4 2016-04-17

3ヵ月の息子に購入
メリーは必要ないと思っていたのですが、友人の家にあったメリーを珍しそうに見ていたので、思いきって購入しました。ジムにもなるので長く使えそうです。
メリーをつけてあげると、足をバタバタさせてメリーのマスコットを見ています。ただ、思っていた以上に回転が遅いので、-1ですが本人は気にしてないかも?(笑)
ティガーが重いみたいで、メリーは少し傾斜になっていてティガーが登りになると遅くなり、下りになるとちょっと速いです。なので、息子はティガーを追いかけています。
ランダム再生が無いと書いている方もいましたが、あります。ただ10回くらいメロディボタンを押さないといけないです。でも、曲も多いし音質も良いです。
何より息子が、5ヵ月になった今でも楽しそうに遊んでいるので満足です。

4 2012-05-24

効果を期待します!
とても可愛いメリーです。
2ヶ月の娘は目で追いますが、もって3分(笑)
これからもっと遊んでくれる事を期待します!!!

5 2013-12-03

助かってます!
3ヶ月の息子が友人の家にあったメリーにすごく興味を示していたので我が家も買いました。メリーといえばすぐ使えなくなるし、買わないつもりでした。でも親から子供にかけるオモチャ代や教育費だけはケチっちゃダメだよと言われ思い切って買ってみました!
決して安くない値段でしたがもうもとはとれましたよ!想像以上に子供が遊んでくれて、自分の時間が増えました。遊ばせる隙にご飯支度したりできます。個人差はありますが、我が子は1日中でも飽きずに遊んでくれます。電池は商品にはついてきませんが、近所から買った電池は20時間が目安と書いてありますが、それ以上使ってますがまだまだ大丈夫そうですよ。
音楽も赤ちゃんが喜びそうなリズミカルなもので、眠そうなときはゆったりなメロディーに切り替えて使ってます。手足をかなりバタバタさせて声もだしてかなり楽しそうです。少し高いですが、高いなりの価値はありますよ。組立が時間がかかり面倒だったみたいです。あとメリーが入ってたゴミがかなりでたので邪魔でした。長く使えそうなので良かったです。

• LyRiさん
  • LyRiさん

5 2018-01-06

とても満足♪
昨日注文して今日届きました!
とても早い到着でびっくり嬉しいです(っ*´∀`*)っ
4ヶ月になった娘に早速使ってみるとじーっと目で追って大人しくしてくれてました♪
曲も沢山入っててこれも満足ですが、まだ使い始めたばっかで不思議そうにしてるというかまだよく分かってなさそうなので、これからお気に入りが見つかるのかな?と期待してます。
成長に合わせて使えるのも楽しみです♪

4 2013-11-14

友人に子供さんが生まれたので贈り物に購入。
さっそくベッドに取り付けて使ってくれてます。
立てるようになっても、使用できそうなので
長く使えそうなものを選びました。友人やご主人も喜んでくれています。

5 2016-07-18

ベビー布団を床にひいているので、床にも置けるメリーを探していました。
ブログ等でよく見かけるメリーさんで、評判がいいです。新生児から購入して音楽を聞かせたりしていますが、最近は人形を目で追えるようになりました。一人でスヤスヤ寝てくれる時もあります。こどもの成長とともにカスタムできるのは嬉しいです。
組み立ては簡単で、細かい部品もないので安心です。めんどくさいのは人形をつる作業くらいです。ただ、単2のアルカリ電池を3本用意するのが厄介でした。(単3電池ならいっぱいあったのですが)こどもが起きている時間分、音量最小限かつ回転ありで使用して、約3週間ほど電池がもちました。
西〇屋で買うより2000円ほどお安かったです。

5 2019-01-22

3ヶ月頃から半年ほど使ってみて
家事をするのにそばを離れると、泣いて困ったのでこちらのメリーを購入。うちの娘には効果抜群で、メリーを回すとピタリと泣き止んで助かりました!
ぬいぐるみは外出時に取り外して持っていけるので便利です。9ヶ月になった今は、定期用キーホルダーにプーさんを取りつけて、引っ張るとビヨーンと伸びる仕様にしてベビーカーにぶら下げています。
メリー自体はずっと床置きにしてありますが、お座りができるようになると蝶と花を触って遊んで、伝い歩きが出来るようになった今は効果音が出るモードで遊んでいます。動ける範囲が広くなるにつれて遊ぶ頻度は減りましたが、とても役立ってくれているので満足しています。

5 2018-01-23

イーヨーはどこへ……
生後2ヶ月の我が子の為に購入しました。西〇屋では約1万という値段でしたが、こちらは2千円以上安いし送料無料だし驚きましたw
くまのプーさんは原作も好きなので満足なんですが、個人的にイーヨーが一番好きなのにタイトルに書いた通りメンバーに含まれておらず残念……(T_T)
お裁縫出来たら自分で作ってあげたいけどそんな暇も技術もなくちょっと悲しいです……
似たようなディズニーメリー(ベッドに付けるのみ)はミッキー、マリー、ダンボ、バンビとめちゃめちゃ可愛いぬいぐるみで迷いましたが、赤ちゃんを床に布団で寝かせているのでこちらの床置き式にしました。
昨日からの大雪にも関わらず翌日には届き、発送の速さとヤマトさんの頑張りには頭が下がります(*´▽`人)
まだ使い始めたばかりで赤ちゃんの反応も薄いですが、期待も込めて星5こです!

4 2017-12-29

3ヶ月になる息子が目でいろいろ追い始めたので購入。現在4ヶ月ですが、メリー自体は形状を変化させることで飽きることなく遊べていて満足です。ただ、商品受け取り時に部品が不足してました。連絡したところすぐに配送手続きをしてくださいましたが、すぐ使い始めたかったので部品が届くまで待たねばならなかったのが残念でした。それで星マイナス1です。

4 2016-01-21

息子のお気に入りです。
2か月半の息子に購入
寝室の布団の置いたところ、とっても気に入り、長い時間遊んでます。
寝るときもぐずっていても、そのうちメリーに気を取られて泣きやみ、いつのまにか寝てます。
15分オートオフが、30分だともっといいなと思ったのと、ランダム演奏まで何度もボタンを押さないといけないのが面倒なので★マイナス1です。
クラッシックが割と長く本格的な旋律でびっくりしました。
すぐに届いたのですが、単2電池3個使用を見落としていて、買っていなかったのですぐ使えませんでした(単3や単4なら常備しているのですが)。

5 2015-09-01

1歳になった今も遊んでいます♪
1歳になり立っちができるようになった今でも大活躍です!!移動はまだハイハイなのですが、自分でハイハイしてメリーのところまで行き、メリーでつかまり立ちをし、ボタンを押して自分で音楽を変えたりライトを付けたりと楽しんでくれています♪
ボタンが少々かたいせいか最近まで自分でボタンを押すことができなかったのですが、ボタンを押せるようになってから、またそれで遊ぶの?ってくらいずーっとメリーで遊んでいます。
我が子は見事に6WAYとして使っております。

4 2015-07-11

長く使える
2ヶ月頃からリビングでは明るい曲でメリー、寝るときにはゆっくりな曲でベットメリーとして使い、物がつかめるようになったら、ジムとして使用し、ハイハイできるようになってからはジムにいろんなおもちゃをぶら下げて遊んだり、下をくぐって遊んだりしてます。今でもメリーはベットメリーとして使っていて、うちではゆりかごの歌をかけるとウトウトします。メリーがあると寂しくなくていいです。
このほかにウォーカーになる物があることを最近知って、新しく買うならそちらもいいなぁと思いました。うちの子に関しては、プーさんに思い入れはなさそうです。歯固めもこちらはあまりカジカジしませんでした。音のなるおもちゃのが反応がいいです。

• murata175さん
  • murata175さん

5 2014-06-16

ゆっくりご飯が食べられるように!(喜)
生後1ヶ月の娘のために購入。メリーで使用。
最初は5分ほど眺めるだけだったのが、どんどん時間が延びていき、機嫌が良いときには15分、30分とひとりで手足をバタバタさせながら眺めるようになりました。現在、生後2ヶ月。誰かそばにいてあやしていないとすぐ機嫌が悪くなるのですが、メリーを回していれば15〜30分は楽しそうにしているので、その間にゆっくりご飯が食べられてとても助かっています。
(追記)現在1歳2ヶ月ですが、つかまり立ちジムでよく遊んでいます。ボタンを押して音が鳴るのが面白いようです。座った状態で遊ぶよりも立って遊びたい時期なので、ちょうど良いようです。結構家の中でかさばるおもちゃですが、結構長く遊べたのでよかったです。

4 2018-10-09

結果的には買ってよかったです
夜泣き対策に購入してみましたが、泣いてる時に使うとうちの子の場合はもっと泣いてしまい逆効果でした。また、機嫌が良さそうな時もメリーにはあまり反応してくれませんでした(最初は見るものの、飽きてくるのか?冷めた目でくるくる回る人形を見つめていました)そのため、買って失敗だったかな〜と思っていたのですが、ダメ元でジムにしたところ、今までの反応が嘘のように人形に手を伸ばして夢中で遊ぶようになりました。

• YURI6231さん
  • YURI6231さん

5 2018-09-01

大活躍!!
初めて買ったおもちゃです!2ヶ月くらいから目で追うようになり楽しそうです!ご飯作ってる間とか結構これで遊んでくれてたりするのでとても助かります。たまに見ながら寝てきます(笑)とても活躍してます。音楽も沢山種類があり色んな曲がメドレーになったり年齢に合わせて改造して遊べるところがすごいです。これは購入してよかったです。