4 2013-02-08

• デザイン:3
初ロック
使いはじめるまでに少し時間がかかりましたが、昨日初ロック
使用しました。
【デザイン】初めてなので、比べるものがないのですが、
こんなものなのかなぁという感じです。
【サイズ】思ったよりコンパクトで、場所もそれほどとりません。
【静音性】スピードを上げればそれなりの音はしますが、今持っているミシンが、 結構うるさいので、それと比べてもほとんど気にならない程度の音で す。
【仕上がり】今回は3本糸1本針で行いましたが、とても簡単に
綺麗に仕上がりました。
【パワー】これも初めてなので、比べるものがなくよくわかりませんが、
布の送りが、普通のミシンと比べると大分力強さを感じられます。
【使いやすさ】誰が使っても、おそらく簡単にセットできすぐに縫える状態に
できると思うので、優秀だと思います。
【その他】とにかくまだ使いたてなので、これからどんどん使用して
早く慣れたいと思います。

4 2016-05-02

憧れのロックミシン
子供たちにかわいいお揃いの服を作ってあげたくてミシンを使い始めましたが、布端のジグザグミシン作業が苦痛かつ上手く出来ず、ストレスに感じていました。
せっかく服作りを楽しいと思っているのに、ジグザグ工程のせいで嫌いになってしまうのは勿体無いのでロックミシンの購入を考え始めました。
譲れない条件は、ズバリ糸通しが煩雑でない事と、2本針4本糸である事、お値うち価格である事!何十万もするミシンなんて買えません。
はっきり言って、上記の条件をキッチリ満たすロックミシンはこの商品一択でした。
届いてさっと説明書に目を通すだけで、すぐ試し縫い出来る程簡単でした。このミシンを使っていっぱい子供に洋服を作ってあげようと思います!

4 2016-03-07

【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
以前から使ってた(一本針二本糸25年ほど使った)のが調子が悪く修理するか迷ってる時に、こちらのお店を見つけメールで問い合わせると 手芸店に出てた糸取物語よりお安く購入できるとの事かなり迷いました。が、孫の物を手作りしたくて決断!!(パート代が飛んでいってしまいました)
でも 前から欲しいと思ってたロックミシン買って良かったです。使いやすいです。音も以前のに比べると気にならないです。途中になってた孫のパジャマを仕上げました。

4 2012-10-31

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでいいと思います。しいて言えば持ち手が付いていると持ち 運びしやすいなあと思いました
【サイズ】大きすぎることもなくちょうどいいです。
【静音性】想像していたよりも大きめでしたが、気にはなりません。
【仕上がり】まだ、技術が追い付いていないのでよくわかりません。
【パワー】満足です。
【使いやすさ】ロックミシン初心者ですが、糸も通してあり、DVDを見ながらため し縫いをすることができました。まだ、作品にはなっていませんが、これからどんどん挑戦していきたいと思います。

4 2012-09-05

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
悩みまくって購入しました。
約半年悩みに悩んで購入しました。
今まではMO-03Dを使っていましたが、ハンドメイドにハマるにつれて4本糸の物が欲しくなりました。高い買い物なので、量販店やミシンやさんで何度も話を聞き、何もかも簡単なこちらに決めました。(ハンドメイド歴はまだ1年の初心者です)
届いて次の日に試し縫いをしたところ・・・ガチャン!!という音とともに、針が一本折れました。。。
お店の方が試し縫いをしたハギレだったし、ただ縫っただけなのになんで??という感じでしたが、糸掛けも1からやり直し、針も交換し、とりあえず一通りの作業ができたからいいのかな?と思うように。
その後、早速子供の服を作りましたが、縫い目もメッチャ奇麗だし、あっという間に完成しました。
買って良かったです★

4 2012-01-20

• 使いやすさ:4
やっと、お正月ごろから使い始めました;
思ったより音は静かです。振動は、少し階下の人のことを気にしとかないといけないかなとは思いますが、、
糸はあらかじめ通してあったので、すぐ使えました。
ためしに縫ったのは、電気毛布のカバー。
ついで、ペット服。
結果、やはり自己流では使いこなせていない気がして、本を購入。
せっかくの機能を使いこなすにはちゃんと勉強したほうがよさそうですね。
あるいは、ロックミシンの教室に行ってみようかと思ってます。
しかし、、普通のミシンで縫っていたころに比べて、、
ペット服は裁断後は30分もかからず完成!
感動です。(涙)
値段交渉で、かなりお安くしていただきました。
おまけの御品もたくさん。
もう少ししたら、コンピュータミシンも買い変えたいので、おじゃましますね。
まだ使いこなせていないので、★4つ;;

4 2010-08-24

• 使いやすさ:4
最初、BL-65EXSの購入を検討していましたが、問い合わせたところ65EXSが品切れ中のためにすぐ手元には届かないとのことでこちらの商品を勧められました。
予想していたよりも価格値引きもあり、65EXSとの価格の差もあまりなかったのでこちらを購入しました。
初めてのロックミシンですが、糸かけも簡単に出来、いろいろな縫い方をして楽しんでいます。
音は家庭用ミシンに比べると大きいですが、家庭用ミシンを最速で動かしたときくらいの音だと思います。一応、防音マットを一緒に購入して敷いて使用しています。
ロックミシンは高いものだと手が出せませんでしたが、思い切って問い合わせてみてよかったです。おかげで予定より安く購入でき、さらに色々とおまけもついていたので、こちらで購入してよかったと思います。

4 2016-02-08

• 使いやすさ:4
他社のロックミシン、複合機と悩んでこちらに決めました。決め手はベビーロックの講習会で複合機は押さえ金が大きく、小回りが利きにくいと知ったからです。器用な方には良いかも知れませんが、私では使いこなせないと思い、複合機はあきらめ、ウェーブ機能は使わないと思ったのでこちらに。
糸通しも糸調子も自動でやってくれるので初ロックミシンの私でも色々作れそうです。
まだ本格的に縫い物をしていないので星1つマイナスで。

4 2015-05-19

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった
早く綺麗に縫えてうれしいです。まずニットのタイツを何枚か縫ってみました。
スパン糸でも伸縮性が出る縫い方なんですね!ただ裾まつり押えを使ってみましたが、半分程まつり縫いが空振りになってしまい、難しかったです。コツをつかめば大丈夫なのかも。
デザインは昭和な感じで(月のマークとロゴが)新品を買った割に気分が盛り上がりませんでした。

4 2012-09-30

• デザイン:5
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて購入
ニットを縫いたくて購入しました。購入しようか迷っていましたが、いろんなお店で説明も聞き、機種を決めて、安くて、レビュー&アフターケアが良いということでこちらで購入を決めました。
発送は当日、次の日には届いたのでとても速かったです!
ようやく試し縫いをしたのですが、すぐに針が折れてしまい・・・
自動なのに糸を通すのにすごく苦労しました。
これが、一から通す機種なんて考えられません!
少しずつ慣れて、子供服に挑戦したいと思います。

4 2018-02-20

はじめてのロックミシン
はじめてのロックミシンを購入し、使いはじめました。取説をみながら、なんとか初心者でも縫えました。不安だった糸通しも思ったより簡単でした。当初はもっと安いお手頃のロックミシンを考えていましたが、長く使うにあたり、こちらに、決めました。

4 2016-06-26

• 使いやすさ:4
想像していたよりコンパクト。
今まで使用していた 古い1本針3本糸のロックミシンより静か。
きいたことがない音がすると(はじめのうちだけ)必ず 犬が気にするのですが、このミシンの音は まったく気にならない様子。
まだ使い始めたばかりで 糸もかえていませんので、☆4で。

4 2015-11-25

• パワー:3
買い替えです。
衣縫人からの買い替えです。基本的な操作や音の大きさ等はほぼ同じでした。
2本針4本糸ロックしか使っていないので、機能はあまり必要ありませんが…自動糸調子の機能と、サイドのカバーが開く所に惹かれて購入を決めました。掃除はしやすそうです。まだ使用初日なので評価は出来ませんが、今の所ほぼ満足です。

4 2014-12-29

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。
試し縫いしかまだしていませんが、
綺麗に縫えました。
これから沢山活用しようと思います。

• miki0774さん
  • miki0774さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-11-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
選択肢は 糸通しが楽にできること、巻ロックが」できること、糸調節が自動であること、製造が日本で有ること・・・を伝えた所、電話で直接、明快な解答が帰ってきました。金額も高価なので随分迷いましたが、色々検討した結果このお店に行きつきました。使ってみると、思ったより動きが軽やかで満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン