5 2013-12-12

30年ぶりの美かかと
以前に液につけてぼろぼろと剥けるタイプの物を使ってみたのですが
一度では何の変化もなく二度試してみましたが・・
やはり変わりなしで諦めていたところ この商品のことを知り
騙されたと思って使ってみるか〜位の気持ちで購入しました
びっくりです。角質のミルフィーユになっていた私のかかとが削られて
見る見るうちにつるつるにと変わっていくじゃありませんか
紙の上は白い粉の山
今までは浸透しなかったクリームも今では効果有です。
電池がすぐに無くなってしまうので充電タイプの物が欲しいです

5 2008-04-25

これは絶品です!!サロンでやってもらった後のようにさらさらになります。自宅ではなかなかきれいにならないので、いつもはサロンでお手入れしてもらっていましたが・・・送料含めてもサロン1回分!くり返し使えることを考えたら、とっても安いです。私の足の裏も10歳は若返ったかな!?(笑)だまされたと思って買う価値ありです!!

5 2014-07-24

気持ちいい
軽く当てるだけでみるみる削られていきます。
かといって、よっぽどの時間同じ場所にあてていないかぎり出血するようなことはないと思います。
かなり粉が舞うのでベランダやお風呂場での使用をおすすめします。

5 2010-07-21

女衆へプレゼント
嫁、母、義母に3つ。替えがこちらのお店で扱っていたので替え(やすり)も3つ合わせて買いました。
安く良い買い物が出来皆喜んでます。使った後保湿クリームでしっかりケアするのがいいそうです。

• uzu@さん
  • uzu@さん

4 2013-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カチカチかかとに!
UZU@嫁です。今まで手動?で頑張ってこすってましたが、手が疲れるわりに
あまり綺麗にもならず、パックでふやかして剥がれるタイプはめんどくさそうやし
大体靴下の中でエライ事になりそうやし…と色々考えた末すぐ結果が出て
手が疲れない電動タイプしかないと思い即購入。
これすごくイイ!!夢中というか無心になってしまう!!
何だかわからんけどストレス発散にもなる!
そしてパナソニック製という点も信頼感がある。
ただ細かい粉が舞うので器官の弱い方はマスクして下さい。
ゴ〜リゴリしたあとはクリームで保湿はした方が良いです。
削ったあとは結構ザラザラしているので。
粗めだけじゃなく仕上げのアタッチメントがあったら星5でした。
細い方のアタッチメントはとっても便利です。
すぐ結果の欲しい人は超お勧めです。

• 鮒侍さん
  • 鮒侍さん

5 2007-05-27

送料を含めた値段は楽天では最安のように思われます。
私は此処、二,三年カカトがカサカサしてささくれて困っていました。
入浴中に軽石でこすってもそのときだけで、やり過ぎて後からカカトが逆むけをおこしパックリと割れたり、ピーラーで削って真皮を痛めたりと、半ばあきらめておりました。
しかしインプレスのホームページの家電のレビューで、ES2502Pが推薦されたのを見て、ものは試しにと今回思い切って購入してみました。
使ってみると今までの苦労があっという間に大量の白い削り粉と変わって、赤ちゃんのような柔らかいカカトが戻ってきました。
カカトがガサガサして悩んでおられる方は是非購入をお考え下さい。オススメです。

5 2014-12-20

満足です。
冬になると、かかとのひび割れが酷くなる為、改善のため購入しました。

5 2014-01-26

これが一番
パナソニックで製造終了になってからいろいろな角質ケアや角質落としを使いましたが体質なのか冬はガサガサどころかひび割れになります。それもかかとだけでなく手の指先の微妙なところまで。
こちらのショップで見つかってラッキーです。以前購入した同じ製品のヤスリもすり減って困っていました。
注文番号 202889−20140123-049940235

5 2008-11-27

これは便利です。
今までフットサロンに高いお金払って通ってたのがバカみたい。
もっと早く買えばよかったです。
ガサガサの足裏も、コレを使うようになってツルツルキープです。
しかも、使ってるうちに、そんなに頻繁に使わなくて大丈夫になってきました。

5 2007-06-26

もっと早く購入すれば良かったと思いました。
角質を一気に削ってしまうと反って硬くなってしまうという話はサロンで聞いてはいましたが、何分面倒で週1回ペースしかケアしていませんでした。
でも購入したからは、2日に1回のペースでケア出来ます。
ヒールダコが気にならなくなったので嬉しい限りです。

• coco_maoさん
  • coco_maoさん

5 2007-02-17

母に頼まれて注文するついでに自分の分も注文しました。足にできたタコに長年悩まされていましたが、ウソのように解消です。お風呂で寒さに縮こまりながらヤスリをかけても、なかなか解消されなかったタコや、ささくれ立ったかかとにサヨナラできてよかったです。

• るうねさん
  • るうねさん

5 2014-07-26

ソイエを使ったことがありますが
ソイエ使用時はごっそりと取れやすい感じでしたが、使用後に足が痛くなった経験があります。こちらは強すぎることがないので、使用したあとも痛くなりませんでしたし、アタッチメントで細かい部分もピンポイントでできますのでオススメです。ただし、ソイエサイズのものよりは時間がかかりました。値段も含め総合的には大満足です。

5 2009-09-10

気持ちいいほど角質がとれます。削りすぎるということもなく良い商品です。

5 2009-06-22

レビューが良かったのでポチしました。
底まめが気になってたんですが、綺麗にケアすることができましたv
簡単で使いやすいのでかなりお勧めです★

5 2014-05-22

足裏のツルツル
とても使いやすいです。一年中ガサガサの足裏にようやく兆しが見えた感じです。ツルツルではありますが、見た目のひび割れはあるので、クリームを塗って、また使用してを繰り返していこうと思います。真夏のサンダルには間に合いそうです。