5 2014-11-06

リアル店で購入してハマり量を増やしたくて購入。

室内砂遊び用の不思議な〜不思議な〜砂。
粘土のようで粘土じゃなく…やっぱり砂!?
形を整え切れるし〜でもパラパラと
ワタシ的表現すると上白糖…三温糖みたい!?
もちろんベタベタするコトは全くなく
手も汚れず…部屋も殆ど汚れず。
娘っちに購入したのに何だかワタシが…。
新感触でハマります。

お部屋の中で砂遊び〜
小さいおこちゃまならレジャーシートなど敷いて
遊ばせてあげると良いですね。
衛生的で防腐剤や 防カビ剤は一切含まれず
おこちゃまのプレゼントに最適だと思います♪
もちろん大人の方にもウケルかもです。

4 2014-12-17

汚れない
嫁さんが3歳の友達の子供の誕生日プレゼントにと選んだものです。
単純に値段はここが一番安かったです。
(送料を足した場合)
その子が実際に遊んでくれましたが、砂遊びするとしての900gは少ないと思いました。
予算が多いなら、2kgくらいは欲しいですね。
にしても、ここ田舎なんでですね
だだっ広い庭あるのに、プレゼントこれとは…(苦笑)

4 2014-12-01

テレビでたまたま見たので、その感触を味わいたくて思わず買ってしまいました。(笑)
本当に散らかりにくいのか?
簡単に言えば、「砂以上・粘土未満」なんだけど、言葉での説明は難しい。
試しにモアイ像を作ってみようとしましたが、像を立てることはできませんでした。
結局、顔を寝かした形に(画像参照)
充分な面積があれば、そこそこの高さのある造形ができるということですね。

4 2014-12-25

2歳の子供へのクリスマスプレゼントに。
どれくらいの量を買えば良いのかわからなかったのでとりあえず1つ買ってみました。
画像はテーブルに1つ入れた状態です。
半分にスコップなどを収納するとして、砂は2〜3個くらい必要かなと思います。
レジャーシートを敷いて遊ばせていますが、それなりに飛び散らかすので毎回掃除機必須になりそう…
砂場好きの娘は夢中で遊んでいるので、寒くて公園遊びが出来ないこの季節にはぴったりでした。

4 2014-06-26

何とも不思議、プレゼント用にもいいかも
商品紹介の動画、そのまんまです。
確かに家の中で楽しめ、散らかることもありません。
濡らすのは良くないと書いてあり、濡れたら自然乾燥させるともとに戻るようです。そのまま出しっぱなしにしていても、紙粘土みたいに固まったりしないです。うちにの4歳7歳11歳の子供に好評です。
買うか知り合いが持っていなければ味わうことの出来ない新感覚なので、プレゼントでも喜ばれそうです。
うちではタッパーに入れて保存しています。

5 2014-06-13

キネティックサンド自体なかなか手には入らなくて、トイザらスで取り扱いするとのことだったのでネットチェックしていたけど、売り切れで店頭に買いに行きました。
そこで3パック購入したけど、足りなかったのでネットチェックしたらあったのですぐに購入しました!
娘がとても気に入って楽しく遊んでいます。
片付けも楽です
ただ、娘の手にはやたらくっ付きます(笑)
だから、部屋をうろうろしたりすると砂が落ちて多少ざらつきます。
でも、梅雨時期や暑い時期外に出れない時期は家の中で遊べて良いと思います

5 2014-12-16

送料無料でありがたいです
大人気の砂粘土
送料無料でありがたいです。あとは価格がやすくなるといいなぁ。定価ですもんねー

5 2014-11-06

子供達は大喜び
本品は、砂の動きをしながらも、散らかる事も砂粒が周囲に付着したり周囲を汚す事も無く、色々な砂遊びが出来るので楽しい。近所の子供達にいじらせると、子供達は大喜びしている。良いものがあるなと感心させられる。

5 2015-01-01

気に入りました‼️
子供たちの玩具として購入させて
頂きました。
仲良く兄弟で遊べているので良かった‼️

5 2014-09-06

喜んでいます。
姪の誕生祝に購入しました。さわり心地が何とも言えない癒しです。姪も喜んでいますが,一緒に遊ぶ大人も楽しめるグッズです。

4 2014-07-08

手触りが何とも言えません。面白い。
ただ、商品番号の2LBを見て、何となく2リットルくらいあるのかな、と解釈していたので、少ない。もう一箱買っておけばよかったのですが、今ではこの値段で手に入らないので、少ない量で、孫と遊んでいます、

• 岡山19さん
  • 岡山19さん

5 2014-06-21

夢中になってます
2歳になる息子くんに購入しました。
テレビで取り上げられてて速攻購入したのですが、他のSHOPでは、突然値段が上がったりしたりする中、こちらでは、通常のお値段で販売されていて良心的だと思いました!
商品もすぐ届き、不思議な感触の砂に、息子くんも喜んで遊んでます!
確かに散らばらないし、すぐまとまるので扱いやすいですが、汗をかいたところに砂が着くとなかなかとれません。
それと、綿の服につくとパラパラ砂が落ちるので、遊ばせる時は、ビニールプールの中にビニールシートを敷いて、その中に砂を入れた容器などで砂場をつくって遊ばせてます。ズボンも遊ぶ時用の専用ズボンを用意し、履き替えて遊ばせてます。
砂の量も少ないかなぁと最初思ったのですが、1人で室内で遊ばせるにはちょうど良いと思いました。

5 2016-02-29

衛生的にでも砂遊びもさせてあげたかったので、とてもよかったです(。☌ᴗ☌。) 外遊びのできないときも皆さんの意見を参考に、レジャーシートしいてしてます

• IRIR★さん
  • IRIR★さん

5 2014-08-26

砂遊びが大好きな娘が欲しがっていたので購入。
すごく気にって毎日遊んでいます(^^)

4 2015-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子・・・
(兄)に工作キットをプレゼントしたので、
ケンカにならない様(弟)にこちらを。(笑)

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場用すな