5 2011-04-19

以前はピジョンさんのフィットアップを使っていましたが、
・2個セットなこと(片方だけ取り替えたいときに不便)、
・開け方が難しい(あける時にパット裏の粘着部分を壊してしまったこともありました;;;)、
・母乳を吸いすぎるとあふれてしまう(下からポタポタ垂れてくる&力を加えられると雑巾を絞るように母乳が戻ってくる)。
こともありこちらのチュチュベビーさんを試してみました。
チュチュさんは
・一個づつの小分け
・あけ方簡単
・たっぷり吸っても母乳もれなし
中でも吸収のよさにはビックリでした。物でこんなにも違うのかと驚きです。母乳が逆戻りしなくて安心です。

5 2011-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすいです!
1個ずつの個包装なので出すときはちょっと面倒だけど便利で使いやすいです。
母乳を吸収してもさらっとしていて気になりません。
カップに貼ったあと多少ヨレる時もありますが、価格を考えるととってもお得だと思います。
出産直後にネットで購入しましたが、外出できるようになってからも店舗の方でリピ買いしてます。

4 2012-01-22

安売りだったので購入
生理用ナプキンのように、カバーを外すとすぐに接着面が露出するので、面倒ではなく、ゴミの仕分けも楽です。また、包装がコンパクトなので、持ち運びやすいです。価格面だけ見たら、もっと安価であるかと思います。

5 2012-01-13

値段も安いしひとつづつ梱包してあるので衛生的で良いです。

• ヒナ1345さん
  • ヒナ1345さん

5 2011-11-13

二枚セットになっているものより、使いやすいです。

4 2011-04-21

かゆいけど安い
産婦人科から頂いたミルクパッドと同じ物です。肌に合わず割と蒸れるので痒かったのですが…他のメーカーと比べ一番手頃だったので。安さに負けてリピートです。

5 2009-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての指名買い
(使用本人のコメントです)
子育て3人目です。いつも売り場で一番安いのを買う、という買い方だったのですが初めての指名買いです。産院で貰った試供品の肌あたりがすごく良かったので。縦折りの使用感が気になるところですが、デリケートな部分に折り目がこないので特に出産直後の腫れぼったい時期に助かりました。正直なところ、皮膚はかなり丈夫な方で出産直後を過ぎたらチュチュベビーにこだわる必要はなかったのですが同様製品と比べても安いため、浮気する意義も感じられず使い続けてます。

• aimama84さん
  • aimama84さん

5 2012-06-27

1枚ずつ包装されているものが良かったのでこちらを購入。プリーツタイプというのが良いものなのか分かりませんが・・・ 問題なく使えてます。

5 2010-10-12

クーポンでお安く買えるので
2個購入しました。
子供はもう1歳担ったので
そろそろ卒乳してもいい頃だけど・・・

5 2010-07-12

オムツ購入の際に ついでに購入。
もうすぐ おっぱいも出なくなるかもしれないけど・・・

4 2010-05-28

オムツと一緒に・・・
ドラッグストアのほうが安かったけど
オムツを購入したので 一緒に購入。
使い慣れてるし・・・

5 2010-02-21

お安く買えました
前は¥698でもっとお安かったのですが・・・
2個買っておくべきでした
今回も定価よりはお安く変えたし
近所の薬局よりは安いので 2個買っときました。

5 2013-06-21

最高の母乳パッド
出産直後は実家から送ってきた「はじめての〜」というような名前のふわふわした母乳パッドを使っていたのですが、気候が夏だったため、蒸れて不快でした。とくに、完母で安定するまでは勝手にあいている側から母乳が出てしまっていたので。
その後、知人から余ったということでもらった母乳パッドがこれだったのですが、薄い作りでプリーツのためか密着せず通気性が良く、依然授乳中の現在(子ども1歳半)もとても重宝しています。
いくつかのパックがあるのですが、この130枚入りがとてもお得なので、通販サイトをいくつかめぐって最安値のものを購入しています。(現在海外在住ですが、どうも海外物は性能が悪いし比較的高価なので。)
1歳半の子どもでも開けられる簡単な個包装も魅力的。2つずつ包装されているものも使ったことがありますが、開封して取り出す過程でべたべたとくっついてしまい、無駄にすることもありました。こちらはそのような心配はありません。
一つ心配があるとすれば、乳首が荒れやすいタイプの方や、すでに荒れてしまっている方は、このフワフワしない感じが逆効果となってしまうかも。

5 2012-08-15

出産祝い
おむつとおしりふきとこちらをセットにしてプレゼント。
レビューの多さにきめました。

5 2010-02-11

問題なく
コレは胸の下部分がギャザーがあり、包み込むようなかんじです。
細く畳んであるので持運びにはいいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド