5 2012-09-17

手形・足形が欲しいと言われて・・・
夫のご両親に、赤ちゃんの手形足形が欲しいと言われていました。見開きのアルバムっぽいものだと、引き出しに入れたままになりそうだし、額入りはどうも古臭くて、部屋のインテリアに合わないし…。と、あれこれ探して、こちらの商品にたどり着きました。
お値段は安いとは言えないですが、お祝いをたくさんくれたご両親と自分の親になら、このくらいの金額のお返しもありかなと思います(笑
親元に直接送ってもらったので現物は見ていないですが、双方ともに「素敵なものをありがとう」と、とても喜んでくれました。
購入して良かったと思います。

5 2015-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
素敵な記念に!
産まれた当日に手形足形採取に挑戦しましたが、お手手にぎにぎは解除されず取れませんでした。手形足形の2つを残せるこの商品は1ヶ月ほど経ってからの採取となりました。それでもお手手は難しいかった。何個もとって、デザイナーさんにおまかせ修正をお願いしたところ、なんとも自然で可愛らしい仕上がりに大満足です。どうもありがとうございました!

4 2013-11-26

以前上の子の時に注文した、写真が横3つ入るフォトフレームが完売のためこちらを購入。想像より一回り小ぶりでしたが、とってもかわいくて両親に内祝いでプレゼントしたのですが喜ばれました。
皆さんのレビューにもあるようにちょっぴり彫刻が見えづらいですが、かわいらしいのでOKです。
納期も思っていたより早くてお宮参り後に渡すことができてよかったです。
包装も丁寧でした。

4 2013-09-15

りぴ
以前、職場の仲間への出産祝いでギフトとして利用したところ、すごく良かったので、今回は個人的に家族へ出産の内祝いに利用しました。
厚めの幅の木枠に下からガラスを差し込み、ゴムパッキンで閉じるしくみ。写真はL版だと彫りにかかってしまうので、周りを切るか彫りにかかっても気にしないか。
指紋がつかないようにと頑張ると写真が少しいれにくいかも。
木のぬくもりとシンプルさがいいです!
家族にも好評でした!

5 2013-02-04

両親用に2個セットを購入!
綺麗な仕上がりで喜んでくれました♪サイズもいい感じです!!
ガラスに刻印されているので写真を入れる時は、要注意!!です^^;ビビりながら入れました(^^)
置場は太陽の光が当たらない所がイイですよ!ガラスの為、反射して手形&文字が見にくい時があります♪裏に濃いめの紙を挟んでやると見やすくなります!
後が壁だったら問題ないですよ☆

5 2012-11-19

両方の両親への内祝いに
実家に合う、あたたかい雰囲気の品物を探していました。
気に入ってもらえたようで良かったです。
生後一ヶ月での手形足型撮りでしたが、手形の方が結構大変でした。
寝ている時に挑戦しても、手を丸めてしまうんです。
キットに何度かやり直す余裕があって助かりました。
また、修正をお願いしましたが、どのようなカタチになったのか、
知らせてもらえると、なお安心できると思います。

5 2012-11-14

仕上がりに大満足です。大切な記念になりました。足形は簡単に取れましたが、発光液が冷たくヒヤッとするせいか、液を付けた後に手を握ってしまい手形は相当に苦労しまた。取れなくても繰り返し液を塗って拭いてを繰り返し30分程で慣れてきて綺麗な手形が取れました。(勿論、寝てる間です。)諦めずにトライすれば取れるので心配しなくてもいいかと思います。

5 2012-08-17

自分用と両家の親と祖母へ出産祝いのお礼として贈りました。とても喜ばれました!
ナチュラルでシンプルで、でもちょっとしたデザインにセンスを感じます!いかにも〜っていうメモリアルフォトフレームはちょっと…と思っていたので、さりげなさがとても気に入りました!
手形足形を取るのも、少しくらい失敗してもちゃんと綺麗に仕上げてもらえます★

5 2012-06-16

記念にぴったり
息子の出生記念に購入しました。
落ち着いたデザインで、写真も気にいったものを変えながら入れられるし、良い記念になりました。
足形や手形のとり方も親切に教えていただき、もし失敗しても修正してもらえるところも良いと思います。
さっそくお気に入りの写真を入れて飾りました。

4 2016-01-06

おじいちゃんおばあちゃんへのプレゼント
初孫の記念に両家のおじいちゃんおばあちゃんへ。
どちらもすごく喜んでくれて、家の一番目立つところに飾ってくれてます!プレゼントしてよかったです。
ただ、手形足形や名前等の文字が白いのが、おじいちゃんおばあちゃんには見えづらいようだったので☆ひとつマイナスでm(__)m

5 2015-06-18

二度目
1人目の誕生記念にもこちらのお店で作りました。今回は2人目のです。
2人目が生まれてから、1人目の生まれた時の手足の大きさを比べることが出来、形に残して良かったです。

5 2015-04-11

出産内祝いに!
今回、両親への出産内祝いとして購入させていただきました!記念に残り、お洒落で、とても気に入って貰えました!私も自宅用に欲しいな〜と思うくらいです(*^o^*)手足型の取り方のアドバイス等、丁寧な説明書が付いていたので簡単でした!大満足です(*^o^*)ありがとうございました!

5 2015-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった
すごく丁寧な対応をしていただき、商品も素敵で、購入してよかったです。両親にも喜んでもらえました。

• 蓮璃李さん
  • 蓮璃李さん

5 2015-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
両親たちに・・・
両親と、義両親への出産内祝いの品として購入。
どっちとも大変喜んでもらえました。
手形、足形を取るのは大変でしたが、予備の紙が入っていたし、
職人さんがきれいに修正をしてくださったので、満足のいく仕上がりでした。

5 2014-12-24

両親と義両親へ内祝いで購入。
うまく型が取れなかったんですが、うまく修整して頂いて満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形