5 2010-10-23

信頼できる品質
薄紫のつぼみに品質のばらつきがないいい商品だと思います。学名もあっていますし、安心できる商品だと判断して購入しました。
白ワインにいれてラベンダーワインを作ったら、ロゼ色でまろやかなワインができました。
今回はハーブティー用・ハーブバス用・ハーブ石鹸用に購入しました。

5 2007-03-01

加湿器に少し入れてます♪ すごくいい香りがしてよく眠れます。

5 2010-10-23

ブレンドハーブティーを作ろうと思いローズレッドの小袋と一緒に購入。実際に淹れてみないと香りがわからないので試しに小袋で購入。想像していたよりもたっぷり入っていてお得な感じ♪
お値段もお手頃だし、香りも良いです。また、チャック付きの袋に入っているので便利。
緑茶ベースのハーブティ(ラベンダーがブレンドされていた物)を頂いた事があり、それが美味しかったので自分でも作ってみたくなったのが購入のきっけ。
まずは試しに市販の紅茶にローズとラベンダーをブレンドしてみました。ストレートでも美味しいですが、ミルクと砂糖を入れても美味しい!当たりです!!
今度は緑茶にチャレンジします!
ちなみにローズとラベンダー小袋を一つずつでメール便対応OKでした。お店の人の対応も大変よかったです。また利用したいです。

• Mt.blancさん
  • Mt.blancさん

5 2017-08-13

はまりました。
以前こちらで購入したラベンダーと手持ちの紅茶でお茶をするのにはまり、
使い切ったので、近所のデパートでお茶用のラベンダーを購入したら、
高い割に香りが違う。
前回購入時より少々お値段が上がっておりましたが、
ここのラベンダーの香りが好きなので、リピートです。

5 2015-06-16

とってもすっきり
草花を育てているうちに、ハーブに関心を持ちハーブの苗を育て始めました。
知り合いからもらったペパーミントの苗を育てミントティーを作って気に入ってから、いろんなハーブティを飲んでみたいのがきっかけでこのラベンダーを飲んで感動しました。
口の中にラベンダーの香りがぎっしりと残って飲みごたえがあります
(*^-^*)。

4 2014-04-02

ラベンダーのみのハーブティーよりも紅茶と合わせたり外のハーブ、ミントやレモンバーベナなどと併せていただいた方が美味しく感じます。ラベンダーはお茶としてだけでなくお風呂やお掃除にも使えるので用途が広いため常備しておくと何かと良いかと思います。以前にもっと美味しいラベンダーをいただいたことがあるため、少しもの足りなさを感じています。そのため星4つにしました。チャックの袋は使いやすくて良いです。

• na3878さん
  • na3878さん

5 2017-11-10

匂いがいい!
ここのラベンダーが大好きです♪
寝る前のリラックスタイムに。
また、以前他のショップでメール便を利用した際に誤配されたことがあるため、運送会社に住所を再確認してもらうようメッセージを送ったところ、住所の横に手書きでその旨を書いてくださいました。
無事届きましたし、対応も素敵なショップさんです♪

5 2015-02-07

香りが良いです
ドライハーブのラベンダーをはじめて購入したので比較は出来ないのですが、量も多く香りも豊かで満足です。
本当に癒やされます。

5 2014-09-14

良い香り。
いわゆるラベンダーの、とても良い香りがします。
香りも良いし、色もきれい。
サシェにも使えます。

5 2014-06-23

お気に入りのハーブティーです!
大好きな香りで癒されています♪味も好みなので飲み切ったらまたリピさせていただく予定です!

5 2014-04-09

よかったです
梱包がとても丁寧でした。そして、お品もよい香りで色も綺麗でした☆
癒されます。これから、ラベンダービネガーを作る予定です。

5 2014-04-06

丁寧です
ポプリを自作したくて買いました。今、熟成中なので、できあがりが楽しみ。
パッケージがかわいくて気に入りました、お店の対応がすごく丁寧でした。

5 2014-03-29

たっぷり入っているので、たくさん飲むことができそうです。
香りもよく、他のハーブとブレンドしても美味しく飲めるのも嬉しいです。

4 2014-03-25

ラベンダー・フラワー
ハーブシュガーを作ってみたくて買ってみました。

5 2014-02-25

お茶に入れたくて探してました。とてもきれいで、見ているだけで癒されます^^