4 2016-02-12

• デザイン:4
  • サイズ:
  • 使いやすさ:2
アナログの私にはなかなか難しい
早速使ってみましたが、不安でいっぱいになったのですが、電話で問い合わせて習ったりしてやっと使えました。スタートボタンとストップボタンは便利なのですが、自分のペースで止められないので、慣れるまでにちょっと時間がかかりそうです。早く使いこなせるようになりたいですが、また電話で問い合わせをすることと思います〜宜しくお願いします。

5 2015-12-30

夢が膨らみます
本体と、初心者セットを同時に購入しました。
刺繍ミシンにしては価格がお手ごろで、万が一使いこなせなかった場合にも、諦めが付く値段ということでこの商品に決めました。
これがあれば、ネーム入れができるので子供のユニフォーム作りに役立つのではないかと内心わくわくしています。(そのためにニット縫製用のロックミシンもそろえました。)
刺繍プロというソフトを購入すれば、何でも刺繍にできるということですので、夢は広がります。CDも説明書も付いていますので、初心者であっても簡単にできそうな感じです。ミシンは軽量で持ち運びも苦になりませんので、さっと取り出しさっと片付けることが出来ます。
使ってみました。設定で理解できない項目がありましたが、何とか使えるようになりました。刺繍の準備としての布選び、接着芯の貼り付けが難しいです。厚めの生地を選んだほうがきれいな仕上がりになるかもしれません。接着芯ののりが生地に残るので刺繍後のほうが大変です。布を大きめにして刺繍枠に届くサイズ以上にし、接着芯を刺繍図案のサイズにするのが理想かもしれません。
完璧にできるように何度も練習あるのみです。

5 2015-03-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
主にペット用ネームタグを刺しゅうで製作するため、こちらのミシンを購入しました。押さえ・刺しゅう機を取り外したりせず、掃除以外は基本そのまま、使いたいときに即縫えるもので、刺しゅう単独機能のものを探していました。
試し縫いと、練習がてらハンドタオルに文字入れしてみましたが、マニュアル自体が親切でわかりやすく、操作に戸惑うことは今のところありません。購入前、液晶の小ささとモノクロ表示であることが不安要素でしたが、文字を選択する分には問題ありませんでした。要らぬ心配でした^^
あくまでまだ練習中で、模様刺繍等これからですので、のんびり楽しんでいきたいと思います。
刺しゅう枠(L・S)と接着芯と水溶性シートを同時購入しました。
Sサイズ枠は即使用する機会(ワンポイント刺しゅうのサイズが、これにはまるものが多々あります)があるかと思いますので、あわせての購入をおすすめします。

4 2017-03-27

• 使いやすさ:3
模様は小さいけど綺麗です
購入目的は手作りの犬服用です。★実家の刺繍ミシンを使っていましたが、わざわざ出向くのも面倒★このミシンはお値段が安い★刺しゅうの小ささは、自分にとっては問題なし★他にミシンを所有している…という理由から、こちらのミシンを購入しました。刺しゅう可能サイズが小さいので、ゆくゆくは大きい物も作りたいという方には不向きかもしれません。操作は簡単で直ぐに刺繍出来ます。ただ、作品見本と同じものを作ろうとしても、実際には編集など出来ないので、作れなかったり、作るには作業が面倒だったりします。でも、このお値段で刺繍ミシンが購入できるのは、うれしい限りです。音は思ったより小さいと感じました。自分は作業部屋にミシンを出したままにしているので、持ち運びとかの不便さなどは分かりませんが、全体的にコンパクトだと思います。要件が合えばお勧めのミシンです。

• aka93riさん
  • aka93riさん

4 2017-02-11

大型刺繍が出来ない
刺繍専用機だけあってどんな大きさでも枠さえあれば刺繍出来るのかと勝手に勘違いしていましたが大型刺繍が出来ません。購入検討されてる方は刺繍したい大きさ確認してからがいいです!
特にディズニー好きの方は要注意です。ハートステッチズで絵柄を購入しようと思ったら気に入ったディズニー絵柄は全部アウトでした(T_T)
さて、本体ですが、物はとても良いです。音がうるさいとレビューされてる方もいましたが私は気にならない程度でした。
隣の部屋に子供が寝ていますがこの刺繍音で起きることはありませんでした。
刺繍もとても綺麗に出来ますし、小さめの柄や文字だけという方にはとっても良いと思います。
まだ不慣れで出来ない事も多いですがこれから使いこなして行きたいと思います♪
刺繍プロは必要ないと思っていましたがやはり必要になってきますね。
例えば名前の刺繍で改行したいと思っても一気には出来ません。名字を縫って1度文字の配置をズラして名前を縫うというような手間がかかります。この時にミスすると名字と名前が被ってしまったり離れすぎてしまったりと、なかなか慣れが必要です。同様に絵柄を縫って名前を入れたいなども微妙な配置が必要になってきます。
この当たりは慣れもあると思いますが、面倒臭がりの私にはレイアウトを一気に決めて一気に刺繍したい所……やはり刺繍プロでレイアウトしてしまったほうが簡単に出来るかもしれませんね。
安くはないのでこのミシンのポイントが入ったら買おうと思います♪
大型刺繍が出来ない以外はとても満足しています。オススメです!

• irene-tさん
  • irene-tさん

5 2016-06-17

• 使いやすさ:4
待っていました!
5年前にこちらでジャノメの実用縫いミシンを購入。子供たちの学校では持ち物すべてに名前の刺繍が必要ですが、これまでは刺繍ができるミシンは高額ですし、ジャノメはまだ使えるので、泣く泣く外注していました。そこに比較的お手頃価格で刺繍専用ミシンが登場、到着するとあまりのコンパクトさに驚きました。二台持ちもそこまで場所をとりません。個人的にはとても満足ですが、ネーム刺繍の大きさが思ったよりも大きく、思い通りにするには高額な専用ソフトを買わなければなりません。あと大したことではありませんが、糸通しもジャノメに比べると少し手間がかかります。ネーム刺繍など小さいものを作られる方は小さい刺繍枠の同時購入を。同梱されている刺繍用接着芯も良いですが、個人的には粘着性不織布が簡単でお薦めです。
今では楽しくて、あらゆるものに刺繍してしまっています!

4 2016-04-26

• デザイン:2
  • 仕上がり:3
念願の刺繍専用ミシン
もうすぐ誕生日なので、自分へのプレゼントです。商品説明にあるように、普通のミシンを持っていて特に買い換える必要がないので、刺繍専用ミシンを購入しました。まだ使っていませんが、奮発して同時購入した刺繍プロを使ってオリジナル刺繍を楽しみたいと思います。
大きさは刺繍機を付けても今使っている実用縫いミシンとさほど変わらず、想像よりもだいぶコンパクトでした。デザインがブルーが思ったよりも明るくてあまり好みではありません。
一点、気になる事はオプションでスタートセットも購入したのですが、糸のセットは別に梱包されてあり、最初、小型枠などが見当たらず、入れ忘れかと思いましたが、本体の箱に入っていました。少しわかりにくかったです。

4 2015-12-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
おおむね満足です!
【デザイン】
白と青というシンプルさが落ち着きます。
【サイズ】
小さくてしまいやすいですが、付属の刺しゅう機をセットしたままだと普通のミシンより幅をとります。
ですが、セットしたままの方がすぐに使用しやすいので(電源「切」の状態でセットしなければならないというきまりがあるから面倒なため)そのままにしています。
【静音性】
結構うるさいです。名前だけの刺しゅうであればすぐに終わるので、夜でもできるでしょうが、大き目の刺しゅうとなると10分以上かかることもあるので、一軒家でも夜中は気を使います。
【仕上がり】
キレイです。ですが、糸を自分で切らなければいけないので、細かい図案の場合は糸切が大変です。名前を刺しゅうするのであれば何も問題ありません。
5mmサイズの文字はキレイにできませんでした。1.5cmくらいの文字はキレイにできます。もちろんもっと大きくても。
角やとんがった部分がある図形もキレイに形がでます。図形は縁取りのあるものの方がキレイに見えるかもしれません。
【パワー】
かなりパワーはあるような気がします。
正規品の接着芯をつけるとかなり生地が硬くなりますが、その方が仕上がりがいいです。帆布にもがんがん刺しゅうしていきます。帆布には接着芯がなくても仕上がりがよかったです。
【使いやすさ】
電源を「切」にしてから行うこと(刺しゅう機をつける、カードの差込、糸巻のセットなど)を覚えないといけないのが面倒かな?と思いましたが、簡単なことなのですぐに使えるようになりました。
タッチパネルなので操作もしやすいし、ミシンをスタートさせたら、一色ならミシンが止まるまで放置でいいです。何色かあっても、ミシンが止まる度に糸を変えるだけなので簡単です。
【その他】
刺しゅうプロも買いました。これがないとしたいことが何もできませんでした。
個性を出したいのであれば、合わせて用意した方がいいと思います。

5 2015-05-06

• 使いやすさ:3
すぐに届きました!
【デザイン】 青、紺色大好きなので本体色はお気に入りです。
【サイズ】家庭用ブラザーのミシンと同等サイズです。刺繍のキットを取り付けると大きくはなりますが、取り外しも簡単です。
【静音性】それなりに音はでますがこんなものだと思います。
【仕上がり】綺麗です。英字書体お気に入りです。
【パワー】普通だと思います。
【使いやすさ】タッチパネルの絵が、画素が荒く何の刺繍柄か分からない物があります。
【その他】
職業用ミシンがあるので、刺繍のみの物を選びました。
追加で刺繍絵も増やせるようなので、どんどん使いこなしていきたいと思います。

5 2015-03-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
実用縫いミシンは持っていましたが、手作りのバッグなどに刺しゅうを入れたくなったので、こちらの「刺しゅう専用ミシン」を購入しました。内蔵模様56種類、かなとアルファベットのフォントも豊富な上に、今回、特別企画ということで刺しゅうデータCDまで付けていただけました。布に接着芯を貼って、刺しゅう枠にパツパツに張りを持たせて取り付けるのが若干面倒ですが、後は手元スイッチを押すだけなので、ぼーっと眺めていられます。
付属のミシンカバーはミシン本体に刺しゅう機を取り付けた状態で、ふんわりと全体を覆えるビニール製のカバーです。
刺しゅう糸は純正の下糸と上糸(ウルトラポス)を購入しました。両方とも手元にあるスパンミシン糸よりはかなり細めです。純正の糸とスパンミシン糸とで色々と組み合わせを変えて試し縫いしました。面の部分を縫うと違いは一目瞭然です。スパンミシン糸は糸の一本一本がかなり目立つのですが、ウルトラポスは光沢があるせいか糸の一本一本は目立たず、面として見ることができます。(黒糸でしか試していないので他の色ではわかりませんが…。)
これからの小物作りがとても楽しくなりそうです。

4 2017-03-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
以前使っていた刺繍ミシンと使い方はほぼ一緒なので、届いて直ぐ使えました。
刺繍中のガタガタ音が気にならないといえば嘘になりますが、昼間使う分には許容範囲だと思います。
刺繍は綺麗です。
市販の物にちょっと刺繍するだけで、オリジナルのようになるので楽しいです。
カードやダウンロードで刺繍の種類も増やせるようなので、これから沢山使いたいと思います。

5 2016-12-17

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使えていません
普通縫いのミシンは持っているので、別で刺繍のみ買えてありがたいです。サイズもコンパクトで、場所をそんなに取らずにありがたい!基本セットと一緒に購入しました。
子供が生まれた時に買ったのですが、生まれた後は思っていた以上に時間が取れず…未だに試し縫いができていません。涙
保証のため、取り急ぎ書いてます。また使用後に改めて追記させていただきます!

5 2016-11-19

• 使いやすさ:4
気にってます、これから特訓です。
散々悩んだ末購入を決心しやっと開封しました。
ミシンは持っているので刺繍だけというのが魅力です。
下糸巻きや針の糸通し等がとても簡単で、説明書もわかりやすいです。最初全く上手くいかず、糸調整ができないと落ち込みましたが、取説の『困ったとき』をじっくり読み直したところ、下糸が上手くセット出来てない事が判明。もう一度セットし直したところ後は、図柄を選んでスタートボタンを押すだけ。凄い感動です(*^◯^*)
買ってよかった!

5 2016-11-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ありがとうございました!
刺繍ミシンが値打ちに買えてよかったです
購入してすぐに届きました
まだ使っていませんが、使うのがとても楽しみです
ありがとうございました

5 2016-11-01

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
初めての刺繍ミシンで、もっと難しいものだと思っていましたが、開封してすぐに迷わずサンプルを出力することができました。
個人的にシンプルなデザインが好みなので、ミシン本体の装飾的なフロントパネルの色や柄はないほうが良いと思いますが、刺繍専用機は選択肢も少なく予算と機能で妥協しました。さらに、写真で見るより実物のほうがチープな感じでメーカーには検討していただきたいところです。
ただ、刺繍ミシンとしての機能や使い勝手には問題なく、これからどんどん活用していきたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン