(クラウン) CROWN #Dance Jazz Men's/Lady ...(C.POINT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
やっぱり春夏はこれがいいです。
2足目の購入です。2年くらい履けると思います。バレエシューズなのでランニングのスニーカーレベルではないですが、雨の日なども含め、割と頻繁に履いても充分使える耐久性はあります。ソールがゴムなのも強いポイントだと思います。
私は、普段は27.5とか靴によっては28を履くこともありますが、今回サイズ10を買って、ほんの少しだけ爪先があまるつくりでした。但し、もうひとつ小さいサイズだと指の形が表面に出てしまうでしょうし、紐の縛り口もパカッと開いてしまうと思うので、きれいなシルエットで履くにはこれくらいのサイズ感がベストだと思います。
春夏は、やっぱりこのような靴がひとつあると便利です。

• ketty11さん
  • ketty11さん

4 2016-03-04

柔らかいレザーシューズ
足のサイズはいつも24cmでレビューを見て5か6どちらにしようか悩んだのですが、厚めのソックスを履くことを考えて6にしました。サラッとした靴下を履くとインソールがサラサラしているので歩く時に少し滑る感じがありました。紐を詰めてピッタリ履くと問題ありませんでした。レザーのふんわりとした質感やホワイトの色合いはとても素敵です。ガンガン履こうと思います。
202251-20160301-0442566133

• west2424さん
  • west2424さん

5 2016-04-16

2足目です。
白のサイズ5を購入。以前も履いていてすごく気に入っていたので、1年ほどで履きつぶして2足目です。
白は何にでも合わせやすく、細身なのですっきり見えます。おススメです!
ただ底が薄いので、長時間はきついかも。。。でも皮は柔らかく履きやすいです。

4 2015-07-15

黒 サイズ6
足裏を怪我したため、普段用に歩きやすそうなフラットシューズを探してたどり着きました。想像通り歩きやすいです。シンプルな黒でコーデもしやすそうです。
普段は24.0前後で、靴下をはきたかったので7と迷いましたが、靴下+6でまだゆとりがありました。
まだ数時間しか履いていないので取り急ぎ☆4で。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめ?
[受注番号]202251-20150304-094354314
甲高幅広なので普段は24,5〜25を履いています。届くまでは小さいかなぁと不安でしたが、皮が柔らかいというレビューを参考に7を購入しました。結果、かなりゆとりをもって履くことが出来ます。これなら厚手の靴下も履けますし、浮腫んだ時でも余裕ですね。紐で調節出来るので、小さくて履けないよりは大きめを選ばれた方が良いと思います。皆さんおっしゃる通り皮がとても柔らかいので、幅広さんでも全然心配いりませんよ!ずっとレペットが欲しくて、でも自分の足には合わなくて諦めていたのでとても嬉しいです。色違いのブラックも欲しいですね。。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽やかに
通勤でキレイスタイルでも使えるスニーカーを探していました。
白サイズ4は昨年購入。カジュアル過ぎず気に入っています。
黒を購入するつもりでしたが、こちらでネイビー発見。黒は少し重くなるという点で躊躇していたので、ネイビーで即決。
紐が白なので、軽さを出してくれます。
底が少し薄めなので、ストッキングで長時間歩くと、足の裏が少し痛くなったりします。それはソックスをはけば解消できるでしょう。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
外反母趾で幅広の足、長さ的には22センチでも入りますが、横幅に合わせて普段は22.5か23センチを選びます。サイズ4(22.5〜23センチ)を購入、幅が狭めとのことで心配でしたが、履いてみて幅が狭い靴だとは思いませんでした。靴下を履いてちょうどいい、ストッキングだけだと緩かったです。(紐なので脱げることはありませんが)革で柔らかく歩いていて疲れません。Navyにしましたが、白がアクセントとなりちょっと高級感もありとても気に入りました。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
男ですが夏なので白を購入。とても履きやすいです

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とてもいいです。
普段26.5で9サイズで紐を縛ればちょうど良い感じです。軽くて履きやすく色違いが欲しくなりました。

5 2015-02-26

ありがとうございました
外反母趾と小指の関節に出来たタコのせいで靴選びに苦労しますが、この靴は思ったとおり柔らかく足に負担が有りません。又シンプルなデザインで年齢を選ば無い。久しぶりに十二分の満足シューズ。良い対応有難うごさいました

5 2015-02-11

早い!
購入して次の日にはもう到着していました。
革がとても柔らかく、靴擦れもなさそうです。
サイズは6にしました。厚手の靴下を履いても余裕がありそうです。
今回は黒を購入したので、今度は白を購入したいと思っています。

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが大きかった
レビューを見て大きめがお勧めされていたので25を購入しました。
外反母趾なので幅広の足だと思っていましたがそうでもなかったようです。
靴下はいても大きかったです。タイツに履くのは諦めます。スカートに履きたかったですが。
全く当たるところもなく革も柔らかく旅行などにはいいなと。

4 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
repettoのJAZZが欲しかったのだけど値段が高騰してるのでこちらを見つけて購入しました。イングランド製のカーフ革も大変柔らかくてデザインもレペットと変わらないくらい可愛いです。送料込みでこのお値段は嬉しいですね。
白も欲しいので是非再入荷を希望します。

4 2013-09-12

レペット卒業?
数年に1回のペースでレペットのジャズを買ってましたが、今回はクラウン初購入。なかなか履き心地よく気に入ってます。
私は靴のサイズが23.5〜24センチ、横幅広めの足です。日本製の靴の場合24センチが多いんですが、ビルケン、ガイモ、OFFICINE CREATIVEはいずれも37がジャストサイズ。
小さいと靴擦れが怖かったのでサイズ6を注文しましたが、レペットのジャズより革が柔らかく意外とゆったりしてます。サイズ5にすればよかったかなと思ってます。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レペットより丈夫で履きやすい気がします。細身なのでワンサイズ上を選んだ方が良さそうです。