• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2013-11-07

きしめんとうどんのお試し送料込セットを購入しました。コシのある食べ応えで美味しかったです。きしめんまたリピートしたいです。梱包、配送カンペキで問題無しです。受注番号202316-20130819-0358493215

5 2013-08-16

手延べです!
まず、きしめんを戴きました。
つるんとして、喉ごしの良い麺で
中々美味しかったです。
箱に入って、きちんと包装してあり
気の置けない方への手土産にも大丈夫♪
送料込みですし、お薦め。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2013-02-26

しこしこの細うどんときしめん
麺はしこしことこしがあり、美味しいです。うどんは細麺でつるつるとのど越しが良いです。きしめんはしっかりとコシがあり美味しいです。さすが本場のきしめんと思います。

5 2013-02-17

良いお試しが出来ました
先ずは細うどんから。10分間ほど茹でて5分間ほど蒸らし、さっと水洗いして熱いお汁に入れて食べました。しっかりコシがあって崩れることなく、しかもツルツルで、美味しく頂けました。薄手のダンボール化粧箱に入っていて、包装代や送料代分を考慮すれば1人前が100円未満でしょうね。スーパーなどで売っていて型崩れするようなうどん玉とは、はっきり言って比べ物にならないですね。これは良いお試しが出来ました。
続いてきしめん。これは味噌煮込みにして食べました。平たい麺がざっと1.4〜1.8倍くらいに幅が広がり、お汁に絡んで美味しかったですよ。柔らかく、ツルツルで、しかもプチプチと途中で切れて大きく型崩れすることなく頂けました。
これで両方の麺を試しましたが、双方ともにしっかりと汁と絡み、コシがあって、ツルツルで、良い麺でした。ご馳走さまでした。
さらに、鍋に残したきしめんを2日後に温めて食べました。幅は2倍或いはそれ以上に膨れていて、当初よりは柔らかくなってしまいましたが、まだコシも多少は残っていました。お料理好きの女性なら色々な料理に応用出来るんじゃないでしょうか。

5 2012-09-22

千円でお試し
お試しとは思えない様な、贈答品と同じ綺麗な包装でした。
きしめんはまだ食べていないのですが、うどんは細め、つるつるしていてこれは美味しい!さぬきの手打ちとは違った手延べ。稲庭うどんの好きな方にはこのタイプの麺はいいですね。きしめんも食べるのが楽しみになってきました。

4 2013-03-16

メールでポイントから!
基本は生ふし有り麺が好みなんですがちょっと買ってみました。
きしめんから頂きました。つるつるで、しっかりした麺でした。
シェアリーにもきしめんを出品してましたね。
また現在もメールでポイント進行中ですね♪

• P1992さん
  • P1992さん

5 2014-09-05

美味!
きしめん好きの遠方の知人に贈りたかったので、その前の味見として、初めて注文しましたが、コシがあって、とても美味しかったです。
名古屋出身の妻も、これならバッチリOK!と太鼓判を押してくれました。
今まではもっぱら名古屋の某老舗を利用していましたが、甲乙付けがたいです。
お値打ちという点では、たつみさんに軍配があがります(笑)。
さっそく贈答用の方も手配致しました。
【受注番号:202316−20140902−0856275231】

5 2013-03-25

乾麺なのに、生麺のようにおいしい。
釜揚げにして両方いただきました。乾麺なのに、生麺のようにおいしいかったです。特に手延べきしめんはおいしかった。いや、どちらもおいしかった。麺が光ってました☆彡
お試しセットなのに、きちんと箱に入って包装紙に包まれていたので、のしを付ければご贈答に、のしなしでもカジュアルなご贈答になるくらいです。
ふつうの乾麺より長いです。ただ、手延べきしめんが1袋200g×2袋、手延べ細うどんが1袋180g×2袋ですので、4人前ずつというより2人前ずつではないでしょうか? そこだけ気になりました。

5 2013-02-08

美味しくいただきました。
1000円のお試しセットを購入!
もちもちして、コシもある美味しい麺でした。
量にも満足です。

5 2012-11-06

とても綺麗な梱包でした!
ちょっとした贈り物に購入させて頂きました。注文してすぐに発送して頂き、あっという間に届きました。
梱包も大変丁寧にされていて、人様に差し上げるのにも全く問題を感じませんでした。
味噌煮込み用の味噌も同時に注文したのですが、こちらも丁寧に梱包して下さり、ずっしりと重みのある麺と一緒にして、気持ち良く差し上げることが出来そうです。
お味の方は、贈り物なので判りませんが、皆さんのレビューや画像からも、とても美味しそうだと感じますし、麺の好きな方なので、きっと満足して頂けると思います。
次は、自分の家庭用にもお願いしたいと思っています。

4 2013-09-05

つるつる感、麺のこしがgood!!
冷たいぶっかけにしたり、釜揚げにしていただくのが好きです。
普通で買うと単価が高めなので☆−1です。

• STRANGLERさん
  • STRANGLERさん

5 2013-01-31

こしがあり食べごたえがあります
きしめん、ゆでると膨れて一袋でかなりの量になりました。豚肉と野菜などで具だくさんにして食べましたが、一袋を二人で食べてお腹いっぱいになりました。
こしがあってもちもちした麺です。ゆで方もわかりやすく書かれていたので、その通りにゆでてみました。美味しかったです。
もう一袋は冷たいきしめんにしてみたいと思います。
細うどんはエリンギと豚肉で肉うどんにして食べました。つるつるとのどごしが良くて、美味しかったです。
袋がちょうど二人分で、量もよくて保存もしやすく気に入りました。

5 2013-01-04

はやっ!
12月31日の夜中2時に注文して1月1日の午前中にお届け…はやっ!てっきり年末年始休業明けの到着かと思っていましたので、思いがけずの“お年玉状態”…で、さっそくいただきました。きしめん。もっちりつるるんで大変美味しかったです!なんだか縁起のいい“年明けきしめん”で今年はいい年になりそうな予感です☆ありがとうございました!

5 2017-07-27

冷や麦とは言え腰が相当強いのが
最大の魅力です。

5 2014-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達に
お世話になっているお友達 数名に名古屋名物のきしめんをプレゼントしたくて送りました。
お友達から有名な麺屋さんのうどんをありがとう!!とメールをもらいました。
自分が食べてないので味はわかりませんが 送料無料だしきしめん・うどんの両方が家族で味わえる4人前なので贈り物に丁度良くて助かりました。
機会があれば自分用にも注文したいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん