5 2010-05-31

キャプテンスタッグの一輪車
ブリジストンの物と迷いましたがキャプテンスタッグのサドルの方が柔らかい素材が入っていて座っていて痛くないようで子供の希望でこちらにしました。
早速毎日練習して直線は結構遠くまで乗れるようになりました!
どんどん練習してほしいです。

• pinkchocoさん
  • pinkchocoさん

4 2012-08-02

132センチの娘に18インチを購入。姪が他社のものを使っていて、そっちと迷ったのですが、娘の好きな黒とピンクのこの商品を見つけて買ってみました。
他社のものと乗り心地などを比べたら、こっちのほうがサドル部分もどっしりと座れるし、前が持ちやすいので乗りやすいようです^^
ただ、届いてすぐに乗れるのかと思ったら、タイヤに空気がなかったので、それが残念でした。

5 2015-12-10

18インチ(小学1年女児)に
輪が大きい方が漕ぐのは疲れるけど安定してるそうです
飽きるまでは頑張らせてみます

5 2015-06-16

初めての一輪車です
身長130cmの娘に18インチを購入しました。
とても喜んで練習しています。
購入して良かったです。

5 2008-12-14

一輪車二台目!
子供幼稚園の年長から今まで14インチを乗っていました。今小学校二年で流石に小さくなってしまったので、二台目購入しました。前回と違うメーカーなのですが今回買った一輪車のほうが乗りやすいようです。身長は122センチです。

5 2014-12-25

クリスマスプレゼント
7才の娘に、クリスマスプレゼントにしましたぁ。
今のが、小さいので少し大きい16にしました。大きすぎてのれないのも、可哀想なので今のサイズにしましたぁ。

5 2009-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
身長127センチなので18インチピンク購入。レビュー評が良かったので購入。姪へのお年玉です。とっても喜んでもらえましいた。

4 2013-04-21

誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼントにホワイト/ブルーを選びました。
ブルーですが、ちょっと女の子っぽい感じでした(^-^;)
まだ子どもは、ちゃんと乗れないので、お手本を見せるため、何十年ぶりに乗ってみました。サドルのクッションもしっかりあって乗り心地は良いと思います。
お店の対応は、メール連絡もきちんとしていて、プレゼント包装と配達指定日のお願いも対応してくださり、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。
私は星5でもいいと思うのですが、実物を見た息子の反応が、
アレ?サドルの下のステッカー‥ハートがたくさんついてるよ!‥もしかして、これ女の子用?って感じでしたので星4にさせていただきました。
ステッカーのハートやレースのような模様がなければと思い、とりあえずテプラで作った名前シールでかっこよく男の子っぽくするつもりです(^-^;)

5 2013-01-05

サンタからのクリスマスプレゼント
クリスマス直前に6才の娘が『一輪車がイイ』とと言い出して焦ってさがしました。黒+ピンクなんて見た事なくピンク好きな娘は絶対気に入るだろうと即決!
20日の午前中に注文したら21日の夕方には届けていただけてびっくり。24日までに届くように備考欄にお願いを書いたら素早い対応でありがたかったです。
クリスマスの朝枕元の大きな箱を見てとっても喜んでいました。118センチの娘に16インチの一輪車を購入しましたが、ちょっと大きくてまだ恐る恐る乗ってるという感じです。
簡易ラッピングも充分クリスマスプレゼントっぽかったです。ありがとうございました。

• ハブ子さん
  • ハブ子さん

4 2016-01-25

満足です
10歳、145cmの子に18インチ。
サイズガイドやら色々調べて、20インチを買うところでしたが、
子どもに教えたりもする大道芸人の方に相談したところ
径が大きいとそれだけ漕ぎ出す力も必要になるので
特に初心者は大きくしないほうがいいと言われました。
実際、18インチが届いてみるとかなり大きい印象でした。
毎日嬉しそうに乗ってます。

5 2013-10-28

色が可愛い
子供の誕生日のプレゼントに選びました。
黒とピンクの組み合わせはなかなか見ないし、可愛いです。
学校で練習してましたが、土日も家で乗るようになり
あっという間にマスターしました。子供ってすごい。
一年生ですが背がとても大きいので18インチにしました。
少し調整して下げましたがこの大きさでピッタリでした。

5 2013-01-16

クリスマスプレゼントに
7歳、身長125センチの娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
16インチと18インチで迷いましたが16インチにしてよかったです。
まったくの初心者なので、転びそうになったときにパッと足をつけるので。
スタンド付きも玄関においても邪魔にならず、ありがたいです。
娘は大喜び!!かわいい!まわりのお友達があまりもってないやつでうれしー!!と大絶賛して、その日のうちから猛練習。
頑張ってます。有難うございました。

4 2013-01-15

サンタさんから
サンタさんからのプレゼントで購入しました
他に同じものを持ってる子もいなくて本人は喜んでました
身長125センチで16インチか18インチで迷いましたが初めての購入だったので16インチにしました
サイズ的にはバッチリでした
椅子を高くして135センチのお姉ちゃんも乗っています
二人で使うと思っていなかったので椅子を調節するのに工具(スパナ) が必要でめんどくさいです
でもデザイン的には凄くかわいいです

5 2012-12-24

クリスマスpresent
小学1年(16インチブラック×ピンク購入)他では、見ない色合いが気に入って、以前からチェックしていました。22日朝突然娘に、サンタさんに一輪車をお願いした。と言われダメもとで、こちらにお願いしたところ23日夕方に届けて頂けました。24日のイヴに間に合い本当に助かりました。プレゼント用にラッピングもして頂き、ありがとうございました。

5 2012-10-05

good
どちらの色にするか相当悩んでいましたが、ピンクを購入しました。みんなに、かわいいと評判です。小1ですが、10日でカーブを曲がれるまでになりました。練習の結果、椅子のプラスチックの所が、ガリガリになってしまいました。乗れるようになってから購入すればよかったかな・・ちょっともったいない感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング一輪車