5 2013-01-16

★5 本物の美味しさです
junさんが、楽天レシピを見ていて、あまりに美味しそうな竹輪を見つけました。
早速に取り寄せてみました。

おー、竹輪ではありますが、味の芸術品でした。
山口県の宇部のお店さんです。
美しく焼き上げた姿からして、「これは美味しそう〜」と思います。
早速に、戴きます。パクッ、う〜ん、美味ししい。

私の育った宮城県にも笹かまぼこという名産品がありますが、その上等な笹かまぼこといい勝負です。
肉厚なだけに、噛みしめる食感もよく、魚肉の旨さを引き出してくれます。

なんとセットに23年度農林水産大臣賞受賞の別な種類の竹輪がプレゼントで入っていました。(一定金額以上に添付されます)
どちらも、美味しい。
愛犬のクッキーが動画撮影が終わり、ギャラのお裾分けを貰った後も、その場を離れません。
美味しいものがあると分かっているみたいです。

この竹輪は、竹輪と言う名の味の芸術作品です。
少しアミノ酸を感じるかな?とも、思いますが、美味しいので許しちゃいます。
美味しい竹輪が食べたいあなた、お勧めです。
ゆめゆめ、おでんの具にはなさらないでくださいね。(勿体ないです〜)

5 2010-10-27

歯ごたえ&お味のいい竹輪ですね〜(^^♪
何も手を加えず、そのまま食べられるのもいいですね。

5 2016-05-02

おいしいです
昨年、亡くなった友達がいつも買っていた宇部蒲鉾です。1周忌が来て、ふと食べたくなって購入しました。懐かしい美味しさです。デパ地下で蒲鉾は販売されていますが、竹輪はありません。また購入したいと思います。

• kiai7579さん
  • kiai7579さん

5 2012-02-15

酒のつまみに良し
行きつけの小料理屋で、獺祭と一緒に出してくれたのが山口の竹輪でした。獺祭はわかるけれど、竹輪は山口のってことでどの商品だかわからないので、とりあえずネットで探して買ってみました。店で食べたものとは違うけれど、旨い。スーパーで売っている竹輪を想像してはいけません。立派な魚料理だと思います。

• -aki-さん
  • -aki-さん

5 2018-01-06

リピート買いしてます。
いつもおいしいです。

5 2018-01-03

山口県の味
焼き抜き竹輪の美味しさ・・・孫のお好み&お酒の友として最高

5 2017-01-06

定番の一品
噛めば噛むほどに美味しい竹輪ですね!正月の定番&孫にも好評

5 2016-05-28

まさに山口の一品
最高に美味しい竹輪で家族で味わいながら食しています・・・まさに山口・宇部の一品ですね

5 2015-12-28

山口の一品
いつも美味しく頂いております;正月の家族が集まる時の一品として欠かせません

5 2015-01-27

バレンタイン用
チョコレートが嫌いで
俺はしし丸よりちくわが好きだ!!
と断言する友人に友チョコ代わりに
注文しました。
期待を込めて☆5です。
レビューを見るとお正月に・・・などとあったので竹輪ではなく蒲鉾のような感じかと想像していました
その後感想を聞いてみました。
竹輪好きが太鼓判を押すくらいおいしかったようです。
自分の分も買えば良かったil||li (OдO`) il||li

4 2015-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれる一品
年末はいつも山口県の一品を送りますがこの「ちくわ」と「かまぼこ」が喜ばれます・・・全国1位だよね

5 2017-02-08

母が宇部の出身なので、子供の時から食べています。
東京のちくわは口に合わないので、いつもお世話になっております。
おやつ代わりにかじりついたり、天ぷらにしたり、白菜と一緒に炊くのも美味しいです。

5 2016-12-28

美味しいですね。わさびで頂くのが最高です。

• m-nao55さん
  • m-nao55さん

5 2016-01-01

両親が毎年、楽しみにしています。お正月の我が家のご馳走です。

5 2015-06-24

2015年6月20日
注文番号:201927-20150620-0841255323
始めての竹輪です!
いつもは違う竹輪を購入していましたが、
ちょっと贅沢に♪
今晩の夕食にいただきます!楽しみ♪

関連ジャンル 食品練り物ちくわ