• 10代   0件
  • HappyRingoさん
  • HappyRingoさん

5 2013-08-24

かわいいし使いやすい
ボボの抱きまくらにもなるタイプのベビークッションを、妊娠中期にすでに購入していました。
産後もそれでいこうかと思ったのですが、どうにも大きすぎて使いづらく、授乳クッションを購入することにしたのですが、どうせなら柄をそろえたいと思い、こちらのボボのクッションを購入しました。
この柄にこだわっていたので、ネットで探したのですが、ほんの何ヶ月か前までは別の通販サイトでも販売していたのに、私が購入する時点ではこちらの店舗でしか販売していませんでした。
かわいいし、弾力性も申し分ないし、毎日毎回助かっています。

• anq68720さん
  • anq68720さん

4 2017-01-13

高さがあり授乳しやすい。
高さと堅さがある授乳クッションを探していましたが、3つ目にして出会いました。
1回目は安い980円のものですぐにくたっとなりました。
2回目はエールべべのものですが、厚みが足りず合いませんでした。
今回は厚みと堅さがあり満足です。
ただ、やはり使っているうちにくたってはきますが、
子どもも成長しているので多少厚みがなくなっても問題なく使えます。
カバーも洗えますしオススメです。

5 2015-08-06

7年ぶりに再購入です。
このクッションは、(別の店でしたが)7年前に長女を妊娠時に購入して、子供2人の授乳期を過ぎたあとも、長女が気に入って寝る時の枕としてずっと使っていました。
7年も使って洗濯を繰り返していたら、さすがに破れてきたので長女用に普通の枕を買い替えようと思ったのですが、本人が「これと同じで新しいのが欲しい!」と言うので、今回買い換えました。
新しいのが届いてみると、こんなに弾力があったんだぁ…と、驚きました。使い込んでへたっていた状態も、かなり(むしろ?)寝やすくて良い感じだったので、また何年も使い込んでいきたいなと思います。
とにかく、オシャレな色柄と使い心地の良さが、飽きずに長年使ってきた理由だと思います。
こちらのお店が、検索した中では送料無料だし一番安かったかな?配送も早くて良かったです!

5 2014-09-02

質がとてもいい!!
もともと授乳クッション購入予定はなかったのですが、産院でおっぱい指導を受けた際に正しい授乳にはクッションがあるといい、赤ちゃんもお母さんも疲れにくいよと言われ、購入することにしました。
もっと安い授乳クッションと迷いましたが、結果こちらを買って大正解でしたo(^-^)o
退院後は家にあるクッションで高さを調整して面倒でしたが、この授乳クッションを使ってから一気に授乳が楽になりました(*^o^*)
しかも病院のクッションよりも高さや弾力性があってへたりにくそうです!
デザインも可愛いしカバーも洗えるので、今後出産祝いとしても送りたい一品です!!o(^-^)o

• hano1122さん
  • hano1122さん

4 2015-01-04

可愛いです。
デザインに一目惚れし妊娠中に購入しました。ボーダーの面は汚れが目立ちにくく、ガーゼの面は肌触りが良いです。
子どもが生まれたての頃はこちらのクッションだけでは高さが足らず上手く使えなかったのですが、4ヶ月の今ではちょうど良くなり授乳の際に重宝しています。
長く使いたいので欲を言えば、クッションがヘタって来た時に綿を追加できる機能がある授乳クッションもあるみたいなので、その様な機能がついていたら完璧だったと思います。

5 2013-01-06

姉のプレゼントとして購入しました
まだ産まれてないので使用はしていませんが
まず見た目が可愛いです(*^-^*)
しっかりとした固さがあり丈夫そうです
期待をこめて☆5個にしました

5 2017-04-25

ちょうどいい
高くて、かたくてちょうどよかったです。
買ってよかったです!

• cute4649yoさん
  • cute4649yoさん

5 2017-02-17

授乳用
1人目の時にも同じ物を使っていたのですが処分してしまったので6年後にまた購入しました。
ボリュームがありしっかりした作りで沈まないです。
授乳クッションの中で1番気に入っています。
デザインも可愛いです
お勧めです

5 2017-01-08

かわいいです
友達の娘さんがもうすぐお子さんを出産するのでプレゼントで購入しました。
クッションもしっかりしてて喜んでいますた。
デザインもかわいいです

5 2016-12-26

2人目が産まれるのでリピート買いです。
上の子は今でも現役で使用しております。毎日使ってますが全然へたらないですし、替カバーもあるので大変重宝しております。

5 2016-12-06

とてもいい!
ガーゼで肌触りがよく触っていて気持ちいいです。高さもあるので授乳時も使いやすそう。もちろんデザインも◎です。

5 2016-05-03

可愛い♪
すーごく可愛いですよ!!第1子、第2子と使わなかったけど3子目にしてやっと購入!今まで肩こり、腱鞘炎必ずなってたけど、これはいいかも!楽々です…!おすすめしまーす!!

5 2016-03-17

おしゃれなベビークッションです。リビングに置いたままでも可愛いです。
あと、授乳は格段に楽になりました。

5 2016-01-04

とても役立ってます
綿がぎっしり入って厚めです。
カバーも取り外せるし、洗濯しやすい。
デザインもおしゃれで買って良かったです。

5 2015-12-29

2人目が産まれるので、購入。
長男の時に使用していたものは、カバーのファスナーが早々に壊れ、
汗だのヨダレだので汚れまくっていた為、既に捨てていました。
カバーの生地がシッカリしていて、柔らかく、使いやすそうです。
クッションも、ふかふかで、授乳もしやすそう。
買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー