5 2015-06-11

ずっとほしかった。。。
ダークブラウンを買いました。
私の年代では持ち物が難しく、
可愛すぎると浮いちゃうし、
地味過ぎてもヤル気失くすけど、
この財布は正に願ったり叶ったりですね。
ハイクオリティでとても上品&可愛い。
サイズは普通の定期入れと同じくらい。
バッグが軽くなって嬉しいです。
普段の買い物は超ミニバッグで済ませるため、
クレカ・数枚のカードと免許証、
もしもの時の万札を入れて持ち歩いています。
(大抵、現金を使わないので)
小銭を一緒に入れるには少量しか入らなそうだし、
型崩れも予想されるので、小さな小銭入れを
バッグの内ポケに入れっ放しにしています。
カットワーク部分のカードスペースは、
出し入れしにくく、あくまで予備的な感じなので、
そこに万札を入れてみました。
そうするとお花模様も目立つし、
ひと目で万札を確認できて安心。
それでいて「いかにも札がある」って感じがしない所が良い。
あと、模様に合せて諭吉クンの顔でコッソリ楽しんでいます。

4 2013-01-17

ペアで使ってます。
数年前にこのカットワークのデザインが気に入り長財布を購入しました。
小銭入れもあれば良いのに〜と思っていた所こちらの商品が発売され迷わず購入しました。
カード入れが中に2か所、外のカットワーク部分にも両面入れる事が出来
るのでスイカを入れて使うのにとても便利です。
小銭入れなのでお札はあまり入れませんが、お札は2つ折りでは入らず、3つ折りか4つ折りにしないと入らないのがちょっと不便と感じたので☆4つにしました。
でもトータル的には満足しています。

4 2016-06-14

二つ折り紙幣が入れば完璧☆
こういう形のコインケースが欲しくて、ずっと探していました。
似たようなお品を色んな処で見かけますが、
このコインケースは実物を手にすると驚くほど口が大きく開きます!(@▽@)
なので、中は3つに分かれていて欲しいかな?と思っていたのですが、
このコインケースなら2つで充分です♪
パスモが外ポケットに入れられるのもGOOD☆
カットワークも美しいのですが、せっかくならパスケースのようにもっとカットワークの美しさを全面に出したデザインだったらもっとよかったのに…
あと、こういうコインケース全般そうなのですが、
お札は3つ折りか4つ折りでないと入りません(残念)
もう少し正方形に大きくなって構わないので、二つ折り紙幣が入ったら完璧でした。

3 2014-03-11

見た目は可愛い
思っていたより、中身が入りにくくとりにくいです。徐徐に慣れていきたいと思います

5 2022-04-05

使い勝手がいい感じ
長財布と併用してます。ヌメ革が年齢問わずおしゃれな感じでとても気に入っています。コンパクトなのにカードも入って実用性もなかなかいいです。

5 2018-01-18

カットワークだいすきです。小さいバッグにいれるためのサブのお財布を探していました。たくさんは入りませんが、無駄のない作りで、しかもカードも入るので便利です。ヌメを購入したので変化がたのしみです。

• kumako9230さん
  • kumako9230さん

5 2017-12-12

ゲンテンコインケース
以前よりこのシリーズが好きでバッグや長財布、キーケースなど子供たちにプレゼントしてもらってました。
今回も娘からのプレゼントにもらいました。
思った通り使いやすそうで気に入ってます。

5 2017-03-22

側面にICカードが入るコインケース(ブラウン)が欲しく、同シリーズのキーケース(イエロー)と一緒に購入しました。いつもだとダークブラウンを選んでいるところですが今回は少し冒険してみました。手元に届きとても気にいっています。革製品の扱いには慣れてないので、これから勉強し大事に使いたいと思います。

4 2017-01-11

ヌメ ベージュ
長財布が欲しかったのですが、値段もかなりするので、今回は自分用に小銭入れを注文しました。
家計用と自分の小遣い用と分ける事ができました。
ずーとカットワークが欲しかったので念願がかなって嬉しいです。
小銭入れもガバッと開くので、使いやすいです。
ヌメなので、使用していくうちにどんな色に変わるのが楽しみです。

4 2014-09-17

カットワーク、ゲンテンが一番かわいい
ゲンテン商品の中で、このシリーズが一番好きです。ヌメ皮のこの色、使い始めてすぐに変化が起きます。ブラウンまでいかないちょうどよい色合いになります。
普段ファスナー付長財布を使用していますが、小ぶりなバッグだとお財布だけでかなりの場所をとるため、クレジットカード、キャッシュカード、小銭と少しのお札を入れて出掛けたいときのために購入。中にカードが2枚あるのが大変都合が良い。
但し、外側にカードを入れるととても出しづらいので、ほんの少しサイズを大きくしてお札が入るようになっているとベストでした。

3 2013-12-22

予想より
コイン専用に購入。革はすごくなじみがいい感じですが、もう少しカードを入れるスペースに余裕があると良かったです。カードを詰めると開きずらい感じ。

• ramoraさん
  • ramoraさん

4 2013-07-02

母のプレゼントに。
ヌメベージュを購入。母のプレゼントです。
長財布を使っている母ですが、いつも一緒に小銭入れを使っています。
カットワークのデザインはgentenが一番素敵でした。
自分はgentenの革小物を持っていないので、今回実物を見て自分でも欲しいと思ってしまいました^^
母も大事に使うと喜んでくれたようです。

5 2013-05-25

母の日に・・・☆
母の日のプレゼントで購入しました!時間がなくネットを利用したのですが、好きなブランドの小物が購入できて満足です!購入者プレゼントでgentenの小さな手提げ袋みたいなのもついていたので、その中に商品を入れて渡すことができました!商品の状態も問題ありませんでした。
自分用にもgentenの小物がほしいな・・・とたくらんでいます。

5 2012-10-14

身軽に…
大きなバッグに大きな財布、という生活に嫌気がさし、軽量化を図っています。小銭入れは無愛想なメンズライクなものが多く、色で遊ぶしかないのかな〜と思っていたところ、こちらの商品を発見。即決しました。色はダークブラウン。透けたカードがはっきり透けてかわいいです。使い込んでいくうちに多分もっとつやが出てくるのかなと期待しています。ファスナーはYKKでスムーズでした。手にコンパクトに収まる感じに満足しています。202231-20121008-0904511119

5 2023-09-14

先日もゲンテンを購入し、クーポンを貰ったのでついまた買ってしまいました。今のお財布が傷んできたので、しばらくは両方使いたいと思います。
カットワークは大好きでヌメのポーチも持っていますが、日に当てなくても色が濃くなりました。おまけも嬉しいし、丁寧に早く発送してくださり、何度もお世話になっています。欲を言えば、もう少しゲンテンの品が増えたらもっと嬉しいです。