4 2013-10-21

商品の値段は他店とあまり変わらない感じでしたが、送料が無料だったことと、ポイントが使えたので選びました。梱包は特に問題なく、思ったよりも早く届いたので助かりました。
商品についての個人的な感想ですが、連結するジョイントが既製品の数だと足りない感じでした。あと10個は必要と思います。扉用のジョイントは逆に余りました。
あと、棚は固いものを想像していましたが、軟質な素材で、五キロ耐えるとありますが、大丈夫かな~と思いました。大丈夫かとは思いますが…。軽量なおかげで持ち運びは楽でしたが。
組み立て後に分解できますが、固くて面倒なので、事前に形を決めてから取りかかった方が良いかと思います。

5 2014-08-20

たまたまTVショッピングで見てて こういうのが欲しかったーで飛びつきました
同じものが楽天でないかと探したら 商品自体の値段は同じでしたが送料分がこちらでは込みになっていたので こちらで購入決めました
あまり待つこともなく届いて早速上段2個下段2個で作ってクローゼットの中へ・・・
大きさとかもぴったりで すっきり片付きました
軽いのとか色も半透明でどこにでも使えそうです ドライバーも不要やし
パーツの買い足しもできるし・・・ どれを取っても大満足です。言うことないですp(*^-^*)q ♪
あちこちに利用します

5 2013-06-07

金具に差し込んでいるだけなので、少し大きい地震がきたら、すぐ崩れるかなと思っていましたが、今のところ、無事です。
扉が外れやすいので、扉はやっていません。
パスタ、サランラップ、お菓子…
キッチンで使う様々なものを入れてます。
粉類のような重いものは、一番下に入れると、多少、重くても崩れる心配がありません。
2kg以上のものを2段目、3段目あたりに入れると危険です。
ともかく便利に使っています。

4 2015-01-22

意外と小さい!?
早速組み立てましたが、意外とこじんまりとしました。30.5センチ角とはわかっていましたが、40センチ角あってもいいかなと思いました。

4 2015-01-20

組み立てが
なかなかたいへんでしたが、けっこう頑丈で気に入りました。

5 2013-12-05

大掃除w
組立自由でもほこりが気になる人には向かないかも!
今まで衣装ケースプラを使ってましたが処分の時大変!なので
ラックオンラックにして何処に何がしまわれてるかひと目でわかるようにしました いらない衣類が以外に沢山でました・・・

5 2013-10-06

ワイシャツ入れ
組み立ててワイシャツ入れに使っています。半袖長袖mノーマルカラーやボタンダウンなどジャンルに分けて収納し、外から見やすいので重宝しています。
追加レビュー本日模様替えをしたのですがとにかく軽くって移動が楽。というのを追記したくてたまらないほど楽だった。

4 2015-08-26

欲しかった
届きました。結果購入してよかったです。組み立てるのに少し力がいるので力のない私は苦労しました。同じように力がはいらない方は少し苦労すると思います。ですが、軽くて便利で、捨てることを考えてもよく考えられた商品です。余ったので他に使えるところがあれば使いたいと思います。お安く購入できて言うことなしです、某テレビチャンネルで見てほしかったのですが、楽天さんのほうが安く購入できる場合が多いので探しました。ポイント20倍セ−ルでお安く購入できました。ウォーキングークローゼットの収納を探していましたが、すぐ捨てられて、(使いづらい場合すぐ捨てることになるかもしれないので)軽く、好きな形と大きさにできるので見えない場所での使用には最適かと思いました。2畳ちょっとなので1つで足りると思うのですが、必要であれば買いたししたいと思います。少しずつ買い足せるところもいいです。

5 2022-03-08

フィギュア棚になら最適と思う
発売当時(5年くらい前)に1セットを購入したまま押入れに入れたままにして、先日引っ越しの際に組み立てた所、サビ等の経年劣化もなくスムーズに組み立てられました(力は必要 ですが)。1セットで扉を付けないなら最大4×4、扉を付けると最大3×4の棚になります。フィギュアの棚として使うので私の場合耐荷重も気にしていません。扉があるのでフィギュアが埃を被るのを避けられます(隙間があるので完全ではありませんが)。棚の統一感のため今回4セット購入しました。また特価になったらリピートします。

• kouri111さん
  • kouri111さん

5 2016-02-21

一見パネルが薄くて、耐加重が不安に思えたが、結構しっかりしていた。
ジョイントは結構硬く、組み立ては大変。
その分、セッティングの自由度と、見せる収納としての外観、収納力は満足です。
一回組み立ててしまうと、形を変えるのが一苦労なので、どんな形に作るか、しっかり計画してから作るのがいいと思います。

4 2015-05-08

仕事で展示会のディスプレイラックとして購入しました。
あまり重いものは載せることはできませんが、
(思ったより素材がやわらかいので、敷物も必要かも)
威圧感もなく、おしゃれに設置することができます。
300×300ですが、耐久性的に難しいかもしれませんが450×450があってもうれしいかなと思います

4 2015-02-23

こども部屋に
園児がいるので高さが子供に合わせられ、細々したおもちゃも分けて入れられるので重宝してます。
リビングにも絵本など入れてます。色々な用途に使えそうなのでもう1セット合ってもいいなと思いました。
下をキューブにしてから上を2段使いの洋服掛けにして扉をつけたかったのですが、キューブからの上の棚の扉はつけられなかったが残念でした。

• the_rockさん
  • the_rockさん

5 2014-09-19

これ、思いのほか、良いです
TVショッピングのCMを見て、どうかなぁ、ちょっと値段高いかなと思いながら購入。組立は超簡単。誰でもできます。
しかも、それなりの剛性があり、整理するには最適。
おすすめです。
ということで、二つ目購入しました。

5 2017-10-31

クローゼットで使用しています。
軽くて部屋に合わせて組み立てできるので便利です。

4 2017-06-21

素晴らしい
自由自在に組み立てられ、あらゆる使い方が出来ます(^-^)
この商品を考え出した人、天才です。