14,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2015-10-29

シンプルですっきり
子どもの学習机をまだ購入していなくて、適当なものでなんとかしのいでいますが、手元の明かりの良いものがなく、こちらの方が先に本格的になってしまいました。
《物理的な面での気付き》
・商品の説明で、天板の厚さは2.5cm〜、とありましたが、安物の2cmに足りないぐらいの天板でもしっかり挟み込むことができました。
・照明に近い部分のねじが緩めになっていて、プラスドライバーで締めこまないと頭が下がってしまいました。(出荷時は少し固目にしてもらっても良いなと思いました)
・本体の差し込み部分とクランプ台座の受け側との間に微妙にゆとりがあり、がたつきを感じます。スイッチを押しこむ時にぐらっとするのが気になります。タッチ式スイッチだったら良かったかな…。あと、机を揺らすしたりすると回転してしまいます。この点で星ひとつ減点です。
見た目はスッキリ。思っていたよりも軽いです。
《使用感》
・今使っている机は奥行45cmしかなく、少し頭に当たりそうでわずらわしいですが、60cmほど奥行きがあれば大丈夫でしょう。
(画像は、奥行き45cmの机にA5サイズのプリントを置いたもの)
・光は真っ白ですが、まぶしい感じはしません。
・ただ「多重影を軽減」とありましたが、二重の影ができてしまいます。気になる方があるかもしれません。
・無段階調光は、気分で適当に調節できてよいです。
修理・保障に関してはさすがカリモク、安心できそうです。
早くしっかりした学習机を買ってバランスを取り、子どもには長く使ってほしいと思います。

5 2015-04-28

スッキリ
別で購入した子供のカリモク学習机に取り付けました。
白でスッキリしていて明るさも調整できとてもいいです。
上下、右左に動かすこともでき、とても使い勝手がいいです。

5 2015-02-05

小ぶりで良い
子供の学習机用に購入。
他のメーカーの大きなデスクライトは明る過ぎて目が疲れそうだったり、
大き過ぎてじゃまに思えたりしてました。
このライトは現物を見て小ぶりでちょうどよいものでしたので、安いこ
ちらのショップで購入させてもらいました。
明るさの調節もできて、その明るさも考えられた物らしいので、また、
何と言ってもカリモクですので、オススメです。

• 325i_130iさん
  • 325i_130iさん

4 2013-11-08

カリモクだけあって、良い買い物でした。
小学校入学準備品として購入。
机は飛騨産業で先に購入済みでしたが、市販品でなかなかいい照明が見つからず、デパートの展示会でカリモク製のこの商品を発見!
シンプルで、照度調整もでき、本体の造りもしっかりしています。
デザインはよいが、フレーム本体の剛性が弱かったり、可動部の締め付け緩み等でいまいちなデスク照明が多い中、よい商品だと思います。
また、固定金具には保護フェルトが貼ってあったり、無垢の机を傷つけない配慮もさすが一流メーカーさんの商品ですね。

• 3104801さん
  • 3104801さん

5 2021-02-25

お値段以上♪
高いので悩みましたがコレを買って正解でした!
デザインもシンプルでインテリアを邪魔しません。また、シンプルな作りで操作しやすいです!

5 2018-03-19

娘とお揃い
新入学の6歳娘がこちらの色違いで、ピンクのアリスのデザインを使っていて、自分のデスクワーク用にホワイトを購入しました。シンプルで清潔感があり、安っぽく無いし手元もよく見えます。
娘と自分の机が横並びに置いているので、統一感が出ていい感じです。

5 2017-06-29

良いです。
昨年上の子に買って良かったので、色違いで下の子に購入。安く買えて良かったです!
机の端に挟んで取り付けられ場所も取らず、根元が回転するので角度も変えられて便利です。調光もできるしLEDだし大満足!

5 2015-06-05

家電量販店も見に行きましたが、割と大がかりなものがほとんどで、コンパクトなものはとても簡易的なものばかりでしたが、この商品はとてもコンパクトで質感もよくライトとしての機能も十分でとても満足しています。

5 2014-02-02

思ったより小ぶりですが、使用には全く問題ありません。
調光もできるし、本体も左右に振ることができます。
見た目もスッキリでとても机とマッチしています。