総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-06-17

ミラーレス一眼の山行用に
LUMIX DMC-GH2で利用。登山のザックと併用して使えるストラップを探していました。先日屋久島で10時間程のトレッキング中利用しましたが、急登以外それほど絞らなくても負担を感じません。いざという時に絞って体に密着できるので安心感があります。首周りが汗で蒸れることもありませんでした。使い初めのためか絞る動作は、あまりスムースではありません。見るからに丈夫そうなので長く使いたいですが、価格が高いので星ひとつ減点。

4 2011-05-23

カメラショルダーストラップ
以前diagnl[ダイアグナル]Ninja Camera Strapを買いましたが、それと同じ構造でないかと思います。
素材がすべてミリタリーユースの素材を使っているのと、日本の職人さんが縫製しているのでしっかりした作りになっています。使い始めはちょっと堅い感じがしました。
これであなたも渡辺陽一に(笑)

4 2013-02-22

思っていた以上に普通
作りに関してはとても良い感じでした。
ただ長さの調節に関しては微妙。
余り短くならないんですね。
調節部分を見ても当たり前といえば当たり前なのですが。
伸ばした時の使いやすい長さと、締めて短くした時の長さのバランスがイマイチ。
あとは調節部分のよれやすさも気になりました。
自分には忍者ストラップの方が合ってるかも。
もう少し使っていかないとわかりませんけどね。

• UNUNWMWMさん
  • UNUNWMWMさん

4 2011-09-10

便利!
肩掛けになるので首が疲れない!
ブラブラしないので、カメラが邪魔にならない。
後ろに回して固定している状態で前かがみにしゃがむと前にずれそうになりますが
ショルダーパッドを付けて滑らないようにしています。
機材で1.5kgくらいはあるのでしかたがないかな・・・
2012/07/22 追記
購入後約1年でストラップと金具が接する場所が切れかけていました。
操作側が切れかけていて、反対側は無傷だったので
片側に強く負荷がかかりやすいのかもしれません。
70-200f2.8+7D 約2.5kgを吊るしていましたが
耐久性としてはちょっと残念な感じです。
2012/09/09追記
切れかけた件について補足します。
どうもストラップホール側の加工不良で一部が鋭利な状態になっており
それが原因でストラップが切れかけたようです。
他のストラップが1回の使用で見た目で分かるダメージを受けたことを考えると
このストラップは充分な強度があると言えると思われます。
というわけで、改めてお勧めのストラップだと思います。
今は他のを使っていますが、また購入を検討しているところです。

5 2012-07-09

D3X+24-70 2.8EDでも余裕です。
Nikon D3Xと、AF-S24-70EDの重量級装備でも、ベルトをきゅっと締めるとしっかりホールドしてくれます。
これだけ頑丈なストラップは、他を探しても無いですし、何よりベルトをクイッとするだけで、すぐに撮影に移れる機動力は凄まじいです。
ただ、マグネシウムボディのカメラだったら安心はできますが、比較的安価な入門機のエンジニアプラスチックだと、ストラップを取り付けるアイホールが、ホールド・開放の作業に耐えられず、亀裂が入りそうだなぁ〜と不安になります。
まぁ、いずれにせよカメラは壊れても、このストラップだけは何があっても無事でしょうね。

4 2012-10-05

OlympusOM−Dにて使用しています。2週間持ち歩きましたがホールド感、使用感はよいです。デザイン性はいまいちですが。。

• keijip23さん
  • keijip23さん

4 2013-05-09

高級カメラストラップ?
商品の作りなどは他(ニンジャストラップ)よりしっかりしています、が
価格が良いので、あとバックルのカバーが到着時にゴムが出てほつれていました。
ですがデザインと機能に大変満足しております。

• ハイク44さん
  • ハイク44さん

5 2012-04-10

満足度100%
希望通りでした。早速、使ってます。やはり日本製はいいですね。

5 2011-11-27

クイック&シューティング
良く出来あがっているストラップです、もう普通のストラップには戻れないかも?

4 2011-07-13

きたきた
いやー、待ちに待った商品が届きました。中々のものですが、ねだんがちょと高い。ものはしっかりしてるし、ミリタリー好きなので、この質感がたまらない。いままで、ブラブラしてたカメラを固定できて便利!

5 2011-05-06

予約商品ですが、商品の詳細説明がわかりやすく、大変使いやすそうです。届くのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ