5 2023-05-19

めちゃくちゃ元気な苗がとどきました!素晴らしいです。根もしっかりまわっていて、大切にされてたんだなあって思える良い苗でした。大切に育てます。ありがとうございます。

5 2022-06-02

蚊が減ったかも
生い茂ると綺麗な緑色で、インテリア的にも満足です。
蚊が減った気もします。

5 2013-12-29

すごく大きくなりました
とりあえず3株かってプランターに植えましたが秋にはものすごい枝ぶりになったのでせっせと挿木で増やし、庭をぐるりと取り囲みました。植えているだけではあまり臭いがしないのですが挿木にしたり葉をゆするとものすごく香ります。蚊連草にも蚊は止まりますがどうやらこの蚊連草は殺虫ではなく刺さなくする成分が出ているようです。お花も濃いピンクのかわいい花が咲くので花壇としてもいいのでは?

5 2013-04-18

蚊のシーズンに向けて、とりあえず2ポット購入。元気な苗が届き、小さい花が咲きました。実家の母が言うには「全く寄ってこないというワケではない。ただ、寄ってくる数がなんとなく少なかった気がする」と言っていました。蚊連草は私は初めてなので、様子をみてみたいと思います。良かったら買い足します。

5 2013-06-23

娘へ
異様に虫嫌いの娘へ…とにかく良く蚊に刺されて腫れあがる体質なので・・それにこれは馬鹿みたいに増えます。
香りも良いし・・・大好きなのは私かもしれません。

5 2013-04-20

昨年、他店で2ポット購入したらものすごい成長でしたが、冬の引っ越しの際にダメになってしまいました。室内犬がいる&蚊に刺されると腫れあがって病院行きの私にとっては少しでも蚊が弱ってくれれば嬉しいので今年も育ててみます。夏〜冬は全く花が咲かず緑の葉っぱですが、風が吹いたり、水をあげる時、良い香りが漂います。

4 2015-06-12

いい香りがします♪
5株購入しましたがすべて元気な苗でした。
レモンの様ないい香りがします♪届いたときにひとつ花が咲いていましたが、かわいいお花でした。
蚊はまだ見ていませんが、ハエは逃げていくような気がしますね。
玄関、窓辺、トイレにおいていますがもっと増やしたいので、茎を切って水につけています。
成功しますように・・・
丈夫なようでほっといていますが元気に育っています!

4 2013-05-25

とって可愛らしい花が咲きました。この苗から増やせたらいいなと思っています。

5 2014-06-21

効果あります。
ベランダに置いてますが、既に効果あります。今年は今のところ蚊が寄って来てません。強そうなハーブなので、手もかからず助かります。

5 2014-06-13

ネットでの花苗購入は不安でしたが、プランターへ植え付け、今では元気に青々と繁ってきてくれてます。ウチは蚊がとても多く、庭で作業したり遊んだりするときには蚊取り線香を3~4つ炊きます。子どもが快適にお庭ライフができるように、効果があるかはまだ分かりませんが、もしあるなら、お庭をこれらで囲みたいです。

5 2014-04-12

りぴです。
昨年3鉢買って15株まで増やしたのですが冬越しのため切り詰め過ぎた上に2月の大雪で全滅・・・。元株の一つからは若芽が出てきましたが他は枯れはしないが成長もしない状態でまた増やすのに今年の夏に間に合いそうもないので追加購入です。
昨年は夏の盛りに買ったので花が終わっていましたが今回は濃いピンクの花が次々に咲き、とてもかわいく、かなり香ります。まだ根が張っていないので引き続きポットのまま育苗中ですが、そろそろ鉢に植え替えようかと思っています。5号鉢からですが昨年の弱弱しかった苗があっという間に大きくなったことを考えると秋には植え替えが必要になるでしょう。またたくさん増やして庭を縁取りたいな。

5 2014-07-04

対応がとても丁寧。
蚊連草を購入しました。
効果はまだ不明ですが、水やりすると
とてもいい香りがして気に入っています。
あとはショップの対応がとても丁寧でした。
宅配便の受取時の注意のメール送付や
暑さによる事故防止のため配送方法の変更依頼など、
植物を大事にしているんだなと感じました。
おかげで届いた苗はピンピンしてました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2013-06-26

今回、初めてハーブを購入しました。
梱包もよく丁寧で苗取り扱いの説明もついていました。
ゼラニウム×2種と蚊連草×2とラベンダー2種を
一緒に購入。とても元気な苗が届きました。
どれも花はついてませんでしたがとてもいい香りが
して癒されます。
枯らさないように大切に育てます。
花が咲くのが楽しみです。

• mimiuchanさん
  • mimiuchanさん

4 2015-06-05

立派な苗が届きました。
思ったより立派な苗が届きました。
ベランダの鉢に植えてみましたが、今のところ元気に育っています。
まだ家の周辺で蚊をみかけていないので、蚊への効果は分かりませんが、今後に期待して、頑張って育てていきたいと思います。

5 2014-05-26

家の横が藪のため蚊がものすごくいます。
効果はまだわかりませんが 元気な蚊連草が届きました。カワイイ花も咲いてます。
追加です。冬は越せないかと思ってましたが玄関に入れてたら枯れずに育ってます。