34,760円  買い物かごに入れる

5 2023-10-19

美しいせいろ
配送のご配慮ありがとうございました!
早速、子供の米粉蒸しパンとくりおこわを作りました。
ひのきのいい香りがして、しかもせいろも美しくてうれしいです。
鍋はぴったりのものなので、安心して使えます。
使い方の説明書も勉強になりました。
素敵なお品物をありがとうございました(^ ^)
長く大切に使います。

5 2022-05-14

いろんなお店のものと比較し、こちらのお店のものを購入しました。33センチか30センチか迷って30センチにしましたが、ちょうど良い大きさでした。
IHで使えるステンレス鍋もセットで購入できたので、良かったです。

• melong1101さん
  • melong1101さん

5 2021-07-04

買ってよかったです
値段が高い方なので悩みましたが, 木の香りがとても良くて, 健康的な食事ができて良いです

5 2016-08-21

美味しく出来る
今まではステンレス製の蒸し器かアサヒ軽金属の深いフライパンで蒸し料理をしていました。それらでも茶碗蒸しは上手にできますが、肉まん等は今イチで。。。
今回思い切ってこちらを購入し、早速肉まんを蒸していただいたところ、とても美味しくで嬉しくなるほど!場所をとるので。ステンレス製の蒸し器は処分しました。

5 2015-02-27

かごやさんは二度目です
以前、初めての蒸籠をかごやさんでセットで購入しました、ずっと愛用してますが、もう少し大きいのをと探していました。引っ越しを控えているので、IH対応をと思ったところ、檜の頑丈そうな見た目にお値段張りますが購入!
良いものを長く、年々本当にそう思います。ありがとうございました!

5 2017-07-10

大満足です。
以前よく訪れていた温泉地で、せいろ蒸しをよく頂いていました。
子どもが小さく、なかなか行けなくなってしまい、せいろ蒸しを自宅で手軽に食べたいなと思い購入しました。
桧のいい香りがして、もくもく湯気があがっている様子をみるとわくわくします。まだ、蒸し時間が掴めていませんが、使うごとにうまく蒸しあがっている気がします。鍋に残った野菜やお肉のうまみが溶け込んだ出汁も活用できそうだなと思いながら、まだ試せていません。
いいお値段ですが、購入してよかったです。
温泉地で頂くあの味が再現できています。
大き目サイズを購入しましたが、子供が小さいので食べる量が大人と子供では違いすぎるので、いっぺんに仕上がって取り分けて食べるので便利です。時々、父母も一緒食事することもあるので、このサイズでよかったです。子供たちが大きくなれば一人用を人数分用意してもいいかなと思います。
お手入れですが、カビをはやすまいとしっかり乾かして、キッチンの解放棚に置いていましたが、時期のせいなのか、うっすらカビが!さっとふき取りましたが、しばらく使わないときは、ちょこちょこチェックして、大切に使いたいです。

• lishamifeiさん
  • lishamifeiさん

5 2020-11-18

これまで竹の18cmを使ってきたので、30cmは大きすぎるかなあと思ったけど・・・買って正解!大きいサツマイモもそのまま蒸すことができるし、肉まんも余裕でたくさん入ります!檜のいい香り・・・鍋もぴったりサイズなので、蒸気を逃さず、短時間で2段蒸しても問題なしです!一生ものと思って、思い切ってこちらにしました!

5 2020-07-16

大満足!!
国産なので少しお値段は張りますが、納得できるほど非常に質の良いものが届いて大満足です。
なにより専用鍋が付いているので便利。
初めてとうもろこしを蒸してみましたが、甘さが格段に上がります。子供も大喜びでした!!
ただ一点、蒸籠を使うのが初めてだったので、仕様がわからず困りました、、、
できれば蒸し時間などが記載されたものが同梱されていれば良かったなぁと思います。

5 2019-10-15

たっぷり蒸せます。家族4人でモリモリ食べれます。温野菜、焼売、豚まん、中華ちまき

5 2015-01-10

便利です。
注文してから、直ぐ届きました。ありがとうございました。

• Ayumi0104さん
  • Ayumi0104さん

5 2014-11-23

材質で迷いましたが、桧にして良かった!形も美しく、とっても清々しい香りがしました。作りもシッカリ・ガッシリ頑丈そうです。
大は小を兼ねるで30cmにしましたが、イメージより大きかったです。
お店の対応も早く、梱包も丁寧でした。

• tamao7777さん
  • tamao7777さん

5 2014-03-27

すごくいい!
外国製のIHコンロの反応も良く,蒸しあがりもアルミの蒸し器や電子レンジとは比較になりません。このサイズだと大きなものも作れるので,買って大正解でした。

5 2013-05-07

よかったです
やはりヒノキは値は張りますが高級感があり、おもてなしには見栄えしました。

3 2019-02-16

商品自体はとても良いものです。
品切れを繰り返していて何度か入荷待ちをしました。待って待って届いたものが傷ものだったのはかなりガッカリです。
すぐに使用する用があり、交換を待つ時間が、なかった為、そのまま使用はしましたが、やっぱり交換してもらえばよかったと後悔しました。
良いものだけに、残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ