5 2011-04-13

私の毎日にちょうどいい
しばらく使ってみてからレビューしています。
お弁当も入るしペットボトルも入るし、A4書類も入るし、カーディガンも入るし、子供の着替えも入るし、ゆったりとしていてとっても素敵です。細ひごなので上品ですしシルエットも優しい。私の毎日にゆったりと寄り添ってくれています。親身に対応してくださったスタッフさんに感謝しています。永く大切にしたいと思います。
ちなみに私は籠を磨かず自然な変化をゆっくり見つめていきたいと思っています。

5 2014-10-22

ちょうどいい
中サイズだと財布と携帯た゛けでお買い物いくには大き過ぎるし
かといって仕事に持って行くのには書類もなにもはいらず
結局このサイズになりました。
身長153cmにはかなり大きなカバンに見えます。
(身長別にサイズがわかる写真があるといいですね)
大きいですが、ファイルやお弁当などいれ、4~5kgのカバンになってます。
壊れないか不安でしたが、大丈夫でした。また、体型が小さめなので
細ひごのほうが似合ってました。

5 2015-06-02

届きました
素晴らしいです
以前竹専門店で八つ目籠を購入し買い物の時使っています
山葡萄の籠は初めてですが艶が出てくるともっと素晴らしく・・・育てていくのですね
ハンドルカバー根付を付けて送って頂き今すぐにでも使えます
シュロたわしを買って良かったです
籠全体をなでると軽いささくれが取れ服も気にしなくて良いのでおすすめです
将来娘に使ってもらえるよう大事にし何かあった時修理が出来るので心強いです

• 2円切手さん
  • 2円切手さん

5 2014-11-26

お気に入り
身長の高い男性ですがどうしても欲しくて買っちゃいました、
数年来ずっと気になっていたのですが籠はどうしても女性のイメージが強く
躊躇してました、でも使ってみると違和感もないし女子からも好評です。
注文時、とても時間がかかるかなと案じましたが迅速な手配で注文後3日には
手元にありました、そして丁寧な梱包も含めて感謝しています。
注文が秋だったので籠バッグは夏っぽさもあり今シーズンは使わずに我慢かなと思ってましたがどうしても諦められず到着後三回ほど都内のデートに使ってみました、
これが不思議と違和感がなく真冬を除いた春・夏・秋は手に持っているだけで
その素材を知っている人のみの注目を浴びるでしょう。
持ち手の部分は固定式を選んで正解だったと思っています、
これからきっと生きている間にエイジングされていくのがなんとも楽しみです。

5 2014-07-01

素敵な大人に見える気がします。
届いてから一ヶ月半あまり。毎日持ち歩いています。
第一印象は「大きすぎたかな」でした。
でも急に荷物が増えても安心ですし、これからの季節、日傘にマイボトルにカーディガン等
余裕で持っていけます。今はちょうどいい大きさだと感じます。
蜜蝋でお手入れもし、色も落ち着いていますし、着物や浴衣に合わせられればいいんでしょうけど、そんな機会もなく。それでも何よりいいのは、Tシャツデニムのようなカジュアルなスタイルも、バック一つでおしゃれの格が上がる気がします。
大人だったらいい小物を持ちたいものですね。
将来は娘に譲りたいので、大事にしたいと思います。
素敵なかごに出会えてよかったです。

5 2014-03-18

はじめての籠バッグ
静岡に旅したとき、旅館でかしていただいた籠バッグに魅力を感じて悩んで悩んで思い切って購入!今日届きました。荷物多めなわたしにぴったり。でも荷物少なめにして大切に使いたいです。お店の方の温かい対応にも幸せを感じました。プレゼントがついていました。かごやさんの飾り。嬉しい。ありがとうございます。大切に使います。

5 2011-09-17

大満足です♪
女優の樋口可南子さんが山葡萄の籠を愛用されているのをTVで見て、とっても素敵だったのでさっそく同じタイプの籠を探しました。
購入時に大きすぎないかとサイズが気になりましたが、この大きさでよかった。
たくさん入るし、軽くしなやかで使いやすく大満足です。ひご幅も繊細でとても優雅な雰囲気が出てます。探しているとき民芸店等で見た籠は小さくて網目も雑でしたが結構な値段だったので、思ったより安く手に入れられて得した気分です。
さっそくポッケト付きの裏布をつけて自分流のバッグにして出かけています。時間があると磨いてつやが出るのを楽しみにしています。

5 2015-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった
妻が以前から気に入っていて、現物を見たいと言っていたのですが関西には店はなく何度もHPを見て検討していました。レビューも参考にさせていただき、購入しました。ちょうど私が定年になったので妻への感謝を込めてプレゼントしました。大変喜んでくれ安心しました。以前から欲しいと言っていただけに可愛がってくれそうです。2〜3年経てばもっといい感じになりそうと言いながら使っています。決して高い買い物ではなかったと思っています。

4 2014-04-18

母に購入です。ここ2〜3年、ずっと山葡萄のカゴバックを探していた母が気に入ったものです。
実際届いた商品も気に入ったみたいで満足していました。

5 2011-08-03

やまぶどう籠は、花模様中、大、特大と三つ目です。この籠は、A4がすんなり入ることや、マチや高さもありたくさん入ること、細ひごのためか他より軽いこと、優美に見えることが決め手となって購入しました。容量が大きいため、荷物が増えても安心ですし、布とポケットを付けてもらったため使い勝手も良いです。花模様中の籠は普段着の他、お洒落着や浴衣にあいますし、こちらは仕事に心おきなく使えます。安い籠はもう使えなくなりました。

• 31047320さん
  • 31047320さん

5 2016-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
愚妻の誕生日プレゼント用に購入しました。特に迷っていたサイズもバッチリでした。又デザインやスペックのクオリティーの高さにも大満足です。

5 2014-10-05

感動!!
素敵です。写真で見るよりも色は、こげ茶に近いものが届きましたが、年齢的にもその方が落ち着いていて良かったです。

5 2014-03-04

憧れのやまぶどう籠。
消費税UP前の駆け込み需要です。
思った以上に使い勝手がよさそうです。

5 2012-01-15

やまぶどうかご
「やまぶどう」か「やまくるみ」か長く迷いましたが、「細ひご」に魅かれてやまぶどう籠を購入しました。同時購入したハンドルカバーが到着した商品に取り付けられていたので、籠を最初に手にした感覚は「やわらか〜い!」でした。作りがとても丁寧で満足です。買ってよかった。大切に使いますね。

5 2011-09-08

やっと♪
ずっと前からやまぶどうの籠が欲しかったのですが色んなのがあるので迷っていましたが先日はパッと見た瞬間にこれだっと感じて注文しました。
届いた籠は形も色合いも手触りも素敵で大満足です。