• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-21

• 表現力:5
このレンズは値段は高価ですが、申し分のない描写力とすばらしい発色をします。ピントの精度も非常に高いので、どんな場面でも安心して撮影に挑めます。このレンズを購入してから、短焦点レンズの出番がかなり減りました。
これまでのズームレンズとは明らかに違います。高価なレンズですが非常に満足度が高くおすすめします。

• GO Tokyoさん
  • GO Tokyoさん

5 2010-12-26

Nikon D700 用に
Nikon D700の購入に合わせて購入しました。
早速仕事で撮影の機会があったのですが、非常に使い易く、ファインダーから覗いた感覚もとても見易い印象を持っています。
また描写もとても自然な感じがします。
今後、自分の仕事での主力レンズの一本になると思います。

5 2013-04-22

• 携帯性:2
  • 表現力:5
サードパーティから純正への買い換え
【使いやすさ】
・レンズメーカーの70−200/2.8を9年ほど使用していたが、銀塩時代の物より買い換え。
・純正ですので、あたりまえですが、合焦は早いです。動きものの場合、サードパーティ(超音波モーター内蔵)では、追従が出来なかったことがあったが、純正では食いつきます。
・先日、チューリップを逆光下環境で撮ったが、カメラ雑誌などのコメントにあるように、レンズフレア,ゴーストは発生しなかったようです。Nクリに関しては信頼性あると思います。
・携帯性に関しては、このクラスに求めても仕方がないので、慣れるより方法がないと思います。
・重さがあるため、手ぶれ対策などは、シャッタースピードなど撮影条件と、個人差があると思いますが、VRがあるのである程度は大丈夫と思います。手持ちでどこまで耐えられるかです。長時間撮影は一脚を使用する予定です。
・とにもかくにも、やはり純正です。安心して使うことが出来ます。携帯性のことも考え、F4通しのものと迷いましたが、最終的にこちらのものに決めました。

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

5 2012-11-14

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:1
やっぱり純正
性能は文句のつけようがありません
AFは恐ろしく速い
VRはまあこんなものかって程度
かなり重い
D7000で使用していますが、
開放から使えるので暗い場所でも重宝します。

• 姐姐さん
  • 姐姐さん

5 2011-04-21

望遠ズームレンズ
ニコンのナノクリスタルコート採用の新レンズ類の素晴らしさは、ここに書くまでもないことです。特に70−200の2.8のクリアな再現力は魅力的で、少し重いのですが海外旅行にも携行しています。

5 2010-05-12

• 表現力:5
少し前に話題になった不具合は見あたりませんでした。

5 2011-04-02

• 携帯性:2
初ナノレンズ
初ナノレンズ
重〜
綺麗
確かにこのレンズは腕がいる

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2015-11-24

• 表現力:5
素晴らしいの一言です!
初めてのフラグシップとなるレンズを購入しました。
今回、大三元レンズと呼ばれるモデルを選択したのには、以前に広角ズームレンズを購入した際には、レンズの重量や大きさ等の点から、小三元レンズを購入したのですが、開放F値のわずかな違いで、暗所での撮影に悔しい思いをしており、今度買うレンズは、重くてもフラグシップレンズだと考えていました。
実際に商品が手に届いてカメラに装着したところ、とても大きなレンズで重量もありますが、このレンズの写りを見たら、そんな重量なんて悩みは、吹き飛んでしまいました。
悩んだ末の選択でしたが、後悔のない満足した買い物が出来たと喜んでいます。
これから元を取るつもりで、ガンガンと使い倒していきたいと思います。

• nesakuraさん
  • nesakuraさん

5 2013-02-28

無理して買いました
先代モデルから気になっていた70-200mmですが,これまでレンズメーカーのものを使っていました。D800になってからレンズへの要求度も高くなり,思い切って購入に踏み切りました。タムロンからまもなく発売されるであろう70-200mmVCも気になりましたがキヤノン機で試したところAFスピードに不満がありましたので,純正品を購入することに。
写りについてはここで言うまでもありませんが,素晴らしいの一言です。某カメラ情報サイトでのレンズ性能試験結果ではタムロンの方が良いとの結果が出てましたが,数値では現せないレスポンスのよさがこのレンズにあると思います。それが理解できないのであれば,タムロンやシグマのレンズを購入されると良いと思います。
なお重さが問題視されてますが,D800やD300s等での利用だとバランスが取れているせいか,言われるほど重くないと思ってます。レンズ筒径が比較的細いのも影響しているのかもしれません。
望遠系をお探しの方は無理してでも購入されることをお勧めします。

5 2013-02-16

• 表現力:5
高いですが、それだけのことはありました
写りのよさに驚きました。
VRの効き、AF速度、写り(人物撮影に良い)とのことのでどんなものかと、悩みに悩んで、思い切って購入しました。
用途は、幼稚園児の子供撮りでは、大満足でした。
予算が許せば、それだけの価値があります。
携帯性は2.8通しですから、仕方ありませんね。
D800、D7000で使用です。
あまりに写りがいいので、もう少し安ければ、写りが落ちても良いかとも思ったくらい写りが良かったです。大事に使おうと思います。
購入時、F4通しと値が2万円程しか差がなかったので購入しました。今は結構の価格差があるので、選択がしやすくなったと思います。

5 2015-01-11

完成度が高い
D7000からの買い換えです。
出てくる画は別次元。笑ってしまいます。
ノイズも3200位は気にならず常用出来そう。
またシャッターフィーリングも、これまでの3桁シリーズとは全く別物で、大人しくもあり、また高級感もあります。
何より、道具として手にした瞬間からフィーリングが良くとても気に入りました。長く使っていきたいです。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,336

5 2013-01-07

• 使いやすさ:4
  • 表現力:5
D300sにて使用予定です。
まだ実用していないので感想ではないのですが、持った時の安定性は良いですね。
バッテリーグリップを付けたD300sが小さく見えます(笑
F2.8通しの描写と利便性を上手く使いたいと思います。

5 2015-03-01

思った通りの商品で満足
思った通りの商品で満足しました。また宜しくお願いします。

5 2015-02-10

満足です
他の方のレビューでは、重いようです。
私には、あまり重さは問題ありませんでした。
それ以上に素晴らしいレンズだと思います。

• hassel1999さん
  • hassel1999さん

5 2013-12-22

クチコミ通り、最高のレンズです
【使いやすさ】一機種前の物位の大きさ(太さ)が良かったです
【機能性】VRも良く効き、逆光にも強く、AFもバッチリ。
良いレンズだと思います。
【携帯性】携帯性は一機種前のものに比べれば、やや落ちます。
【表現力】他社レンズ会社のものと比べましたが、開放の時の奥行き感が良いと思います。
【その他】

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ