5 2015-02-14

かわいくて気に入っています
2歳10カ月の息子に、保育園の通園用として購入しました。
Lだと少し大きいかなとも思いましたが、荷物(着替え一組、コップ、タオル、ティッシュ、ノート)がそれなりにあるので、Mだと小さいかもしれないとLにしました。
身体のサイズには、少し大きめですが、荷物を入れるとちょうど良かったです。
とてもかわいくて、息子も大喜び。荷物が届いた日は、「早く保育園にいきたい」と言っていました

5 2013-09-21

3歳の息子へ
我が家のリュックはこのシリーズしか使用していません。これで4個目ですが、改良されています。軽くて少し柔らかくなっていて、以前より更に使いやすいような感じがします。何より、汚れないのが一番!今回は3歳の息子に『しんかんせん』を購入。めっちゃかわいかったです♪

4 2014-06-06

三歳 年少の息子に
幼稚園グッズを新幹線でそろえている長男の為に、新幹線のLサイズを買いました。
見た目はすごくかわいいです。ラミネート加工もお手入れが楽そうで◎です。本人も届いた初日はお風呂上がりに裸で背負ってしまうほど・・・一目惚れでした(笑)

ですが、がっちりと型くずれしない感じが仇となり、口があまり広がりません。
サイズはレビューで皆さん幼稚園でちょうど良いとおっしゃっていましたが、我が家では小さすぎました。

息子の幼稚園では水筒もリュックに入れる指示が出ています。手持ちの
600ml 直のみプラレール水筒と
450ml プラレールお弁当箱
ではどう頑張っても入らず、お弁当箱は新調します。

口が開かないこともあり、不器用な長男が簡単に出し入れするにはかなり小ぶりな物が必要でいいものがなく、お弁当箱だけは新幹線を諦めないといけなそうです。

サイズに関してはこちらの確認不足でしたので、『間口が開かず出し入れがしにくい』に対して☆マイナス1とさせて頂きます。
物自体はとっても良いですよ〜!

5 2013-10-17

幼稚園の遠足のために購入しました。3歳95cmの娘には大きすぎないかと心配しましたが、若干大き目なものの大丈夫でした。軽くて自分で背負えるし、ファスナーもちゃんと開け閉めできました。生地に厚みもあり、しっかりした品物だと思います。配送時にも中にちゃんと詰め物がされていて、型崩れすることなく届いたので良かったです。

• lamponeさん
  • lamponeさん

4 2013-06-01

92cm男の子
年少の男の子用にでんしゃ柄を購入しました。
なかなか出会えない踏切柄が一番の決め手です。
プ○レールが好きな子供が、このリュックを選びました。
踏切マニアの子供は大興奮!
届いてからずっと背負っています。
小柄な子なので大きすぎるか心配でしたが大丈夫でした。
ファスナーはしっかりしていて、3歳児でも問題なく開けられます。
ビニール加工なので、雨でも大丈夫なのが安心ですが、背面もビニールなので、夏場はかなり暑そうです。
留め具等のプラスチックはちょっと安っぽい感じ。
ビニール素材は角から亀裂が入りやすいので耐久性が心配ですが、その頃にはサイズアップするでしょう。
それを踏まえて☆4つ。
とにかく子供が大喜びしているので買ってよかったです!

4 2014-04-02

気に入ってます
新幹線柄にしました。
プラレール柄までリアルではないので息子が気に入ってくれるか心配しましたか、デザインは実際の新幹線が描かれているから気に入ってました。
私は逆にかわいい感じが気に入ってます
サイズは身長100cmの息子にピッタリという感じです
機能性ではポケットが3つあるので、便利かと思いますが…胸のところに肩ずれ防止がないのが残念です。
ので☆を1個マイナスします

5 2013-07-02

キッズホエールを購入!
可愛くてしっかりしています。
まだ自分では背負えないのですが
保育園の子どものものを入れて
大きくなったら自分で背負ってもらう予定です。
Mサイズのキッズホエールが売り切れだったので
Lサイズを購入したのですが
自分でちょっとしたものを背負うというより
保育園のものを自分で出し入れするのにちょうどいいサイズだと思います。

5 2012-03-11

息子の園の通園バックに。長女がこちらのLサイズを愛用中で、ワンサイズ小さいのを長男が使ってましたが、来月から次男も入園するので、小さい方は次男用に、今回購入したのを長男に、と思ってます!今日着きましたが、色も柄も可愛くて、大満足です。とにかくこちらのバックは、汚れにくく、生地もしっかりしてて毎日持たせて二年経ちますが、全然くたびれた感じもなくお気に入りです♪

5 2015-03-25

リピートです♪
2年前に保育園入園の時に買ってまたリピートです♪
なんといってもお手入れがラクだし型くずれしないのでオススメできます。
さすがに3年目はダメでしたが。
カワイイのでお気に入りです♪♪

5 2014-06-02

子供の保育園用に購入しました。
お弁当やタオルがちょうど入るサイズでたいへん気に入ってます! デザインも子供がすごく気に入って長く使っていけそうです!

4 2014-05-18

もうすぐ三歳になる子供のために買いました。とても喜んでいます。夏場は少し暑いかもしれませんが、買ってよかったです。

5 2014-05-16

3歳の息子に
飛行機が大好きな息子の遠足用にエアラインのリュックを購入しました。商品を見るなり息子も大喜びで、私も大満足です。また発送も迅速に対応していただけたので助かりました。

5 2014-04-07

かわいいです
二男の保育所用に購入しました。長男の時も買ってとてもかわいく、使い勝手も良いので迷わずこちらにしました。プリント部分がラミネート加工されているので、汚れや濡れてもすぐ拭けるので気になりません。
何よりも柄がかわいく、こどもがとても気に入ってるので買って良かったと思います。

5 2014-04-03

子どもの保育園用のバックとして購入。
喜んでいました。
配送も早かったです。

5 2014-03-25

かわいい通園リュック
子供の通園リュックを探していました。柄もたくさん揃って悩みましたが、かわいいいちご柄にしました。本人とても気にいってます。入園が楽しみです。