880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-09-17

上の子の時はセットで購入しましたが、結局こちらのNo6とNo5のサイズしか使わなかったので、下の子用には単品で購入しました。小学校低学年まで大活躍です。

5 2011-03-06

追加
デラックスセットに追加しました。縦書きが少ないかな?と思ってこのサイズを購入。制服などの名前欄にピッタリでした。

5 2013-04-06

縦書きで注文
三年前に購入したセットに、このサイズは入っていましたが、横書きしか選択出来なかったので、今回は単品注文で、縦書きで苗字だけ漢字で名前をひらがなにしてもらいました。
縦書きは名札に丁度良いサイズで、給食袋や教科書に押せるので便利です。

5 2011-03-01

娘の入園グッズにスタンプするのに購入しました。押しやすくくっきりと印字できます。このサイズが一番使い勝手がよかったです。小学校に上がってもずっと長く使えそう。購入して良かったです。

4 2008-04-08

予想通りこの大きさの横タイプが一番よく使います。特にずっと必要なオムツへの名前書きにはこれが一番です。スタンダードセットと一緒に買って良かったです。

5 2012-06-21

2人分購入
姉妹2人分をハンコセット等と一緒に購入。
教科書やノートの名前サイズだからこれはいるかなと思って買ったのですが、小学1年生の教科書って少ない;今のところこれが使えたのは2冊;
でも、上履きの甲の部分のゴムバンドにはジャストサイズ!!ここに名前をと学校指定があったので、これを使ってます。ゴム地なのでゴシゴシ洗うととれますが、洗う毎に押しなおすので上履きが綺麗っぽく見える〜(笑)

5 2015-06-07

小学生中学年となり、持ち物の記名はすべて漢字指定となりましたので、漢字を購入しました。
洋服や生地製品への記名に大変役立ってます。
フォントの感じが可愛らしいのが気に入っています。

5 2010-03-17

上の子にはセットで買ったけど使用頻度が最も高かったのはこれだったので下の子にはこれ一つで十分かな。布にはきれいについて落ちないのでいいですが、プラスティックは落ちやすいので撥水加工シールの方がいいみたい。

5 2007-05-08

役に立ってます!!縦書きをお願いしました。縦はいらないかと思っていましたが、まだまだ縦書きの物って多いんですね。ホント助かりました。。。

5 2008-02-19

入園用に。。
縦をオプションで購入。もう一回り大きいのと迷いましたが
こちらのタイプで良かったと思いました☆

• uta__さん
  • uta__さん

5 2010-09-05

バラで購入
セットではなくバラで購入しました。
★お名前スタンプ【ねいみ〜♪】オプション No.4 【3mm×20mm】
★お名前スタンプ【ねいみ〜♪】オプション No.5 【5mm×30mm】
★お名前スタンプ【ねいみ〜♪】オプション No.6 【6mm×40mm】
【ねいみ〜♪】専用マルチタイプ【黒】スタンプパッド
【ねいみ〜♪】専用マルチタイプ【黒】補充インク
ツキネコ[ バーサクラフト ]【ファブリコ】【S】ホワイト
新型【ねいみ〜♪】専用ゴム印スタンド

0歳の息子が保育園に通っていて服や布オムツに名前を書かないといけなくて、
始めは他のお店のアイロンシールをつかっていたのですが、はがれたシールを
付け直すのがかなり面倒に感じたので、スタンプを試そうと思いました。
他のお店のお名前スタンプより若干高いですが、手で持つところが木ではなく
プラスチックになっているなど、客の立場で改良されているのを感じたので
ねいみ〜を購入。現在使って4ヶ月ほどになりますが、シールも残っているのに
ねいみ〜ばかり使っています。
アイロンよりかなり楽です。おすすめです。

お名前スタンプ No.4 : タグに押すのにちょうどいいです。
No.5・No.6 : ちょっと大きめに名前を書きたいところに使用しています。
スタンプパッド : 色落ちしにくくて良いです。使用するたびに密封しないといけないですがアイロンシールを使うのと比べたら全然ラクです。
補充インクはまだ使っていません。
【ファブリコ】【S】ホワイト : あまりくっきりとした文字になりませんがNo.5・No.6ぐらいの文字の大きさなら読めます。
専用ゴム印スタンド : 立てておかないと他のものを汚してしまうので購入しました。

4 2013-03-23

小学校入学時はひらがなのセットを購入しました。
そろそろ「漢字にして〜」という子どもからのリクエストで、
漢字の(中)と(大)を再注文しました。
一度スタンプの便利さ&見栄えのよさを知ったら、
やめられずにいたのですが…
漢字は字が潰れやすくて、うまくおせません。
画数がすごく少ない名前ならいいのかもしれないけれど…
個人的には、漢字はおすすめできません。

• kon-masaさん
  • kon-masaさん

5 2011-04-17

名前付け
名前付けには必需品。素早くいろいろな衣類や小物に名前をつけることができます。とても便利です。

5 2010-11-05

お名前スタンプセットを買ったのですが、縦のお名前スタンプも意外に必要だと思って、追加で頼みました。到着までとても早かったです。やはり縦のお名前スタンプは必要ですね。重宝してます。

5 2009-08-21

このサイズのローマ字を作るべし
小学校高学年で購入しましたが、中学、もしかしたら高校でも大人でも使えると思います。ローマ字で作ると名前をモロ見せたくないもの、おしゃれなものに名前をつけなくてはいけない時など大変重宝です。800円は高い気がしますがうちでは一番使ってます。