総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2013-01-15

ビュンビュン切れる
うちにもフードプロセッサーはあるけれど、大きくてあんまり気軽に使えなかったので、購入。小さくて軽いので、気軽に使えます。
ただ、あの赤い蓋の部分が洗えないのが残念なのと、容器に縦線模様がついてるんですが、あれがみじん切りになった野菜を取り出す時、邪魔くさい。古いフードプロセッサーのほうにも、あの模様ついてるんですけど、あれはどうしてもいるものなんですかね? つるっとしてるほうが、作る側も使う側も良さそうなものなんだけど。ゴムベラでこさぐのに、ひっかかってうっとうしい。しかし、素人には分からない、何か重要な役割があるんですかね?
一回使っただけですが、エコだし、コードが邪魔にならないし、電気のと同じくらいすぐ切れるし、良さそう。

5 2014-02-17

検索の段階で、同じような商品『ビュンビュンスライサー』というのもあるので、間違えそうになりました。
頼まれ物です。TVを見て、どうしても欲しくなったそうです。このような商品は、たいてい大きくて、収納に悩むのですが、こちらの商品は小ぶりで、電気不要な点に魅力があるようです。送料込でお値打ちに買えて、とても喜んでいました。ありがとうございました。

5 2016-02-22

テレビでみた
ヒルナンデスで見てその場で検索して購入。
類似品で安いのもあったけど、間違えずに買えました。
電動のフードプロセッサーも使っていますが、こっちの方が手軽です。
フタ(駆動部)が洗えないのが気になっていましたが、隙間がほとんど無く、拭き取りで十分な感じなのでよかったです。
テレビで見た通り、力もいらずにビュンビュン切れて気持ちいいです。
かき混ぜ用の羽や、水切り用のかご、ブースターアーム、回転刃カバー、へらなど、付属品も充実しています。
容器にでこぼこがあって、食材の取り出しや衛生面が気になりますが、効率よく刻むためのものだと思うので仕方ないかと納得してます。
価格的には電動のフードプロセッサーも買えますが、これはこれで持ってると便利だと思います。

5 2013-01-17

画期的なみじん切り機
テレビ番組で紹介を見て、すぐ注文をしました。今まで電気のをつかっていましたが、片付けるのがたいへんでした。
こちらの商品はデザインがシンプルだから、簡単に片付けられると思って注文しました。
そして、使った感想なのですが、
1、ちゃんとみじん切りできる。
2、片付けは簡単(案の定!)
使いやすいです。
でも、全部が理想的というわけでもないです。たとえば、
1、蓋にはロックがついていない、万が一回転中にバランスが崩れてしまう場合はちょっと怖い。
2、回転する刃がとっても鋭利で、洗うときはくれぐれも気をつけてください。
まとめ:面白い商品ですから、お勧めです。

4 2013-01-22

エコ
思っていたより小ぶりで 収納場所をとらないし、すぐに取り出して使えるところが便利です。人参などかたい物を刻むのには、時間がかかって不向きです。ゆで卵をみじん切りにして サンドイッチの具にしたりするのにはとても便利です。また、水切りも出来るので お弁当用に ちょっとレタスを水切りするなどの 少量使いには 重宝しますよ。

4 2013-01-16

結構コンパクト!
テレビで紹介され即買いしました。
テレビの実演通り女性でも軽い力で引っ張ることが出来ました。あっとゆうまにみじん切りも出来ますし、コンパクトのサイズなので2人用分くらいにはちょうど良いと思います。
みじん切り以外に混ぜる、水切り、タッパー替わりにもなりますので重宝します!
ただ、刃がとても鋭いので触れただけで手が切れますので洗う際には注意が必要です。

5 2012-11-18

玉ねぎのみじん切りでいつも涙が止まらず大変な思いをしていました。引っ張るだけで簡単にみじん切りが出来て、しかも、組み立ても洗うのも簡単で素晴らしい!!!もちろん、みじん切りだけではなくて、我が家ではフルーツを細かくして、ヨーグルトに混ぜたりしています。
欲を言えば、上の赤い蓋の部分も丸洗い出来れば文句なしです。

4 2016-04-13

ビュンビュンチョッパー購入
安価な類似品が有りましたが、拘ってビュンビュンチョッパーを購入し、使用して見ました。
使用感としては、余り力が要らず簡単に出来たので安心しました。
出来れば、日本語での使用方法を丁寧に解説して有ると便利だと思います。

5 2015-06-27

包丁じゃこんなに細かくならない!
少し前にテレビ番組で紹介されたのを見て購入。
みじん切りが面倒で時間かかるので、少しでもラクにできたらな〜と軽い気持ちでしたがとても重宝しています。
ハンバーグの玉ねぎやお好み焼き、たこ焼きのキャベツ、チャーハンの玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど…。
包丁じゃこんなに細かくならないし、時短できます。
何よりすごいと思ったのは、複数の野菜を一緒にみじん切りにできること!
玉ねぎは目も痛くならないし、とても助かりました。
容器にグリップがあるので、取っ手を引いてみじん切りにしてても滑らないのもいいですね。
プレゼントでも喜ぶと思います。

4 2013-11-21

まだ届きませんが
まだ商品を受け取っていませんが楽しみです。たまねぎのみじん切りが楽にできそうで早く使ってみたいです。

5 2013-09-25

すばらしい
テレビで紹介されていて即買ってしまいました。
使いやすいです!それにはやい!
もうこれなしで料理できません(笑)
コンパクトなので場所をとらないし、便利です。
ただ、ちょっと音がうるさいかもしれません。

• yayaya0407さん
  • yayaya0407さん

4 2013-08-12

プレゼント
友達へのプレゼントのために購入でした。それ程大きくはないですが、離乳食作りに活躍しそうと喜ばれました(^O^)

4 2013-08-11

期待しています
まだ使っていませんが、コンパクトで使いやすそうです。デザインもシンプルで好みです。

• midoさん
  • midoさん

5 2013-02-20

引っ張るの、楽しい!
調理できる量が、二〜三人分の普段使い調理にちょうどいい大きさ。場所もとらないからしまいこまずに済むし、洗った後乾くまでチョイ置きしても気にならない。
鋭い刃のついた回転カッターには、専用の可愛いサイズの収納ケースがあるから、危なくない。洗う時だけ要注意。
あと、駆動キャップは水洗いしないようにとのことだけど、説明書の注意書きが下の細かい字部分なので、私は最初チョイ洗ってしまった。大丈夫かしら?
とにかく、届いてすぐ人参と玉ねぎをビュンビュンして試した。メニューは後から考えて、ビーフストロガノフの野菜ソースに(笑)
楽しい〜!らく〜!お値段張る分、元を取れるように、どんどん使うぞ。

4 2018-06-23

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
電源を取らなくていいのがすごく便利です。パワーも申し分ないと思います。
フードプロセッサーは刃が固定されているものが多いですが、刃が外せるのでカットした食材を取り出しやすいところが気に入っています。
フタが洗えずフキンでふくだけとなっているのが衛生的に気になります。。。(自己責任で、内側だけ洗ってしまっています)
容量が以外と少ないので、食材を何回かに分けなくてはいけないのが少しめんどくさいです。
総合的に考えると、買ってよかったと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー