4 2015-11-18

サイズ交換しました。
1番大きいサイズにしたら、胸囲があまりにも大きくて結局「サイズ交換」しました。LL-3Lに変更したけど、やっぱり肩幅はギリという感じです。
もう少し肩幅に余裕があれば★5個なんですけど。
旦那に見て貰ったら「確かに大き過ぎる。ペンギンみたいだな」と言われ見た目もおかしい事が分かったので交換する事にしました。
ただ、こちらのお店では「交換ではなく返品」という形式になります。
一度ダメだった返品商品を送って(送料自己負担)それから銀行振り込みでの返金になります(手数料自己負担)
欲しいサイズは、新たに注文するというのになります。
ちょっと手間の掛かる返品方法だと思います。
とりあえず、あのデカ過ぎるサイズではなくなったので良かったです。

5 2016-11-09

LL-3Lサイズのがチャコール購入。
普段3L着ていると肩、袖が若干細めに感じます。
袖丈は短いです。
モデルさんが着ているようにはいかないかな。
中綿は無いものと考えた方が良い裏地に産毛が生えた程度のものです。
素材の肌触りは気持ちいいし、ボアもゴワゴワしていないので値段の割に安っぽくは見えないと思います。
色々書きましたがお値段を考えるととても良い商品だと思います。

4 2016-02-05

グレーの在庫があり、買いました。
フウードの中がボアで可愛いコート。ファスナーも付いていて、安心。風は入りにくいですね。星マイナスは、腕幅の上の方がきついかな。肩幅がもう少しあればな。余り私には厚めなセーターやフリースは下に着れ無いかな。長めのコート可愛い可愛い。おまけのスカートは見本の色グレーでした。ゴムで履けて安心。タイトになります。スヌードも同じ色で私は余り小物はグレーは使用しないので、コートと同じ色なので合わ無いかな。暖かそうです。

4 2016-03-16

かなり迷ってネイビーを購入。昨年の冬本番になる頃かな。
で、今年の冬はこればかり着ていました。とにかく暖かいし、普通のダッフルに比べて可愛らしいです。本当は色違いも欲しいところですが置き場所がないので・・・丈が長いのもいいですね。
問題は皆様も言っておられるようにわきの部分が狭い?です。サイズに見合ってないかも。そして肩幅が狭い。これさえなければ完璧なダッフルコートです。
でも、一番良かった買い物でした。

4 2016-11-09

小さめでした
普段、3Lです。レビュー見てLL-3Lにしましたが、私には余裕がなかったです。前を開けて着るのは寒いしちょっと嫌なので、残念です。
デザイン、お値段、とても好みだったけれど今シーズンは着られそうにありません。一番大きいサイズにすればよかったな〜。もうすべて在庫なしだからしょうがないですね・・・。

5 2015-11-07

身長も高めの私ですが、コートの丈は長めで中綿が入ってありとても暖かくフードのボアが可愛いです。今までのダッフルはボタンがよくはずれる事が多かったのですがファスナーが付いてあるので前が開く心配がないためとても気に入りました(o^^o)

4 2016-11-13

お品物がお電話で聞いた日にちと違って
コート自体も、重さがあるようでした。
もう少し軽い物と思っておりましたので、残念でした、、
注文番号 202937-20161109-0319850255

5 2016-02-03

コート
デザインも可愛く、あったかいです。
とても気にいってます

5 2016-01-27

福袋で購入
めちゃくちゃかわいい。生地やシルエット、作りも雑ではないし、フード裏のモコモコも可愛いです。理想的なコートを安く買えて幸せです。

5 2016-01-18

とても良かったです❗
チャコールを購入しましたが、色、大きさ、デザインすべてとても気に入りました(^ω^)
太ってる上にゆったり着たい私にとってお気に入りの一着になりました❗

• MSSEさん
  • MSSEさん

5 2015-12-27

このくらいの生地の厚さがいい。
あまりにも生地が厚いと肩がこるので、このくらいの生地の厚さはいいです!

4 2015-12-26

久し振りのダッフル☆
ちょっと長めのコートが欲しくて探してたけど季節的に人気商品は売り切れ…自分の歳でダッフルコートはなぁ〜と思いつつチャコールグレーだから何とか着回せるかと購入。カジュアルなスタイルには合うかなと自己満足してます(´ー`* ))))しかし…この手のコートはやっぱり重い…

5 2015-12-15

嬉しいサイズ!
可愛くて大きいサイズをさがしてたんですがほんとに可愛い!また購入します!

5 2015-12-10

大正解!妊婦さんおすすめ
一番大きいサイズを購入。
妊娠の安定期に入りお腹が出てきたところでこちらの購入を決めました。
触った瞬間生地も柔らかめで試着してみると暖かくしっかりとしたコートです。ボタン以外にチャックがあるのでだいぶ暖かいです。ただそのチャックの作りが…少しちゃちい点だけマイナスでした。ですが色もいいしこの価格でこのサイズ感この作りはなかなか出会えないかと思いますので買って大正解のお品です。太っていて上着をお探しの方太っている妊婦の方LLの上着では入らない人方にはおすすめです。安定期でお腹まわりにまだまだ余裕があるので臨月まで対応できると思います。

4 2015-11-12

配送が早いです
配送が早くて助かってます。LL-3Lサイズを頼みました。マリリンさんのコートを去年買ったものの肩幅や二の腕などが大きすぎて余計に太って見えて今回もどうかな?と心配して購入したのですが、こちらの商品は肩幅二の腕ともに大きすぎることなくすっきり着れました。ただ袖の丈が短いです。腕を伸ばすとアウトです 笑 私は足も腕も短い方なので標準の方長い方は丈を調べてから買ったほうがいいかと思います。商品自体はかわいいです。色も特に変わりありませんでした!流行のグレーのコートゲットできて満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット