4 2016-04-12

電子レンジを使うために購入
車内で電子レンジを使うために購入しました。疑似正弦波では電子レンジは「動かないと」いうレビューと「ちゃんと動く」というレビューが混在していて、不安を抱えながらの購入でしたが、これはどの電子レンジを使うかが問題なのだと言うことが分かりました。PE2012B1疑似正弦波インバーター2000W の周波数はは55HZだと言うことを購入後に知りましたが、これに適した電子レンジは50HZ用であるというWEB情報があり、60HZ地帯に住む私ですが、あえて東日本用の50HZ対応の電子レンジ(ツインバードDRーD219W5)を通販で購入。結果は、正常に作動しました。室内でのとりあえずの実験的な作動なので、連続使用した時のバッテリーライフなどは未知ですが、これは質では無く量の問題なので、バッテリーを追加しれば解決すると楽観しています。車内で食品を加熱するためだけに高価な正弦波インバーターやバッテリーを購入する必要は感じず、一か八かのような気分で、安価なスターターセットと安価な電子レンジを組み合わせました。普通のワゴンカーで時々デイキャンプや車中泊を楽しむにはこれで十分だと思っています。

4 2011-07-01

万が一の計画停電への備え
震災にともなう計画停電は、今後実施されないとの事だが、万が一に備え購入。
我が家では、夜間の電力が安い契約としているため、日中の時間帯では、照明とエアコン(今年はまだ、コンセントを外してます)以外は、このセットを利用して貯めた、夜間の電気を利用しています。 1カ月使用した結果は、昼間電力量が50kwh、昨年比で減少しました。 節電もあるのでご参考まで。

• sangofukuさん
  • sangofukuさん

5 2011-03-25

東京電力の計画停電対策で、熱帯魚のヒーターやエアレーション等の継続運用向けに購入しましたが、結論からいうと大満足です。
特にバッテリーチャージャーが素晴らしく、バッテリーチャージャーを繋ぎっぱなしでバッテリーを使う構成にしていますが、消費電力に応じて自動的に充電を再開してくれるため、停電状況に関係なく安定した電源供給が出来ていて助かっています。

5 2014-01-03

疑似正弦波インバーター2000W
車の中で電子レンジを使用したく購入して簡単な接続で無事に使えました。

5 2011-11-10

セット価格・付属部品ケーブルに大満足
キャンピングカーに取り付けました。電子オープンレンジ使用も可能で・・・・凄く満足です。被災地仙台での電気復旧までの苦い経験が・・・これで安心です。知人たちに勧めてます。

5 2011-06-17

車中泊用に購入しました。先週満充電して二泊三日の旅しました。扇風機2台10時間、電子レンジ20分、DVD3時間を使用して、昼間走行中ちょこちょこ充電して、持ちました。このセットはお買い得です。

5 2011-05-21

車中泊&キャンプ用として購入しました。
ドライヤーや扇風機、電気ポット、ライト、PCが問題なく使用でき、大容量なので長時間使用も問題ありません。
当方地域は計画停電はない予定ですが、万が一の停電の時にも役に立ちそうです。

• 蜂巣 聡さん
  • 蜂巣 聡さん

5 2011-08-07

車載サブバッテリと停電対策兼用で購入!
普段は車載で仕事の道具やPCなどを利用できるように、それと停電時の対策と兼用で利用できるかなって思い購入いたしました。バッテリチェッカも簡単で利用しやすいので便利です。インバータが疑似ですが2000W出力できるのが、とっても魅力的でした。バッテリ1台ではフルパワーの出力はできないとは思いますが、普段はそこまで必要ではないので気になりませんでした。停電対策としては仕事上PCなどが利用できなくなると困るのでUPSは接続していますが、長時間対応できるように今回購入した商品を利用して対策も検討中。それには出力もフルパワーが必要だと思いますので、今後バッテリ増設し充電方法も考えて停電対策にもう少し拡張していこうと思っております。

5 2011-08-02

対応が実に早い
必要な容量があり満足です。一か月前にも1セット買いました。 容量の割に価格も安くお得だと思います。私は薬局を数店持ち、パソコンが必要なのです。無停電装置として利用しています。市販の装置は5分〜10分で電源を切るまでの目的ですが、私は間に自作のリレースウィッチを入れ、停電と同時にバッテリーに切り替わるようにしてあります。素人ですがうまくいっております。バッテリーの大きさによって相当長い時間でも大丈夫です。

5 2016-04-27

迅速な対応ありがとうございます。今後はソーラー発電やっていきたいので機会がありましたら宜しくお願いします。

• paje9093さん
  • paje9093さん

4 2015-11-14

雪山車中泊用に購入しました。
まだ雪山では試していませんがとりあえず必要としていた電気ポットは動くようで満足してます。
アップグレードキャンペーンの一番大きなバッテリーを購入しましたが重いです。女性では持ち運び困難かもしれません。

4 2015-01-12

ハイエースに
購入したばかりのハイエースで使用しています。
注文後、3日で届きました。
テレビ、ブースター、温風機(600w)など問題なく使えています。
満足していますが、充電時のガス抜きが必要なことを後で知ったので
セットで付いていれば良かったです。

5 2014-12-29

正弦波1500wに変えました
何もわからずに、セットを頼んだのですが、電子レンジ使用時にエラーになると電話で教えていただいたので正弦波1500W インバーターに変えました。
車中泊の他 家庭用の非常電源にもなるし、これから使い道を楽しく考えるつもりです。

5 2014-08-15

キャンプ、車中泊用に
注文当日に発送手続きして頂きました。迅速な対応に大変満足しております。商品も数日で届き、問題なく作動しております。キャンプ等で使用を考えておりますが、手元に電源があるという安心からとても幅が広がりそうです。機会があればまた利用させて頂きます。

5 2013-04-17

非常用電源に
非常用に使う機会がありません。たまに充電しています。これらの製品は問題なく使えます。安心はただでは買えません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター