4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチ 幅やや広め 甲低い 第2趾/示趾(じし)が一番長い足形
長時間歩いてみました。
甲が支えられているので足に負担は無いのですが、大きいです。
家で履いて試したときは気が付きませんでしたが、外出し暫く歩いてみると
踵が脱げてしまうので、つま先にティッシュを2枚ほど詰めました。
それで何とか脱げない状態です。Mサイズだとどうなのか解りませんが
私は大概の靴で24センチは小さいのでLサイズにしましたが、
3Eとワイドな為、ひょっとしたらMでも良いのかもと思いました。
歩き心地は軽く、足に殆ど負担が無いと感じましたので3サイズ展開なのが
少々残念に思います。

4 2015-03-13

今日届きました
納期不明になっていましたので、もっと時間がかかるかと思いましたが無事に届きました。
ヒールの高さも適度にあり、見た目は普通のリーガルっぽいパンプスでヘビロテになりそうです。
足の指の付け根あたりが長距離歩くと当たる気がしますので、インソールを入れて履きたいと思います。
普段は23.5cmを履いていますが、この靴はちょっと大きめに感じます。
幅の狭い人はワンサイズ下でも良いかもしれません。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地良く歩きやすくて長時間歩いても疲れなくて、
パンプスはこの商品以外買えませんて言えるくらい気に入ってます。
足のサイズが22.0〜22.5なのでSサイズを購入したけど少し大きかった。
XSサイズ作ってほしいです。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オフィスではリゲッタのサンダルを履いていて、とても履き心地がきつい良かったので、今回はパンプスを注文してみました。横幅は私には少しきついかなと思ったけど、その内慣れるかな?履き心地はサンダル同様にとても良いです!少し滑りやすいような気がします。

5 2014-11-21

少し小さめ?
リゲッタのヘビーユーザーです。
はき心地良いです。
当方24センチでMを購入しましたが、きつく、Lサイズに交換していただきました。お店の対応はとても迅速で良かったです。

5 2014-11-16

仕事用に…
リゲッタはとても履きやすいので以前とは違うデザインに挑戦してみました。
このデザインは幅が細いけどつま先にゆとりがあり、思った通り私の足には良かったです。
甲が低く普段23.5でつま先がゆったりした靴が好みの私は満足です。

1 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前に買ったリゲッタのパンプスが良かったので期待して買ったんですが、これはちょっと‥‥(ー ー;)
全体に硬いです。1日立ち仕事をしたら、足が痛くて歩きたくなくなりました。
底が硬くて曲がらなくて、合成皮革もちょっとやすっぽいのもあるしこれも硬いです。残念。

2 2015-10-07

足の形次第
もともと腰が弱く、柔整さんより「カカトがコツコツ言わない靴」と指示を受けて探してたどり付きました。
レビューもRe:getAのサイトもベタ褒めだったので、購入。
でも、私の足とは形が違うのか、いつまでたっても歩きやすい感じになりません。
確かにソールは衝撃を足に伝えにくい気もしますが、中敷が硬くて土踏まずもぺったんこなので、甲の低い私の足は前滑りしてしまいます。
皮革じゃないので、これ以上形が馴染んでくることもないんでしょう。
ヒール低めのを後で見つけて、そっちにすれば良かった…と後悔。
発送は入荷次第となっていましたが、思っていたより早かったです。

• ぷなあさん
  • ぷなあさん

3 2015-03-20

ちょっと残念
普段23.5cm〜24cm(wide)を着用しています。
今回Mサイズを購入しましたが、ぴったりです!
今までだと小指かかかとか足の甲か…どこかしらに必ずあたって大変辛い思いをしてきたのですが、こちらの商品はあたることはありませんでした!!
ただ、クッションを全く感じられず、1時間ほど歩いたら足の裏が痛くて歩けなくなりました。
期待していただけに残念です。
とりあえず、ドラッグストアでクッションを購入してみようと思います。
そうすると厚くなって足の甲が擦れるかもですが。。。
なかなか希望通りの靴に巡り合えません。

関連ジャンル レディース靴パンプス