5 2017-04-30

孫の初節句用に購入しました。
大安の指定も可能で、大阪にいる息子夫婦に届けることができました。
送料も無料でしたので、お徳でした。

• oittiniさん
  • oittiniさん

5 2013-04-19

早い!
注文後、翌日(正確には19時間半後)に届きました!
息子の初節句用に。マンションなので大そうなのではなくかつマンションタイプ(2m)ほど大きくない、程よいものを探し見つけました。室内用とありますがお天気ならベランダで問題ありません。早速飾りました。最近は鯉のぼりは見かけませんがやはり「男児ここにあり」という感じで風情があってよいものだと思います。鯉のお顔(眉毛)がハートで、茶目っ気もあります(^^)

• fujitan1さん
  • fujitan1さん

5 2020-03-25

よかったです。
お願いして翌日に娘のところに届きお早い手配に感謝いたします。部屋でも遊べるしお天気の良い時はベランダでも簡単に飾れるので0歳児なので見たり触ったり喜んでいるようでよかったです!

5 2016-04-17

簡単
ベランダ用が壊れてしまったので
買い直しです。
五分ぐらいで作れました。
室内用で簡単に飾れて良かったです。
玄関正面の壁に飾りました。
天気を気にしなくて良いので
ありがたいです。

• ユウ婆さん
  • ユウ婆さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2014-03-09

孫は大喜び (^^♪
マンション暮らしなので親も喜んでいました
対応の速さに感謝しています

5 2010-03-29

これで十分。
息子の初節句を控え、兜はいい物をじぃじ・ばぁばから頂いたので、鯉のぼりもなくちゃ寂しいと思い、賃貸の我が家でも邪魔にならないサイズの物を探していました。来るまではどうかな〜、と思っていましたが、来てみたら・・・うん、これで十分です。高い物であれば色使いも金になったりするけれど、このサイズで気軽に飾るなら、全然OKな良い鯉のぼりです。逆にこういうお手頃なもの(サイズ・値段)はなかなか見つけられなかったので、ここで買えて良かったです。

5 2016-05-02

とっても素敵です!
子供の日のために購入しました。
サイズも、見た目もとっても可愛く、大満足の商品です。
室内用ですが、風のない晴れの日は外に出しています。
ご近所さんからも可愛いと言われました。発送も早く、梱包も丁寧で感動しました。

5 2013-03-06

まず箱のデザインがなんだかおしゃれです。マンションなので控えめなのを探していました。

5 2016-05-01

とても良い商品です
しっかりしてました。
矢車の取り付けかたが分かりにくいのと少し安っぽいかなと思います。
でも商品はとても良いです。大きさも大きくないので飾りやすいし、コンパクトに収納もでき嬉しいです。
思いきって買ってみて良かったです。
飾り付けも面倒で、場所もなぁーって迷っているかたにはおすすめです。

5 2018-04-28

まぁ こんなもんでしょ?
伸縮性の棒かな?と思ったら3本の棒を繋げるものでした。
組み立てもハサミがあればあとはゴムに留めておくだけなので、ゴムが劣化するまでは まぁ 飾っておけるかな?
これを内孫の祝いとしてなら ちょっと私は嫌かな。でも ちょっとしたプレゼントには 最高にいい品だと思いました。
あと、発送と到着がとても早かったので もらった側もかなり喜んでました。

5 2016-03-27

孫の初節句に
マンションなので大きな鯉のぼりは無理とのこと。でも何とかしたいと探したのがこの商品でした。お嫁さんからサイズもちょうど良くかわいいし、やさしい風のある日はベランダの無理のない場所で泳がせられると喜ばれました(*^_^*)室内用ゆえ作りはそれなりですが、私達(じじ&ばば)にとって孫の初節句を祝う気持ちを伝える大事なプレゼントになりました。満足で〜〜〜〜す(^^♪

4 2014-04-02

予想通りでした☆
他の方のレビューを参考に購入したので、予想通りの商品でした。
アパートの小さなベランダでも合うものを探していたので、値段・サイズともにぴったりで良かったです♪
息子も気に入った様子で喜んでいました。
強いて言えば、一般的なこいのぼりと比べるとやはりちゃちな造りですが、そこは値段からして仕方がないかと思います。てっぺんの矢車が、プラモデルのパーツのような造りです。ポールも軽いプラスチックで、大きくなった息子が遊んで壊さないといいなぁと思っています。
個人的には赤と青のこいのぼりのサイズがもう少し大きいといいなと思いました。
注文から到着までがとても早く、シーズン真っ只中だったのにすぐに届いて嬉しかったです。
基本は室内用のこいのぼりなので、外に飾るのをメインで考えられている方には不向きかもしれません。

5 2014-03-09

室内用に!
今回は下の娘の長男に五月人形は購入しましたが、マンションの外に鯉のぼりを立てるのは、ちょっと考えるので、室内用に購入しました。吹き流しや鯉は思った以上の作りで納得しています。ただ、風車は組み立てるのに壊れないかしら?と気を使いましたが、見栄えは室内用なので充分です。
最後にショップさんの対応が素早くて安心して買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2013-05-04

連休中でもすぐに届きました。
室内用とありましたが、結構大きいのでベランダに飾っています。
取り付け用のものは全く付いていなかったので(室内用だからでしょうね)主人が試行錯誤して付けていました。
転勤があるのでどんな家に住むかわからない我が家には大きいものは必要ないかなとおもっていたので、ちょうど良かったしお安く買えたしよかったと思います。

• c2.monさん
  • c2.monさん

5 2021-04-11

小さめのこいのぼりを探してこちらの商品が見つかりました。子供がとても喜んでくれました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり