5 2024-03-05

夫婦で使用中
少量でも泡立ちが凄いので、2人で使っても数カ月持ちコスパは最高です、香りもとても爽やかで気に入ってます

2024-03-06
TAYA ONILINE SHOPでございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。

ただいま、商品レビューをご記載頂いたお客様へ次回使えるクーポンをメールにて送付させて頂きます。宜しければご利用ください。

5 2023-12-10

今回も早いご手配助かります。
商品は髪にも肌にも優しそうで安心して使えます。

2023-12-27
TAYA ONILINE SHOPでございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。

4 2023-05-30

たまに他のシャンプーも試してみますが、結局こちらに戻ってきます。
泡切れよく肌に優しい感じがするので家族で使っています。

2023-06-05
TAYA ONILINE SHOPでございます。
いつもご利用ありがとうございます。

泡ぎれが良いのはこちらの商品の良いところですね!使い慣れているものは仕上がりもイメージしやすいのでリピートしたくなりますよね

4 2023-04-12

以前は3本セットも販売されていて、その時不足しているシャンプーかトリートメントを選べたのが良かったです。
商品自体は変わらず安心して使えます。

2023-04-14
TAYA ONILINE SHOPでございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。

システム変更があり現在は3本セットがご案内できなくなってしまいました。

今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • poko7858さん
  • poko7858さん

5 2022-11-29

シャンプーのたびラフランスの香りに、癒されてます。

2022-12-05
TAYA ONILINE SHOPです。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、レビューを記載頂きありがとうございます。

多くのお客様にご愛用頂きロングセラーとなりました。
お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただける商品の開発やご提供を心がけていきたいと存じます。

商品レビューをご記載頂いたお客様へ次回使えるクーポンをメールにて送付させて頂きました。宜しければご利用ください。

5 2015-03-12

洋梨の香りに癒されます
このシャンプーは自然な感じがするので気に入っています。家族で使用しています。良いシャンプーは中身が透明だと個人的に感じているので、こちらの商品の品質は良いと信じています。

5 2013-09-11

このシャンプーを使いはじめてから、もう半年以上が経ちました。
最初はちょっと高いかなぁと思いましたが、家族5人が使って1ヶ月ちょっと持つので、今は高いと思わなくなりました。
我が家は、このシャンプーで洗ったあとは、女子のみ、乾かす前にアウトバストリートメントを毛先中心に付けるようにしています。
トリートメントもあるのですが、子供がまだ小学生なので、すすぎ残しがあるとイヤなので...。
ダンナの頭皮の臭いも軽減された気がするので(笑)、もう我が家の必需品です!
受注番号 202490-20130910-0676185208

5 2012-09-20

翌朝キューティクルが整う感じ。
実家に帰省した時に使ったアプルズがきっかけで。
娘の頭皮湿疹に、より刺激が少ないシャンプーを、ということで
今回はこちらにしました。
低刺激は「評判通り」を実感しています。
香りも好み。2度洗いするとしっとり感が増します。
洗って乾かした直後もいいんですが、
翌朝の手触りが良くなって、ちょっとびっくり。
キューティクルがきちんと揃って来てる感じがします。
(これまで使っていたシャンプーが「洗いすぎ」てたんでしょうね)
安くはないですが、量も多いし、
高いトリートメントなどを買わずに済むようになりましたから
「髪にかける総コスト」はあまり変わっていません。

5 2015-10-30

家族みんなの定番!
家族全員で使用しています。少し前にこのシャンプーがなくなってしまい、他ショップで今話題の某シャンプーを購入したのですが、家族に「かゆみが残るから、前のやつ(これ)買っといて」と言われました。私も香りの良さそうなシャンプーを見つけると、つい浮気してしまうのですが、結局こちらのシャンプーに戻ってきます。ロングで量の多い髪ですが、泡立ち抜群です。洋梨の香りが他にはない香りで癒されます。自然にも配慮された良い商品です。

5 2013-03-05

前回アプルズを購入したのですが、夕方ぐらいになると少し頭皮が臭ってくるのが気になり、今回はこちらにしてみました。
朝5時過ぎに洗って、今夕方の5時ですが、指の腹で擦ってみても、嫌な臭いは全く!!しません。
シャンプーの香りは、アプルズに比べて若干きつめな気がしますが、後には残りません。
主人は冬場は1日置きにシャンプーをするので、臭いが軽減されていれば、こちらをリピすると思います。

4 2011-06-23

さっぱりピカピカの髪に
髪自体は健康なのですが頭皮の汚れが気になるタイプの私にはとてもさっぱり洗い上がり、満足です。リニューアルして使い心地が確かにとても良くなりました(泡立ちアップ!)我が家はリンス・コンディショナーをしない主義なので母は「ちょっと脂っ毛が抜けすぎるかも」と言いますが、普通にコンディショナーを使えば問題ないかと思います(笑)。夏に向けて頭皮をクリーンに保ちたい方に良いのではないでしょうか。香りもこれからの季節にピッタリですし!

• 838300さん
  • 838300さん

5 2018-02-27

香りが良い!
美容院で購入してからずっとリピートしています。
ラ・フランスの香りがとても好きです。
他にもシリーズがあるといいなぁ。

5 2013-03-27

リピート
洋ナシのとっても良い香りで癒されます。泡立ちも良く、キシキシしません。成分も安心です。大容量なので、家族全員で使えます。

5 2012-12-04

定番商品
久々に購入しましたが、やはり質も香りも良くて満足です。しばらく使い続けようと思います。

4 2011-08-24

3ヶ月はもつ!
コスパよしのシャンプーです。
環境に配慮されているのも好感が持てますし、洋ナシのほのかな香りがイヤミじゃない。
ドラッグストアで買う市販のシャンプーからこちらに変えたら、洗い流した後の体のぬるつきがかなりなくなりました。いまではそこも含め、手放せません。