4 2010-10-29

☆カメラ☆
メーカー名がデカデカと書いてある附属のストラップじゃなくて、おしゃれで(できれば革)しっかりしているデジイチ用ストラップを探していて楽天以外の個人店舗はあったのですが、できれば(ポイントも貯まるし安心感があるので)楽天で購入できる方がいいなぁ・・・とありました!!
肩の部分が幅が広くなっているので今のところ肩が痛いなどは感じていません。
ただ若干長めです。バックル部分で一番短くしているのですが前にかけると下腹部くらいになります(身長161cm)。斜めがけだとちょうどいいので特段気にしていませんが、私より身長が低めの方にはちょっと長すぎるかも???

5 2015-05-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • サイズ:5
愛用させてもらってます^_^
カメラ購入時から革のストラップを探してて色々と見てみたんですが、デザインで中々良い物がなく、これをチェックしてたんですがとうとう購入しました。
商品到着後さっそく装着してみましたが、裏地があり強度もしっかりしていて長さの調節もバッチリできます。
カメラに付属しているストラップでは、ロゴがでかでかと付いてる上に斜め掛けするには長さが足りず困っていましたが、今回こちらを購入して斜め掛けが出来るようになったため、外出や旅行先でも写真を撮りやすくなりました。
まだ革自体が硬いですが、これから使っていく上で味が出てくるのが楽しみです。今回はキャメルを購入したんですがブラックも欲しくなりました。
革のカメラストラップを探しててなかなか良い物がないって方にはオススメだと思います。少し値段がはりますが、これから長く使うと考えれば問題ないかと思います。
写真って楽しいですよね^_^

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2017-02-23

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:5
EOS8000D用に購入。本体購入当初に付いていたロゴ入りのストラップとおさらばです。ずっと革のストラップを探していてやっと見つけました。
ストラップが上半分と下半分に分かれていてベルトのように取り付けやすいのがいいですね。主人と私、どちらが持っても良さそうなユニセックスなところも気に入っています。二人とも革製品の経年変化が好きなので、大事に育てたいです。

5 2015-04-04

• サイズ:4
使いやすいです!
首にかけるところが太くて厚くしっかりしているので、重めのカメラを下げても安定します。カメラを斜めがけするときも安定していて持ち運びしやすいです。
カメラバックに入れるときは、大きいストラップなので場所を取りますが、軽くたためば思ったよりはコンパクトになります。
オリンパスPENの白いカメラにつけていますが、カメラと一緒によくストラップも褒められます。カメラを使うのをより楽しくしてくれるストラップです!

• Masa6809さん
  • Masa6809さん

4 2014-12-15

• サイズ:3
作りはしっかりしていて、デザイン面も良いかと思います。当方、身長170cm細身ですが、服を着こまずにストラップを最も短くした状態でたすき掛けをすると、カメラが腰骨あたりに来ます。厚着する時期はちょうど良いかもしれませんが、夏場は長すぎるかもしれないです。

5 2013-04-12

オシャレ!
女子カメラなお店でカメラストラップを購入したのですが・・・
つけてみたら自分にはちょっと可愛すぎちゃったので、コチラを購入させていただきました。
ユニセックスなデザイン、革の質感も安っぽくなくステッチも綺麗。
大人っぽくgood!
たしかに・・・首掛けすると中央の革が太い。あたりますね。
ですが自分は斜め掛けしようと思っていたので(当方、女154cm、痩せても太ってもいない普通体型)
この太くなってる部分が丁度肩当になってよい感じでしたー。

5 2011-09-04

SONY NEX−5用に購入しました。
身長が大きくない自分には長さが細かく調整できるので助かっています。
また革の色も自分の好みでしたので気に入っています。
カバンからNEXを出したときに、このストラップがついていると高級感も有りちょっといい感じでオシャレだなぁ・・・と自分では思っています。
個人的には首にかかる部分の幅がもう少し細い方が良かったかなと思います。

• チロ7777さん
  • チロ7777さん

5 2017-12-19

気に入っています
D750付属のストラップは肌に直接アクセス当たると痛いので、革ストラップを探していました。
革はまだ固い状態ですが、使い込むことで柔らかく味も出てくると思います。
欠点は、カメラ付属のストラップをそのままつけている人が結構多いので、結構目立つのが恥ずかしいくらいかな。

• Hiroshi-Gさん
  • Hiroshi-Gさん

5 2017-07-10

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
カッコいい!
純正の付属ストラップがどうしても嫌で、ヌメ革のストラップを探してました!やっと見つかったって感じです。これから経年変化を楽しみます(^。^)

5 2015-11-02

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
とにかくオシャレ
しばらく使っているが、皮が馴染んできて風合いが増してます。
おまけのストラップとちがって、これを付けてるだけでオシャレ度各段にアップします。
幅も広いため、首が疲れにくくとても満足しています。

5 2015-02-09

味が出そう
最近は革製ストラップでも粗悪なものが増えてきたような気がしますが、
こちらは革の質感、縫製も良く、今後の経年変化が楽しめそうです。
欲を言えば、肩部分と比較すると、カメラにつける部分が薄手なのが気になりますが、バズーカみたいなレンズを付けるわけでもないので問題なしです。

5 2014-05-14

届くのが早かった
キヤノンのEOS70Dにつけました。
やはりお高いなと思いましたが、革で朽ちることも無いだろうし日割り計算したらこんなものかな。そしてやっぱりいつも持ち歩くものにはいいもの使いたいので。
すぐ欲しかったので、即発送してもらえて嬉しいです。

• _kimさん
  • _kimさん

5 2012-04-01

さすが
いいです。
アンティークな感じがよい!
次は黒も欲しくなりました!

5 2011-12-08

なかなかです!
かなりいいです!今後の経年変化がかなり楽しみです!人とは違うストラップを探しているならかなりお薦めですよ。

5 2011-05-22

身長175の男です。肩掛け、背中にカメラを回して持ち歩いてみました。ストラップの長さもそんなに気になりません。撮影時にも窮屈になることなく使えました。早く味のある色合いになるのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ