MINNETONKA ミネトンカ キルティ スエード ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-05
  • 色違い
  • ブラウンを他のお店で購入済みです。履いてみて、履き心地もよくて、思った以上にかわいかったのでお買い上げ。足のサイズは23.5センチなんですが、お店の方と相談して、かなり皮が伸びるとのことでサイズ6を選びました。一日履いただけでかなり馴染みました。横はパカパカしますが、縦はちゃんと甲の部分と踵の部分にフィットして、脱げることはありません。で、今回こちらでTanを買いました。お安かったので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • ストームブルー
  • ミネトンカモカシンはなんだかんだと毎年買い足して春夏の定番です。ストームブルーいい色です。前にも持ってて合わせやすかったのでまた購入。サイズいつものサイズ7にしました。ミネトンカはサイズがまちまちなのは知ってます。手持ちのものより少し大きめに感じました。まぁ、そこはいいんです。色、値段ともにとても満足なのに星3つなのは、ちゃんと理解して購入したシリアルナンバーカットがこれはない ・・・(続きを読む
  • まっここまっこさん

4 2015-10-04

伸びるのを待ってます
注文した翌日に到着〜!素晴らしい〜〜!!
みなさんのご意見をもとに、サイズ8でレッドとストームブルーを購入。
レッドはステッチの色がアクセントになってとてもかわいいです。
ストームブルーはブルーグレーのような感じで、なんにでも合いそう♪
ちなみに25.5cm、幅広甲高の難ありな足です。
さきほど届いて裸足で履いてみましたが、履くときにはちょっとかかとや甲がひっかかるというか、ちょっと小さかった!?と思うほど、ぎゅっと押し込むような感じで履かなければいけませんが、履いてしまえば、指は中で泳ぐほどゆったりしていて、甲の部分でひっかかって止まっているような感じです。
革が柔らかいので、履いていて靴擦れができるような感じもないですし、おそらく何度か履いたら伸びると思うので、しばらく様子見ることにします。
靴下は念のため、薄手のものにしておこう(笑)

• kmama8785さん
  • kmama8785さん

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
実寸25cmなので「8」にしました。長さは靴下を履いて丁度いいのですが、くるぶし靴下を履くと甲高の為か足が痛くなりました。もう少し慣らして生地が伸びるのを待ちます!

5 2015-11-03

よかった
安い!買ってよかった
このミネトンカのモカシンを何年も買うか迷っていて、いろいろ見ていたところこちらが一番安かったので購入。偽物も多いと聞いてたので安いし不安だったが生地も本革でしっかりしていて本物のようです。
色やサイズも品切れが多かったので「入荷次第お知らせ」にしていたところわずか三日ほどで「入荷しました」とメールがあり思ったより早く購入できた。
ショップの対応も迅速でわかりやすく気に入りました
またこちらで何か買うときはついでに色違いも買ってしまうかも(笑)

5 2015-10-27

気に入っています
サイズ7、DUSTY BLOWNです。
普段は24.5を履いています。大きめな作りなので
24センチの7にして正解です。ちょうど良いです。靴下を履いても大丈夫です。
歩きやすいし、柔らかいし、履き心地も満足です。

• さTOさん
  • さTOさん

5 2015-10-26

良かったです♪
レビューを参考にsize6を購入しました。
普段23〜23.5センチの靴を履いていますが、靴下をはいていても程よいサイズ感でした。
足の甲はやや幅広ですが、窮屈な感じもしません。色はダスティブラウンを購入しました。 ブラウンと迷いましたが、実物は落ち着いた色味でしたので希望通りで、こちらにして良かったです。
203185-20151015-0534507136

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使っていた類似品が消耗してきたので、ミネトンカが安くなってるのを見て、さっそくポチっと!
サイズは私と似たような方(25〜25.5)がいたので、そのレビューを参考に8で頼みました!
届いてから、試着…ちょっと最初はきついかな?すっぽり履いてみて、ぴったりでした!!痛くないもなし、馴染んできたら幅も広がるので、ばっちり!!
歩き疲れなく、履きやすいです!
サイズがあれば違う色もリピします!

5 2015-09-21

サイズ9
こちらのショップの対応は本当に早いので欲しい時にすぐに届きます。
普段のスニーカーは25.0〜25.5です。
皮がよく伸びるので8.5でもはけますがものすごい甲高幅広の足なので縫い目の糸が当たって痛くなるので9を注文しました。今、ピッタリなので緩くなってしまうかもしれませんがその時には中敷を入れようと思います

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmで、サイズ6を購入しましたが
やっぱり大きかったです(^_^;)
でも、中敷きを入れたりしてどうにか快適にはけるようになりました。
サイズがぴったりならはきごこちもよくてサイコーです。

5 2015-09-01

かわい〜
ミネトンカは何足か持っていますが、初めてモカシン購入。
普段24.5なので25cmを購入しましたが、少しおっきいかな〜。
でも足の出し入れが簡単なので良かったかな。
色違い検討中です。
注文してすぐ届きました。
お店の対応も◎!

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いし履きやすい
サイズ8を購入。普段25〜25.5で3Eのサイズです。スニーカーなどはかなり大きさに違いがあるので、ネット購入は出来ません。ミネトンカは大きめだと思いましたが、そんなに余裕は無かったです。でも伸びて履きやすくなることを期待してます。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
始めてのミネトンカ購入です。
友人はミネトンカが好きで良く履いており、「歩きやすい。」との感想を聞いていました。
確かに歩きやすいし、疲れませんが、サイズが大きかったのか、ちょっと脱げやすいので☆ひとつ減らしました。
それ以外はとても気に入っています。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皮が軟らかく、とても履き易いです。でも、ちょっと伸びちゃいそうなので心配。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じくミネトンカの茶をはいていましたが、くたびれてきたので、二足目として自分用に購入しました。価格が安かったので、色違いでもう一足購入。色の種類も豊富だったので、選べて満足しています。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
息子に購入しました。
レディース用なので、26cmの靴を履いていますので、サイズ9を購入。
ぴったりだったと喜んでくれました☆

• hiron57さん
  • hiron57さん

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26センチ〈ものによっては、26.5〉で9を購入。すごく足の横幅もあるから、きついかと思ったけど、ぴったり。ごつい靴下を履いたらきついかも。安く買えたし満足!