5 2024-02-23

元気できれいな苗が届きました。大切に育てます。ありがとうございました。

5 2016-05-10

虫よけ効果すごい。
2年前に購入しました。とても元気に成長しました。
幼虫があちこちの植木鉢に大発生して掘り返した時タンジーには1匹もいませんでした。
引越して環境が合わなかったのか枯れてしまいましたがまた育てたいなと思う植物です。

• 絵美2601さん
  • 絵美2601さん

5 2014-06-30

ハーブ
猫が来ない!!すごぃ。お勧めです。ハーブ3つまとめ買いしました。

4 2011-04-15

庭の虫が気になって「タンジー」を購入しました。
効果が目に見えて、嬉しいです。
また、購入しようと思っています。

• owl.owlさん
  • owl.owlさん

4 2013-03-02

3つ注文しました☆
ベランダに近所のネコたちがマーキングをして匂いに困っていたとこでした。タンジーの苗を探していてこちらで購入させていただきました。苗も傾かずにちゃんと届きました☆季節がちょっとズレてるのかあまり元気はないですが、室内に入れたりベランダに出したりで育てていきます(*^^*)

5 2020-04-02

コガネムシ対策に
小さなポットに入ってきましたが、葉っぱはたくさん付いています。
我が家の庭はコガネムシと蟻が多いので、忌避効果のあるタンジーを増やしていきたいと思います。

• 栗万さん
  • 栗万さん

4 2012-05-11

以外にお洒落な感じです。
猫、虫除けに購入しました。猫は、タンジーと同時に木酢酸が入ってる市販の物で対応しているせいか、今のところは姿見せず。(笑)なので、どちらに効果があるのかわかりません。葉っぱは、にんじんの葉に似ていて、そのせいか葉の匂いも似ています。ベランダに庭にと置いてますが、一ヶ月になりますが、元気にすくすくと育ってくれてます。

• ShiMoFoさん
  • ShiMoFoさん

4 2011-06-06

半日陰でもOK
ハーブ苗植え初心者で購入した苗の一つです。11月購入・植え付けな上、日当たりもあまりよくない場所に妻要望の「虫よけ」のためにもの購入でした。6月となった今、小さな苗は力強く大きくなっています。効力ばかりはよくわかりませんが、意外と大きく(このあたりも楽しい驚きですね)違った雰囲気を醸し出してくれて満足です。

• abe10さん
  • abe10さん

5 2013-10-25

虫除け効果のある「タンジー」を購入させてもらいました。まだ水やりまでしか行えてませんが、今後材料を揃えて育てていきます。

5 2021-07-09

タンジーを育てるのははじめてです。
とても元気のよい苗でした。
春に購入して、今のところ順調に育っています。
バジルの葉が(おそらく)ヨトウムシにやられて
機関銃をうちこまれたようになり、やがて無残にもクキのみに
なってしまったのですが、すぐそばにあるタンジーは無傷でした。
このまま元気に育ってくれるとよいなと思っています。

5 2019-07-04

これから楽しみ
ハエ避けに買いました。長崎県の花屋さんを探し回っても無く、仕方なくネットで探してこちらで購入しました。梱包はしっかり丁寧に1つ1つの苗を固定してあって、10個の苗すべて無事に届きました。7月初めなので、まだ花は咲いていませんし、そんなに大きくないですが、根、茎、葉の状態はとても良かったです。説明書通りにお手入れして、早く大きくなってほしいなと思います。

5 2017-06-30

元気な苗が届きました
「虫が入っていることもあります」と注意書がありましたが、4株チェックしてたったの一匹、しかもヤスデ。これくらいならうちの庭にも居ます(笑)
葉っぱだけでも判るほど元気なタンジーが届きました。植え替えて一度も調子を崩すこと無く、梅雨の雨で成長を続けています。
普通のお店には売っておりませんので、次回もまたここで購入予定です。

5 2017-05-13

タンジー
立派な苗が届きました。運送屋が玄関に持って来たら家猫が近寄って葉を食べようとしたのにはビックリ。家の隣は多頭飼いの放し飼で町内の庭は掘り起こされオシッコ、ウンコをされる毎日。対策を毎日変えていて、もうこれにかかりっきりです。最後の神頼みでタンジーを購入した次第。これで効き目があったら来年は多目に買うつもりです。

5 2014-05-02

蟻よけに。
他にもコンパニオンプランツ用として、同時にたくさんハーブを購入しましたが、
包装がとても丁寧で、元気な苗がとどき、ハーブを愛情かけて大切に育てているお店なんだなぁととても感心しました。アフターフォローも充実しているようですし、今後も、こちらのお店を利用しようと思っています。
蟻がプルメリアの鉢に巣をつくってしまうのでタンジーはプルメリアの鉢の根元に植えました。

5 2013-11-14

満足です
・梱包:成程と感心する方法でしっかり固定されており安心して受取できました。
・苗:タンジーを購入しました。寒い時期なので多少不安がありましたが、緑色も濃く生き生きしていました。鉢に移しかえて育てていますが、来春から畑で育てる予定です。