5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はき心地 最高です!!
幅広の足なので普段は24.5〜25cmを履いています。今回7を購入。以前8を履いていたら長さは少し大きく、履いていくうちに伸びてゆるくなったので7にしてみました。
幅はピッタリ少し当たりますが伸びたらちょうどいいかな。長さは素足でちょうどよく履いていて脱げません。
こちらのショップは本物を扱ってるとあるので信頼して買ってみました。たぶん本物かな?ソール部分は少し硬めで、中のスタンプも左右同じ向きで打ってあったんですがその辺はどうなんでしょ?
でもお手頃なお値段で購入できたのでいっぱい履きたいです。

5 2012-03-10

グレーのサイズ7を購入
他店で、もっとお安く販売しているところはあったのですが、気分的に「偽物?本物??」と疑いつつ履くのがイヤだったので、本物を扱っていると信頼しているこちらで購入を決めました。
23〜23.5cm、超・幅広甲高の足で、ハイトランパーブーツは7を履いています。
こちらのモカシンは、レビューを見てみると小さめを選んでいる方が多いようだったので、6と7で迷っていたところ、ちょうどSCでこの靴を見かけて試着してみたら、何と!6は全く履けませんでした(-_-;) 7でも幅はキツキツ。。。でも、スエードで柔らかいせいか、数回履いたら馴染んできて、さほどきつくなくなりました!この靴は、ゆるめで履くより、ちょっときついくらいで履きながら馴染ませた方がいいように感じました。特に、裸足で履くととても気持ちが良いです!!
色も、迷ってグレーにしましたが、白っぽいグレーはイヤだな〜と思っていたら、さほど白っぽくなかったので安心しました。意外に春っぽいかも!?もう少し暖かくなってきたら、履きまくりたいと思います!!

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっとほしいと思いながらも完売続きで
再入荷したと思ったら値上がりしてて購入を迷ってましたが
今回4900円になったのでポチリました!
届いてみてやっぱり可愛くて履き心地もよくて最高の商品!
もっとはやく買えばよかったなー。
信頼できるショップさんなので本物だと思います。

• mkk0707さん
  • mkk0707さん

5 2014-09-06

初めてのミネトンカ モカシン☆
実店舗で試着済みだったものの、サイズ選びにしばらく悩み7か8か悩んだ末7のレッドを購入しました。正確には24.7cmの幅広の私の足。正直7では気持ち小さいかなという感じなのですが、8ではパカパカしてしまうので、しばらく馴染むまで履いて、少し伸びてくれるのを待ちたいと思います♪赤の画像投稿も無かったので、画像も一緒にアップします。商品画像の色味よりも若干落ち着いた赤なので、年代幅広く履けるカラーだと、思います。モノトーンファッションの差し色に購入しました。
天気の良い日に履いて出掛けたいと思います♪

• gakucatさん
  • gakucatさん

5 2014-06-21

ワンサイズ小さめを
★普段は23.5〜24センチを履いてますが、他の方の意見を参考に6を購入しました。私には素足で履いて少しゆとりがあるくらいです。これでサイズ5だとキツイと思うので、6を購入してよかったです。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速な対応ありがとうございました。レビューを拝見し参考にさせて頂きました。23.5を履いていますが、スニーカー、ブーツなどは、24.0を履いています。すごく迷いましたが、少し履いていると馴染んで来るとゆうことなので、23.0を購入しました。良かったです。また、色違いを検討中です。他の種類も気になるので、機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカは三足目です。今まで店頭で買ってましたが、あまりの安さに今回初めてネットで注文してみました。
商品が届くまで心配でしたが、特に商品に問題なかったです。
トープは想像してたより濃いめの色で、ブラウンに近いかもしれないです。
普段23.5ですが、ミネトンカは6です。
最初はキツく感じますが、履いてるうちに伸びてくるので(特に横幅)、毎回6で大丈夫です。
お安いので色違いでもう一足欲しいです。

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズぴったりでした。
注文して2日で届きました。
もっと遅いかなと思っていたので、嬉しかったです。
普段26センチを履いています。甲は薄めで幅もやや細めの足ですが、普通の厚さの靴下を履くとぴったりとした感じで、裸足でもかかとが浮かず、革が柔らかくフィットする感じで、ちょうど良かったです。そのうちゆるくなるのでしょうか?
サイズは8か9かで悩みましたが、9にして良かったです。
色はダスティブラウンにしましたが、合わせやすい色だと思います。

5 2014-04-25

翌日届きました
とても履きやすく、素敵な色で気に入りました。梱包もよかったです。また違う色頼みたくなりました。

4 2013-08-10

30代女性
安かったので思いきって赤を購入。めちゃくちゃ可愛いかったです。明るい赤だけど生地的に馴染みやすいです。差し色になってとても良いです。
サイズは7か8で迷ったけど、革が馴染むので小さめにしました。ジャストサイズでした。

5 2013-08-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文して2日で届きました。箱を開けて、ビックリ。メチャメチャ可愛い〜。サイズも8でピッタリです。絶対リピします!

4 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっと手に入りました。
ずっと欲しくて、悩んでいたのですがこちらのお店で安く買えたので良かったです。
箱もお品も綺麗で、発送も速くて◎
とても良い買い物でした。

5 2013-03-28

かわいい
普段は7・5を履いていますが、7でも大きかったです。次回は6にしようと思います。幅の狭い足の人は、1・5サイズ下げてもいいかも。デザインはすごく素敵で驚くほど柔らかいです。他の色も欲しいな。

• nami9869さん
  • nami9869さん

4 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入り
素材違いを持っていて今回スエードを買いました。今の時期どんな靴を履いたらいいのか悩むところで・・・購入。色も私の好みで軽くて良かったのですが、サイズが少し大きくて交換を考えましたが購入した6サイズより下のサイズは無いので中敷を入れて履きます。

• 帝ラムさん
  • 帝ラムさん

5 2015-04-16

ダスティブラウン
ミネトンカは初めてなのでサイズで悩みました。
みなさんのレビューをみてワンサイズ小さめのサイズ7にしました。
しかし履いてみて、ヤバイ!小さいかも入らない!?
紐をほどいて甲の幅を広くしたら履けました。
はじめは靴下だと窮屈だったけど皮が柔らかいので、のびるのも早いみたいで、すぐ楽に。
めっちゃ歩きやすいし、足に馴染んですごくいいです。

関連ジャンル レディース靴モカシン