4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7140円⇒3180円(送料無料)
152センチ細身体型、
初ダフナが格安だったので思わず購入してしまいました。
最近、雨の日が多かったので届いてすぐに使用出来てよかったです。
みなさんのレビューどおり、私は身長低いので
ちょうど靴の高さが膝にぶつかるか、ぶつからないかくらいでした。
階段の上りは少し困難ではありましたが、
ひざ裏部分がゴムの仕様になっているので
かさばる程度で痛みなどはなかったです。
黒購入しました、スリムなフォルムなのでかっこよく見えますね☆
かなり大きいダンボールで届きビックリしました(笑)

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長靴に見えないレインブーツ。
届いてビックリ!シルエットがすごく綺麗で長靴に見えません。素敵すぎて、悪天候時(台風)に使おうと思っていましたが勿体無く感じます(笑)サイズは23センチを履いてますが36でぴったりでした。ジッパー付きのものもあり迷いましたが、こちらの方がシュッとしていてすっきりしているのでコチラを購入して良かったです。ショートパンツなどとも合うので重宝しています。結構迷って購入したものだったのでもっと早く買っておけばよかった〜と思える商品でした。雨の日が楽しみです♪

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2016-02-04

良かったです
幼稚園の送り迎えで必要になるので探してました。基本デニムでブーツインをしてラインが綺麗なもの、そしてお手ごろなものからこちらに。157cm43.5キロの標準体型、普段23.0cmでサンダルはSのときもたまにあります。基本M。スニーカーは23.5cmを履いてます。甲は薄め、外反母趾の足ですが、ガバガバは嫌なのでスニーカーと同じ37を購入。スニーカーソックスにスキニーデニムで、足もふくらはぎも結構ゆとりあります。外反母趾も全然当たらないし、もうワンサイズ小さめでも良かったかも。脱ぐのも簡単だし、後ろのゴムはなくてもいいぐらい。脱げることはないし、交換も面倒なのでこのまま履きます。インヒール入れないけど余裕で入ります。ひざ裏も中敷なしでも当たらないです。しゃがむと当たるけど、丈が長いので当然かと。普通のロングブーツ履いてるのと同じ感じです。素材は結構硬めなので、自転車とかなら足首が気になる人もいるのかな?って感じ。レインブーツにしては細身でキレイだけど、もう少し細かったらよかったなー。レビューで脱ぎにくいとかあったのでかなり細いのを期待してたんですが。ポインテッドのパンプスとか履きなれてる方は普段通りのサイズ感でいいと思います。スニーカーやエンジニアブーツ、ムートンブーツ愛用の方はワンサイズ上のがいいかと。特に小さめとかは思わなかったかな。ユニク〇のウルトラストレッチで22を履いてます。かなりサイズ感迷ったので、参考までに細かく書いてみました。

• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2013-06-24

色々迷いましたが、
サイズ選びに迷いましたが、サイズ39を購入しました。お値段もお安く購入出来ましたし、とにかくラインがとても綺麗です。靴のサイズ24.0cm、甲高め、脹ら脛しっかりめの32cm、かかとから膝裏までが42cm。普段24.0cmの靴を履きますが、インソールを入れて履くつもりでしたので、サイズ39にしました。他店で3.5cmのインソールを購入し、入れて履いたところ圧迫感なく、窮屈感もなく、膝裏や膝(前部分)が当たることもなく、更にラインが綺麗に履けて、ブーツインも可能な余裕があり、大満足です。雨の日が楽しくなりそうです。
(追記)先日、雨の日に早速履いてみました!一時間以上は買い物やらで歩き回りましたが、サイズ39とエアクッション入りのインソールのお陰で全く脚が痛くなく、疲れる事もなかったです!
サイズ選びに迷われていらっしゃる方に、お薦めなのは、0.5cm大きめサイズに3.5cmのエアクッション入りのインソールを入れて履くのがお薦めです!疲れないし、脚長効果もかなりあります!
本当に買って良かったと思いました。

5 2016-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
レインブーツ。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
履き心地も良いそうですよ。
色は BROWN にしました。

• F17085さん
  • F17085さん

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
某レインブーツと迷っていましたが、友人の勧めで購入!
こちらの方が軽いし、スタイルがキレイに見えるし、金額も休めなのでダフナにしてよかったです☆
普段25cmなのですが、こちらは24.5cmでも大丈夫でした。
25cmだとくるぶし部分がだぼっと見えるので、いつものサイズよりワンサイズ落としても大丈夫かも?

5 2013-12-06

とりあえず安かった
北海道の雪解けのべちゃべちゃを乗り越えるには長靴が一番。
ってことで送料込みでこの値段なので、安いと思って購入しました。
まだはいていませんが、靴底を見ると雪の上はきっとあるけないようなつくり。
ふくらはぎが太いので普段は23.5ですが、24を購入!入るに入るけどタイツでギリ!!膝の肉がブーツにのるかんじ。笑
膝裏も確かにあたります。まぁでもしょうがないと思います。
安いので大満足です。

5 2013-05-20

履きやすい〜
身長167センチ、50キロ、足のサイズ24センチ、ブラックを購入しました。
若干大きく感じるものの靴下をはいてカバー出来ます。
身長が高いせいか皆さんがレビューで書かれていた膝裏も特に邪魔にならず、
脱ぎにくさもあまり感じませんでした。
膝下ピッタリで膝まわりもスリムで足が細く見え脚長効果も抜群です!
黒のレギパンと合わせると美脚効果が引き立ちました。
ネットでの靴購入は勇気がいりましたが、とても良い買い物が出来ました。
後ろ側に幅広ゴムがあることに気付かずの購入でしたが、
スタイルがよく見えれば良いので気にしないことにしました。
今日は朝から雨で早々に活躍してくれて嬉しいです。
ここのお店でブーツも購入しましたが、今のところ外してません。
少し重いですが、色違いも検討しようと思います。

• yzsnkvさん
  • yzsnkvさん

4 2013-12-05

初ダフナ!!
前からずーーーっと気になってたダフナ!!ネットで買うのに勇気が入りました。いくら安くなってるからと言っても履けないのは嫌なので…。
実はこちらで買う前にデパートで試着しました。普段のサイズは23-23.5センチです。(ほぼ23.5センチですが…) 37でいいかなと思っていましたが、実際履いてみると、足の甲があたる!!幅が痛い!!そんなに幅や高さがある足ではないと思っていたのですが、あたる!ゴムなので伸びないですよーと言われ、38を履いてみると、足はちょっと大きいかな??けど、気になるほどではない感じでした。長靴ですしね♪2センチ位のインソールを入れたらひざの裏もそんなに当たらず、ぴったりでした!店員さんも『一つ大きいサイズがいいですよ 』と言っていました!確かに。
足の甲の高さや幅がもしかしたら…というかたは大きいサイズがいいかもしれません!そして、インソールを入れる!!本当に失敗したくない、私みたいな方はお店で試着するのがいいと思います♪どこでも置いてありますし!!足も長く見えるし、スッキリしてます。レインブーツっぽくないとこがお気に入りです。ロゴがちょっと安っぽいかな…で、マイナス1★です。その他は試着してたし、満足です!!

• Ikaichigoさん
  • Ikaichigoさん

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
39購入し満足しています
身長160センチ、普段は24センチを履いてます
中肉中背?といった感じの体型ですが、ふくらはぎがやや太いので
Dafna は購入を悩んでいました
実店舗で38を試着、サイズはちょうどよく、
足も細めに見えてよかったのですが、やっぱり脱ぐのが大変!
悩んだ末に39を購入、サイズの大きさもそんなに気にならず
ブーツインもできるので、やっぱり39にしてよかったです
でも、すっごく脱ぎやすくなったかといえば、そうでもないです(笑)
私は外で脱ぐ機会はあまりないのでそこは目をつむりました
長さも座ったら若干ひざ裏にあたりますが
私はそんなに気になるほどではありませんでした
Dafnaを扱ってるお店がたくさんあって迷いましたが、
注文後即配送、送料込のお値段で満足です
サイズに悩んでいる人の参考になれば♪

5 2015-01-05

レインブーツ!
普段は23.0〜23.5。
身長160cmで足は太くない方です。
口コミを見て、今回は37を購入しました。
ふくらはぎ部分には若干余裕がありますが、インソールを入れることを考えるとちょうどよかったと思います。
ラインもとても綺麗で、パッと見ブーツに見えます。
旦那さまも絶賛してくれました。
発送も早く、大変助かりました。
また、ぜひこちらを利用させていただきます。

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段の割りに作りがしっかり!
何処かのセレクトショップの店舗に置いてあって!いいなと思い、見ていたらここで発見!サイズはパンプスだと23.5で、悩みに悩み24にしました!ぴったりです!身長169cmありますが、結構な長さがあるので自転車に乗ると太ももの裏にあたってしまいます。大きさ的に重さもある方だと思います。身長の小さい方にはあまりお勧めできない丈ですが、スタイリッシュに見える長靴なので、これからの季節重宝しますね

• maruko.comさん
  • maruko.comさん

5 2013-10-04

キレイ!
形がキレイで脚長に!普段23-23.5cmですが、店頭で試着すると37でピタピタ。子どもを抱っこして足が浮腫むし、パンツインしたいので38購入。タイツだと少し遊びますが大きすぎることもないし、歩きやすいので抱っこしながら何時間も歩けて気に入りました!
箱もキレイで申し分なし!ただ長さが長く階段を降りる時も膝裏があたるので151cmでキャンドゥで買った3.5cmのインヒール入れました。

• Panaxさん
  • Panaxさん

4 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段23.5〜24cmですが、大きめ24.5cmを購入。
やや大きめですが長靴なので問題なし。
座ったとき膝の裏に口が少し当たります(身長162cm)。
痛いというほどではありませんが、気になるので百均で薄い中敷を買いました。
程よい太さで適度に美脚に見えます。
が、自分はふくらはぎが太めなので、デニムをインするのは無理でした(泣)
着脱が困難ということも特にありません。
長靴にこの値段というのはちょっと思い切りましたが、一生モノにするつもりで大事にします。

• sangoさんさん
  • sangoさんさん

4 2012-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ライン・お値段ともに満足してます
使っていたレインブーツがやぶけてしまったので購入しました。
レビューを見て少し大きめのほうがよいと判断し、通常は24or24.5を履いているのですが、ロゴ入り・茶の39を購入しました。
膝ぎりぎりくらいですが、ブーツインもでき、ラインがなによりキレイ!
お値段もセール中で他店に比べてかなり安く購入ができてラッキーでした☆
以前使用していたものより素材がしっかりしている分、脱ぐのに時間がかかりますが、慣れれば大丈夫な気がします。重宝したい一品です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴