2,090円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-12

つるつる
ブリスを施工する前の鉄粉落としのために購入しましたが、効果抜群です。
粘土に鉄粉が付着するのですぐ粘土表面はよごれてしまいますが、塗装表面はツルツルです。おかげできれいにブリスが施工できました。

5 2009-12-20

満足!
専用コンディショナーと一緒に購入しました。まずは、専用コンディショナーの洗い落とす力に驚きました。そして、そのコンディショナーでも落ちにくい鉄粉などをこの寝粘土で軽くこすり、洗うと・・・・す、す、すごい!!簡単に落ちた。女性でも簡単にできるところがまたいいですね。

• Vamo sさん
  • Vamo sさん

5 2009-11-07

頑固なホイール汚れもきれいに落ちる
仕事用の車なので洗車がさぼりがちになり、ホイールにはブレーキダストがこびり付いていたのですが、この「ブリス超極細鉄粉取りネンド」を使うと、みるみるうちにネンドが赤錆色に変わっていき、反対にホイールはどんどんきれいに輝きを取り戻していくのにビックリ!
さすがにホイールのこすり傷までは消えませんが、汚れ落としのツールとしては抜群!
ボディーに付いていた錆びのような汚れもすぐに落ちるので重宝します。

5 2010-03-27

下地処理
ピッチ・タールが良く落ちました。自分はこのあとブリスXをそのまま使用しましたが全く問題なしです。鏡面仕上用ファンデーションはいりません。

4 2010-03-20

鉄粉が楽に取れて、新車の時の手触りになりました。この後に鏡面ファンデーション後ブリスXを施工したので、最高の艶になりました。

5 2009-11-23

初めてネンドを使用してみましたが、こんなに効果があるとは思いませんでした。使用方法は説明書よりも簡単です。

4 2008-04-10

粘土なんて、どれもこれも同じだと思ってる人もいるでしょうね。しかし、このネンドの効果は絶大でしょう。潤滑剤との愛称もよく、ネンド掛け作業時の塗装面への傷を考慮され非常に素晴らしい商品です。これで、いい下地がつくれました。

5 2011-10-30

一押しアイテム!
これはいい!!
以前使って良さは知ってましたが、ねんどはパールとかメタリック車には不可かと思ってました。
鉄粉でざらざらだった車(納車6年)がツルッツルに!!
ブリスを初めて施工する方は絶対オススメします。
下地処理で一日掛かりますが、この作業を省くと後悔しますよ(笑)
ただ粘土の耐久性ですが、ルーフボックスとワンボックス1台を施工し終える頃には水分を含んで柔らかくなって作業がやり難くなってきました。
撫でたくなるようなボディーが蘇るので、作業は大変ですがお勧めの逸品です。
市販の粘土との違いはよく分かりませんが専用の方が安心なのかな?

4 2013-05-08

微小鉄粉除去で差が出ます
雪道の走行は融雪用水の影響により塗膜に鉄粉が付着しますので、春時期の鉄粉除去が欠かせません。今回は今まで使っていた一般流通品のネンドに「ブリス鉄粉取りネンド」を加えて作業してみました。大粒の鉄粉除去では差が見られませんでしたが、微小鉄粉(もう作業を止めようかと悩むレベル・・ほぼシミ状の点)の除去では「ブリス鉄粉取りネンド」が優れていました。結果、作業時間が短縮されましたので満足できるものでした。但し、自分には付属されている「ミニコンディショナー」と「スポンジ」、「Blissステッカー」が不要なので★4つです

• spider01さん
  • spider01さん

5 2009-01-04

ブリスX施工前の下地処理としてボディ側面下部に使用しました。付属している潤滑剤はいわゆるカーシャンプーなのですが、そのおかげで大きな傷が付く事無く塗装に刺さった汚れが綺麗に取れます。以前他のメーカーの粘土を使った時は、汚れが取りきれないうえに傷が付いてしまったので他の粘土よりも優れているのではないかと思います。

• 哲也7184さん
  • 哲也7184さん

4 2012-08-16

使い勝手は良かったです
鏡面仕上げ用ファンデーションとあわせて購入しました。ファンデーションの使用前に使ってみましたが、鉄粉の有無をしっかり確認していなかったので、使用前と使用後での変化はいまいちわからず(^_^;)
使ってみた感じは、扱いやすいものでした。
鉄粉取りのあとすぐにファンデーションを使いましたが、綺麗に仕上げることができました。

5 2012-05-12

リピート購入
前回購入した時のネンドは緑色。だいぶ使い込んで汚れが内包仕切れなくなってきたのでkんかい買い換え。ブリスシャンプーでアワアワ状態にした箇所を滑らせるだけで簡単に鉄粉が除去できます。以前、他の市販品ネンドを購入したときは、それ自体が固すぎて使いづらかったのですが、初めてブリスネンドを使用したときは、その扱いやすさに感動!冬場でも固くなりすぎず、少し揉む程度ですぐに使用できます。その手軽さが今回のリピートに繋がりました。

• MT3416さん
  • MT3416さん

5 2010-08-12

きれいなボディーに
ブリス施工前の処理として店員さんに勧められ購入。予想以上の効果に、大変満足しています。実は鉄粉が取れたかはよく確認できなかったのですが、固形ワックスの残ったもの、そのたボディに付着した、スポンジでは取れない小さな汚れが見る見るうちに取れました。かなりの快感です。ネンドは初めてで抵抗がありましたが、是非お勧めしたいです。

4 2010-04-18

ホイールのブレーキダスト
ホイール購入後6年経ったブレーキダストの鉄粉汚れを除去する為に購入致しました、リム部分の鉄粉の汚れがどうしても落ちなくて困っていましたが、ミニコンディショナーを塗って重点的に施行しました。長年の汚れがやっと取れました
ネンドが季節的にちょっと固かったです、ちょっと時間が掛かってしましたが除去後ブリスXでコーティングしました

• juju0518さん
  • juju0518さん

5 2009-11-22

楽しみです☆
先日、洗車をしてブリスXをしたのですが虫の死骸やざらつきが気になりました。急いでネンドを購入してみました。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機