4 2014-11-22

11月2日に注文して11月21日に届きました。まだ2日目なので効果はわかりませんが、続けて効果があればまた購入したいです。近くのドラックストア―と通販どちらが安いか調べているうちに品切れになってしまい、ネットでも高値になり・・・久しぶりネットで探すと、また販売されていました。こちらのショップが安かったのでこちらで購入しました。

4 2015-01-20

期待します
爪がもともとすごく薄く、2枚爪でジェルネイルをする時にLEDライトを当てるとすごく痛くて大変なので、こちらの商品で爪が少しでも丈夫になることを期待して購入しました。
塗った後はなるべく水に触れないほうがいいということで、夜寝る前に塗っています。1度や2度での劇的な変化はありませんが、続けて少しでも丈夫になるよう期待しています。
塗った感じは、さらさらですぐに乾くのでマニキュアなどより扱いやすく、続けられそうです。

• yk1202さん
  • yk1202さん

5 2015-01-08

1か月たって
塗り始めてから1カ月たちますが、少し効果が出てきたかもです。年齢のせいか爪が割れたり痛んだり縦線が入ったり、いろいろトラブルが多くて何か対策はないかなと思い購入しました。1か月塗ってみてひどく傷んだ爪は特に良くなったとは思えないのですが、それほどひどくはなかった爪が少し改善しているような。長く続けないと本当の効果は出ないと思うので、まずは一瓶使い切ってみようと思います。

4 2014-11-25

少し爪を伸ばし過ぎると割れてきたりします。爪に入る縦じまも気になっていたので一度使ってみたいと思っていました。ドラッグストアにも売っていなくこちらで、Get出来てラッキーでした。
まだ、数日しか使用していないので効果はわかりません。効果があると嬉しいです。マニキュアのように爪をコーティングするのかと思っていましたが、美容液ですね。濡らしてしまうと、流れてしまうので夜寝る前に塗っています。

4 2014-11-24

効果はまだ分かりませんが…
年齢のせいか爪が割れやすく困っていたところ、CMでこの商品の事を知り、購入する事にしました。
まだ三度使っただけなので効果については未知数ですが、速乾性があるので使いやすいです。
ただ説明書がなく、箱書きにちょろっと書かれてあるのみなのは、少々不満です。
1日に何度か塗って良いものなのかどうかも分からず…、なので、就寝前に1度のみ塗布しています。
爪は生え替わりも遅いので、気長に使ってみようと思います。

• leapboyさん
  • leapboyさん

4 2014-11-23

使用感想
齢のため手の爪に皺がでるようになりました。齢ですのであきらめていましたが、どこかでこの商品の広告を拝見し、試してみようと思い購入しました。水溶性とのことで寝る前につけております。液体を爪につけると少ししみる感覚があり、それなりに爪に効いているのかと思っております。すぐに効果が出ないと思いますのでしばらく様子を見てみようと思います。

5 2014-11-21

まだ一度塗っただけですが…
昨日、ようやく(予約品。11月上旬予定が、昨日に。お店から納品が遅くなる旨メールがあったので首を長くして待っていました)到着。水溶性と箱の裏に書かれていたので、夜寝る前に塗り塗り。朝見てみると、いつもより色艶がとってもいい事にビックリ。2日前ぐらいにも爪が割れてしまったので、期待大。そこで星5つ付けました。とにかつ、爪が薄い、割れる、色が悪いので、せめて割れにくくなることを期待して、毎晩塗ろうと思います。注文番号:202048-20141013-0100865211

5 2017-07-31

大容量と適正価格に感謝
病気治療の副作用で爪がカスカスになり、爪マニキュアを使っています。
初めは普通サイズを購入していましたが看護士さんのアドバイスで今の
大容量にしました。使用量が多いので経済的にも助かっています。
勿論、爪の保護に効果があり感謝の日々です。

5 2016-02-25

毎日使うので大きいサイズが欲しかった
病気治療の影響で爪のケアが必要になりました。
直ぐに使い終わるので買い足しが結構負担になっていました。
病院の看護婦さんのアドバイスでこのお店を知り早速注文。
お店の対応も良いし大きいサイズにも満足しています。
あとは病気が早く退散することを願っています。

• marumoeさん
  • marumoeさん

4 2015-10-21

セルフネイルで爪がとても傷んでツヤがなくて白っぽくなっていました。
約2週間使っていますが、ツヤが出てきてしっかりしてきたように思います。
もうしばらくネイルはお休みしてケアしていこうと思います。

4 2015-02-18

爪に浸透します
ある時期に手荒れ、治ったら今度は爪が弱くなり色々試した中でこの商品が一番気に入ってるのでリピしました。爪にすっと入るみたいな感触はオイル系の商品ではなかった感じで好きで、3本目になります。爪も少し強くなってきたのでまたリピします。

• ☆雫石さん
  • ☆雫石さん

4 2014-12-13

発送が早かったです
義母へのプレゼントに購入しました。
効果の程はわかりませんが、商品は喜んでいただけました。

4 2014-12-10

割れてしまう弱い爪に
生活に支障がでるほど爪のダメージがあるため、待ち望んで購入しました。一度塗っただけで効果は実感できたのですが、継続的に使用していないので、強くなったのかはまだわかりません。使用後にまたレビューしたいと思います。

5 2014-12-07

しっかり浸透します
爪が薄くて弱く、伸ばすと反り返ったり、シールを剥がそうとして折れたりします。今までもいろいろクリームなどを試しましたが、あまり効果を感じませんでした。これは塗って数分置けばしっかり浸透して、翌朝には爪が固くなっているのを実感できました。これからも使いたいと思っています。

4 2014-11-27

粘度のある液体で扱い易いです。浸透に差程時間も要さないので、使いやすいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他