5 2012-06-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
MADE IN USAの新作というだけで
とりあえず買ってしまいます。new balanceは,620,730,990,995,1300,770,850,996,997,1500,998,1600,1700と買い続け,10年以上のブランクを経て,2002から戻ってきました。いつも,今作はどんな履き心地になっているのかとわくわくしながら購入しています。足入れ感は,ややルーズだった2002に較べるとかなりタイトになっています。また,接地感はかなりリジッドになっています。柔らかすぎると言われた2002との一番大きな違いだと思います。初めて画像で見たときは,正直格好悪いと思いましたが,このメーカーの常ですが,実際手にしてみると,不思議と馴染んできて,意外と格好よく見えてくるから不思議です。

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ひさびさのヒットでした。
久しぶりのヒットです。
最近NBは購入していませんでした。少し前にM1400を購入しましたが、普通のスニーカーでした。そこで993でもはいてみようかと考えていましたが、M2040が目につき、衝動買いしてしまいました。
入手時、N2040の外観印象としては以下の通り。
・思っていたより色が濃い。
・ヌバック素材は上等な印象。
・トゥ部のメッシュは結構ソフト。
・サイドのNロゴがリフレクター素材じゃない。
・Nの文字は細いですが、大きくなったことに拍手。
・ヒールのカーボン調?部はコーディングがない。
※単なる編みこみなのでしょうか?
・ソールはかなり気合入れている。
といった感じです。
履いた感じは、、、、
・全体としてしっかりホールドしている。
・思ったより軽い。
・クッションは固めの印象。
・土踏まず部分のフィット感がもう少しあればよいのに!
・つま先部分は以外と広い印象。
トレーニング用として、普段履きとして活躍してくれそうです。
スニーカーを求めているのではなく、スポーツを目的としたシューズを求めていたので満足です。ランニングシューズ然しててきらいという人もいるかもしれませんが、懐かし系にはうんざりしていた私は気に入りました。
しいて気になる点をあげれば、タンのロゴデザインでしょうか。ヌバック素材にさりげなく型押しだったりすと渋いと思ったのですがね。いかんせん派手です。
最後に、、たぶんもう一足買います。
以上

4 2012-11-05

良い靴です
ニューバランスの履き心地が好きで買いました。
M1400と迷いましたが、同じくらいの値段なら最高峰の靴をと思いM2040にしました。この値段で買えたのはラッキーでした。
M2040 は普通の靴屋さんでは置いているところも少なく試し履きができなかったので少し心配でした。
サイズですが私は普段26cm くらいを履いているのですが、冬の厚い靴下を履くことを想定して27cmのサイズにしました。
ちょっと大きかったかなと思いましたが許容範囲です。
履き心地は良いです。
M993 のソフトな履き心地も良いですが、M2040の包み込むような履き心地も好きです。ただこの靴はサイズぴったりで履いたほうが気持ち良いので、できれば試し履きをお勧めします。もし色違いのものでも出ればサイズダウンしたものを買います。
買って良かったと思います。

• オチ6755さん
  • オチ6755さん

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
購入してから翌日に発送で届くまでは早かったです。
まだ家の中で試しに履いただけですが、思っていたより軽く履いた感じはゆったりしていました。
ただ安くなってるとはいえ高価なスニーカーなので実際使ってみないと本当のよさはわからないと思います。

• goldstar70さん
  • goldstar70さん

4 2014-03-21

大人のスニーカー
評価が少し遅くなりました。というのも、靴というものはしばらく履いてみないと正しく評価できないと思ったからです。
現在持っているニューバランスの靴としては、M576オールレザー製ネイビー、M1300CLグレーに続き3足目です。全てワイズD、サイズUS9.5です。今回のM2040も同じで大丈夫でした。なので、ニューバランスが初めてでない方はそれほどサイズ選びで悩まずに済むのではないかと思います。他のニューバランスの靴にも言えますが、Dワイズのわりには横幅はそれほどきつくないと思います。それに対し、甲は初め結構低いと感じましたが、履いているうちに気にならなくなりました。
ヘリテイジモデルのM576やM1300に対し、こちらは現代の靴です。色が渋いにもかかわらずデザインは今時のランニング(トレーニング)シューズっぽいところが初めは少し馴染めませんでした。良く言えば大人っぽくて高級感があるのですが、悪く言えばちょっとおじさんっぽいというか…。しかし今ではなかなかかっこよいではないかと思っています。
メーカーはこの靴をランニング>パフォーマンストレーニングというカテゴリに入れていますが、片足400g以上ある上、足へのフィット感はそれほどないので、ちょっとこれを履いて走る気にはなれません。ライフスタイルカテゴリの方が合うような気がします。しかし足をとても優しく包んでくれるので、普段履きとしてはかなり快適です。生地のメッシュは目が粗めなので、冬は寒そうです(今3月ですが、結構寒いときがあるので)。夏は足首周りのクッションが厚めのため、ちょっと暑そうかも。
色はM1300等ニューバランスの伝統的なライトグレーではなく、濃いめのチャコールグレー風です。メッシュ部分は少しネイビーっぽくもあり、ヌバック部分はちょっとカーキっぽくも見えます。服の色を選ばず、いろいろ組み合わせが利き重宝しています。

5 2013-10-10

おすすめです。
今年になって、made in ukのnew balance 991を購入して、しっかりした作り、履き心地の素晴らしさ、何にでも合って洋服を選ばないファッション性の高さにすっかり魅了され、991を2足と1500のmade in ukのnew balanceを3足購入しました。今回の2040はmade in usaですが、作りも履き心地も素晴らしいです。モデルによって微妙な差はありますが、ukもusaも作りは確かです。サイズも他のものと同じUS9で丁度良かったです。クーポン使用でさらに割安で購入でき、満足です。他のモデルも購入したいです。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
街のショップで一目惚れした2040。その高価な値段に購入を迷っていましたが、こちらのあまりに安価な値段に思わず購入。28.5cmを購入してぴったりでした。見た目の重厚感や高級感は抜群。今まで様々なシューズを履いてきましたが、履き心地も最高レベルで大満足です。ブラックやオールレザーの2040も購入するつもりです。

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段は27.5cmの靴を履いており、ニューバランスのWIDTH:Dなので28cmにしましたが、ぴったりです。靴下の厚さによってはややタイトかな?って気がします。これまでにもニューバランスのフラッグシップはほぼ全て所有してきましたが、間違いなく最高の履き心地です。一点気になるのは、メッシュ部分の通気性が良すぎて、冬は寒いということです・・・。

• 馬当0127さん
  • 馬当0127さん

5 2014-02-23

楽しみです
店頭で試すことができなかったので1300は27.5でちょっと大きく感じますが同サイズを注文しました。クーポン利用でフラッグシップモデルを格安で購入でき、大変満足です。最近キレイ目な格好をした人がロールアップしてNBのハイテクスニーカーをはいている所をよく見かけ、『かっこいい!』と思い飛びついてしまいました。

• badtwinsさん
  • badtwinsさん

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
安価で買えた。
安価で買えたので嬉しいです。初めてM2040を購入しましたが良いですね。カラーも気に入ってます。重厚感あるグレーです。

4 2014-02-12

かっこいー!
見た目はやはりカッコいいです。作りもしっかりしていて、履き心地も満足です。履き心地が似ているのは990のように思います。まぁ正直990を買っても後悔することはないと思います。私は定価の990より安く買えるんだったら、と購入に至りました。
サイズは私の場合リーガルで25cmスニーカーは26.5cmをいつも買っていますが、この靴は26.5cmで問題なしでした。ただ26cmでも履けそうなくらいの(縦に)余裕があります。下げたら横がきつくなるのかは試着してないので何とも言えません。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
一か月前にM2040のブラックを購入して余りにも履き心地が良くてのリピですが履き心地はもちろん良いのですが色が余り変わり映えしないかなブラックの方が少しグレーっぽいからかも履き換えても気分は余り変わらないかもしれないが履き心地の良さが上待っているもで良しでしょう今迄はM1400かM990が良かったが履き心地に関してはM2040が自分の中では一番かな

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
MR2002とM1500を所有していますが、全体的にゆったりしています。Dワイズとのことでしたので、狭いと思っていましたが、楽に足入れが出来ました。
長く愛用出来そうです。

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足しています。
ソールのしっかり感はさすがです。また、踵は柔らかいインナークッションがあるのですが、ゆるい感じはしません。土踏まず部はレースでお好みのホールド感が調整できそうです。つま先部分は比較的ゆったり目ではないでしょうか。Dでちょっときつい場合がある私でしたが、ちょうど良いフィット感でした。この価格ですので、NBのフラッグシップを試す絶好の機会と思い購入しました。商品にも価格にも大変満足しています。

5 2013-12-27

初めてのニューバランス
初めてのニューバランスです。
履き心地は最高です。安く購入できて大変満足しています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー