5 2013-12-01

ちょうどいい大きさです
最初26141を考えていましたが、秋葉原で実物を見て、この26108にしました。肩にかける事が多いので、重さも気になりません。購入を検討されている方は、サイズの数字だけでは分からない事もあるので、是非実物を見る事をお勧めします。
あと、気にならないレベルですが(不思議な事ですが)、TUMIのテープで梱包された箱で届き、添付写真の通りカバンのタグも白い保護シートが巻かれていたにも関わらず、タグに5センチ程度の引っ掻き傷がありました(デパートの包装紙もきれいに剥がすタイプなので、保護シートを取る時も慎重に取りました)。見せない側でしたので自分は気にしません。
これでこの値段なら自分は大満足ですが、完全を望まれる方は正規店での購入をお勧めします。

• recopさん
  • recopさん

5 2010-03-03

ビジネス用に
普段の通勤&ビジネス用に購入しました。
まず、小物類を収納する外部ポケットが充実しており、財布や定期、携帯電話、鍵、iPod、折り畳み傘などの必要小物類は、メインの収納部やスーツのポケットを使わずとも全て収まっています。
また、メイン収納部の縦×横サイズはビジネス用によく計算されており、角2サイズの封筒もそのまま入れられます。マチも内寸で約8cmあり、書類や資料類などは充分な量が入りますし、1枚付いている中仕切も前後いずれにも目一杯移動することができるので、マチサイズをフルに活かすことが可能です。
購入から数週間使っていますが、今のところ全く問題も無く、他の方にもお勧めできるバッグだと思います。

• オーグさん
  • オーグさん

5 2010-09-25

安価な理由が
到着してみて少し分かった気がします。
バリスティックナイロンの織り目が普通は綺麗に揃っている筈なのですが、ポケットの蓋や帯が微妙に斜めになっていたり、ジッパーエンドの皮のタブが左右で若干高さが違っていたりと造りが雑な所があります。気になって正規店のものも見てみましたがそんな事は無く、正規店には並ばないB級品?なのか、というのは勝手な憶測ですが…
しかし正規品との価格差を考えれば、この程度は充分許容範囲内です。次にTUMIを購入する時にもココで購入したいと思います。

5 2013-02-03

ビジネスバックとして大満足です。
当初は、ペンケースも付属されているし大は小を兼ねると思い、一回り大きい26114の購入を検討していましたが、近くのヨドバシカメラで実物を見て、大きさと質感を勘案して、26108を購入しました。
実際に、毎日の通勤に使用していますが、大満足しています。どこが「訳あり」なのか全くわかりません。強いて言えば、発送用外箱に少しヘコミがあったぐらいでしょうか。この値段で買えるのが信じられないと思いました。よく重いと言われますが、個人的にそのような感じはしません。パソコンを持ち運ぶことがない方は、26108をお奨めします。電車で、膝上に乗せるときに、26114は少し自分の身幅を超えるように思います。

1 2013-11-07

ポケットの裏地がほつれている
到着して開封したときは、良い買い物をしたと思ったが、
ポケットの一部が、縫製が雑で、裏地がめくれた状態だった。
それ以外は、綺麗だったのに、残念です。
これは、訳あり商品だからでしょうか?
交換の連絡をしましたので、連絡待ちです
紳士な対応を希望しています

5 2013-01-25

大変使いやすいいいカバンです。
この程度も幅のカバンは使いやすいですね。荷物が少ない時に使用してます。

5 2011-10-22

訳ありには見えません。
お安く購入できてよかったです。

5 2011-05-03

実用性とかっこよさ
TUMIを使っている人にその実用性と良さを聞き興味を持ちました。それまでは、街でよく見かけることもありましたし、値段ほど高そうに見えなかったので、あまり興味はなかったのですが、普段使いのバッグが壊れてきたこともあり、今回購入してみました。
結果は大正解でした。普段は弁当に1リットルの水筒、そしていくつかの書類と小物を入れ、出張時には書類とPC中心で活躍しています。最初は少し中が小さく感じ、109にすれば…と後悔したのですが、とにかく小物の整理がしやすく、薄いと感じた容量も入れてみれば思ったより入ります。さすがに1リットルの水筒は巨大なので、それを入れるときは書類を少なめますが、あまり型崩れしませんしすっきり見えます。500mlのマグタイプならさらに余裕です。また、どこかのレビューでペットボトルの頭が出ると書いてましたが、これはすっぽり入りますし、今迄のようにカバンの中でペットが暴れないので重宝しています。ただ、弁当に水筒、PC、書類…とたくさん入れる人は109以上が必要かもしれません。
私は大きさと機能性のバランスから今回は本当によい買い物をしたと思っていますが。これも値段が安かったおかげです。TUMIを持っている人は複数お持ちの方が多いようですが、使ってみるとわかる気がします。また違う用途のときには違う大きさが欲しくなりそうです。

4 2011-04-11

長く使える鞄
【良い所】
1.ポケット
(HPには載っていないけど、ポケットの中にポケットがあったり、とにかく数多くのポケットがあります。前面のポケットは、ポケットというよりは、もう一つの鞄と言っていいくらい大容量で、非常に便利です。)
2.持ち手のところの高級感
(手に持った感覚、今までの鞄とは別次元である事を思い知らされました。気持ちよいです。)
3.適度な高さ、横幅
(A4が楽々入ります。電車で座った時に膝の上に乗せても隣の人の邪魔にはなりません。)
4.正面から見て格好いい
(人によって違うと思うけど、自分は格好いいなって思います。)
【悪い所】
1.想像以上に太かった
(HPの写真では分からなかったけど、太くてダサイです。横から見ると、お洒落には程遠ーい感じ。前面のポケットに財布、名詞入れ、IDカード×2つ、携帯、携帯の充電器、ティッシュ、煙草、予備の煙草、ライター、携帯灰皿、傘と入れていて、カバン本体はスカスカに…。自分には意味の無い太さだった。A4サイズを沢山持ち運ぶ人には、丁度いいのかも。)
【総括】
TUMIの鞄の質の良さ、間違いないと思います。
買って暫くは、ウキウキな毎日でした。
ただ、半月ほどたって少し後悔してます。
別のTUMIにすれば良かったかなって。。。

• kony0618さん
  • kony0618さん

5 2010-04-17

ビジネス
これまで、Samsoniteのバックをビジネス用です、利用していましたが、TUMIの直営店で本製品 TUMI 26108オーガナイザー・ポートフォリオ・ブリーフブラック を見てから欲しくなり、楽天で探していました。
箱つぶれ訳あり特価 となっていたので、どんなものが来るのか内心不安でしたが、届いた本製品をみたところ、画像の様に一部シールを剥したあとがあるだけで、何も問題ありませんでした。
この価格で、TUMI 26108オーガナイザー・ポートフォリオ・ブリーフブラック を手にいれることができるなんて、素晴らしいです。

1 2016-04-13

寒さには弱い
取っ手の中側でステッチの外側の淵をコーティングみたいにしてある皮の部分が買って半年も経たない内にひび割れてしまい修理依頼をしたら29,000円も掛かると言われてしまいました。並行輸入物は保障が効かないとのこと。

• midi_oさん
  • midi_oさん

3 2015-05-13

訳有
届いた時の外箱が「中国製の汎用ダンボール箱」というあたり、かなり不安でしたが、特に不具合はありません。
(真贋判別が一番簡単なのは外箱だと思いますが、それが無いのです。
お店の表記ですと「本物」ということですが、最近のTumiのスーパーコピーの出来はかなり良くなって、今回届いた程度の偽物は欧州でも見たことがあります...)
海外の正規店で3年前に購入した26132DH並べても明らかに型が崩れてみえますので、まぁそういう訳有なんだろうなぁという感想です。
まぁ正規店で購入する「間違いない本物」よりは安いので...日常的に使ってみます。
商品自体は、収納力が多いわけではありませんがTumiらしく重いですね。
全面ポケット下段は、本当に小物を少量入れるだけです。
中面のポケットも同様で、膨らむとメインの収納に影響します。
ショルダーベルトの掛位置が裏側に多少偏っているので、肩掛け常用すると型崩れが激しいと思います。(1ヶ月使用でも崩れが酷い感)

4 2014-05-10

良好良好
毎日弁当持参のため、購入時に入るかどうか心配していましたが問題無く収まっています。
以前、使用していた物に比べれば少々重いですが、それ程気になる事もありません。

1 2014-03-21

傘入れが有る処が使い勝手が良い。
立たないところがちょっと残念。

• M-44さん
  • M-44さん

5 2014-02-27

理想的な通勤バッグです。
TUMI ALPHAも26514 26141ときてこの26108で3つ目となりました。全てこのショップから購入しました。
元々26514が安かったので買ったのですが一発でTUMIのファンになりました。例えばポケットの使いやすさなどは他のメーカーのバッグでは決して味わうことができないものだと思います。
只、26514には一つ不満がありました。それは、幅が45cmあるため電車で座って膝の上に置いた時に少しはみ出ることでした。その26514がだいぶくたびれてきたので26141を買ったのですが今度は厚みが14cmもあり使いづらかったので26514をそのまま使っていました。
今回26108のサイズを確認してこれだと思い買いました。
幅は26514より3cm小さいため(この3cmが大きい)隣の人に気を遣わなくて済むようになりました。厚さは26514と同じ9cmと通勤用に丁度いい厚みです。
正面向って右上の傘入?ポケットにはtotes SLENDER MANUALがジャストフィットで収まります。左上のポケットの中には定期入れがカールコードで本体に繋がっていますがカールコードをさらに伸びるものと交換して、普段良く使う鍵を付けたところ非常に使いやすく便利になりました。
通勤には自転車も使うのですがTUMIは斜め掛けがしやすいことも魅力です。ショルダーストラップは26514に比べて凝ったものになりましたが、パッドがいかれたら本体も使えなくなる構造なので少し心配です。
そんなこんなですが、とりあえず私にとって理想的な通勤バッグです。