした。お得に変えてよかったです。

5 2013-08-29

生うに、来年も買います
8月初めに購入しました。うにの鮮度が違います。ミョウバン不使用のせいもあるのでしょうが、よく鮮魚店や寿司屋で見かける<箱>に入ったものとは別物です。もちろん食べ方は「うに丼」です。何も付けずにそのままご飯と一緒に、それから少し醤油で食べて、最後はやっぱりそのままご飯と・・・うにの甘さが格別です。また食べたい! 生うに、来年も絶対買います。 その前に、秋になったらイクラの醤油漬けも・・・と考えています。

4 2018-10-16

注文から到着まで時間かかったけど・・・
締切間際の注文で、その後の台風等の影響もあり到着までに半月程かかったが
味・匂い、見た目共に【美味】でした。
誰かのレビューで、塩気があるみたいなことをいってましたが、その心配もなかったです。
塩気も薄く、雲丹本来の旨味が感じられて美味しくいただけました。
佐々由さん、どうもです。
私の母が蛸の浜出身で、震災で実家が津波で流され跡形も無くなった辛い経験があったので
地元宮古の美味しい海産物、旬の生ウニを丼で食べさせられて良かったです。
ただ、1つ残念なのは【塩ウニ】が今季は販売されていない ということです。
生ウニも好きですが、ミョウバン未使用の天然塩とウニだけの塩ウニでご飯を食べだかった!
秋刀魚も注文したかったけど、もう販売期間切れなので買えないので
こればかりは他店で買おうと思います。

5 2018-05-29

ショップの対応120点
「生うに」本当に美味しかったです。うに丼にしていただきました。
また、配送に関するきめ細やかなショップからの情報連携も逐次迅速で
大変助かりました。

5 2014-08-06

初めての生うに、贅沢に生うに丼でおいしくいただきました。貴重な三陸のうにに感謝・大変満足です。また来年もリピートしたいと思います。

5 2014-06-21

新鮮でした
牛乳瓶のようなものに入った生ウニが美味しい友達に聞いて
サイトで検索してこちらで購入しました。
一瞬少ない。。と思ったのですが、ウニ丼にしてたっぷり頂け新鮮でとても美味しかったです。

5 2013-08-13

親切な対応でした。
送付先を間違ってしまい、電話とメールの連絡で対応していただきました。
大変親切に対応していただき、助かりました。
宮古出身のおばに懐かしい牛乳瓶の美味しいうにを食べて貰いたいと、送りました。
叔母からも好評でした。ありがとうございます。
また機会がありましたらお願いします。

5 2013-06-25

大満足
自宅用、プレゼント用に購入。大きな身がふっくらとそのまま入っていて、ほんのり甘くておいしいです。何もかけなくても、ごはんにそのまま載せるだけで、とても美味しいウニ丼です。
プレゼントしたお宅でも、大好評でした。

5 2008-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元
あまくておいしかったです。
ウニ好きの祖母のために買いましたが、喜んでくれました。

5 2008-06-06

甘くてとてもおいしいです。ミョウバンを使用していないところも良いです。ただレビューにあったように、中蓋が無いので、開ける時、水がこぼれました。
一言書いてあると親切かなぁと思いました。

5 2005-03-20

ウニ大好物なので即買いです。あまいうまいです!うちは2人家族なのでかなりたくさん食べれました。ウニ丼2杯してもまだある!というかんじです。

• ayaminさん
  • ayaminさん

5 2007-06-01

最高に美味しいウニでした。今まで色々お取り寄せしましたがNo.1です。牛乳瓶の蓋のようになっていて開ける時には注意が必要です。

2004-08-20

奮発して買ったのですが、美味しかったです。みょうばんなどの添加物を使っていないので、届いてからの賞味期限が本当に短いので、確実に受け取れる日を指定した方がいいですね。

2004-07-20

うまい、新鮮且つ上品な味

2004-06-11

う〜、うまいかも・・・