5 2022-09-01

保育園で使っていると聞いて買いました。2歳には難しいけど、いろんなものを作っています。デザインを楽しむ感じの遊び方もしていました。

4 2021-10-24

児童福祉事業所(放課後等デイサービス)の遊具として導入。今回は追加購入。
形も基本のキューブから三角、薄型、タイヤ、歯車など様々あり、さらに全ての面に接続可能(1枚目)なため、ブロックの向きや凸部分を気にせず創作に打ち込めるため、子どもたちには大人気。
パーツによって凸部分の高さが違っており、長いものは外しにくくなることも。別売で取り外し用トングあり。また、特にビビッドカラーの赤と青、またクリアのキューブは、凸部分の反対側が割れやすく(2枚目)、今回も、廃棄して少なくなった分の補充のために追加購入した。パステルカラー系はほとんど割れたことはないので、顔料などの影響かと思われる。
毎週、中性洗剤で洗浄後、アルコールスプレーで除菌しているが、退色や劣化は特になし。
今後も継続して購入する予定。

5 2015-08-11

二歳半の息子に♪♪
三歳の甥っ子が遊んでいるのを見て、息子にもと思い購入。まだ自分で組み立ては出来ませんが、大人が作っているのを興味津々に見ています。出来上がった物を喜んで手に取り、観察して遊んでいる様子を見て、とても嬉しいです♪♪ 購入して良かったです!

4 2021-11-07

仕事で構造物の設計をしており、図面ではわからない複雑な形を具現化するときに使用しています。レ○のブロックより自由度が高いと思います

4 2021-08-19

孫の誕生日のプレゼント用に購入しました。
レゴブロックと、迷いましたが、日本製ということで、購入を決めました。
お値段も、買いやすいお値段でした。
各方向から、繋げられるのが、良いですね。

5 2019-10-19

お孫ちゃんに購入しました。
二人のお孫ちゃんが、取り合いっこするほど、お気に入りです。
大きくなったら追加をしなければと、思っております。

• きち4056さん
  • きち4056さん

5 2017-10-27

よき!
4歳の息子が保育園で遊んでいて
お気に入りなので
探してたら
意外に安かったので即買いっ!!
思ってたよりだいぶコンパクトサイズだったので
ありがたいですっ!
高さ20センチくらいですかねー?
保育園には無い部品も入ってたみたいで
喜んでいましたっ^_^!
ダンボールに髪の毛が入っていたのは
ちょっと、、、、
でしたが商品は良い感じですっ(☝ ՞ਊ ՞)☝

4 2016-01-14

クリスマスプレゼントに
サンタさんからのプレゼントに、クリスマス直前に注文しました。あす楽対応してもらえて助かりました。初めてのタイプのブロックで、楽しそうに遊んでます。小さいので、色んなところに転がっているのが、ちょっと大変ですが、組み合わせを考えて工夫しているのが、いいと思います。あとは、ふたがカチッと閉まれば、満点です。

5 2021-10-06

使い心地やデザインもよく、コストパフォーマンスにもすぐれとても満足しています。

• kuyiさん
  • kuyiさん

5 2021-09-20

オススメです。
ジョイフルの子供ランチのオマケで貰ったところ、3歳息子が良い反応を示し、まとめて購入してみました。レゴデュプロよりもしっかり接着するので、作った後に持ち運んで遊ぶ用途にむいています。

4 2020-09-13

作りやすいです
息子が自分で色々作って遊んでいます。
これを選んでよかったと思います。
ただし、ベージュのブロックが緩いのが減点1。

5 2020-07-01

子供の誕生日プレゼントに買いました。
幼稚園で楽しく作っているようなので、きっと喜んでくれると思います。

4 2020-04-11

楽しめる
思ったよりコンパクトだった。あまり外に行けない時期なので、進級した三歳の子どもに購入。ブロックの大きさは扱える程度の大きさ。取り外しが固くて大人の手伝いがいる。大人も楽しめるし、子どもも大喜びです。色々想像しながら作れるので、小学校に上がったときにプログラミングに活かせればと思います。

5 2018-12-27

息子のクリスマスプレゼント用に✨
届くのも早くて、多すぎず少なすぎすちょうど夜ったです!

5 2018-05-09

ブロックおもちゃ
男の孫が2人いて、兄ちゃんの方が独り占めして使わせないので喧嘩をしないように追加で購入しました。

関連ジャンル おもちゃブロックセット