5 2023-08-09

小1で16インチで良かったです
小1で117センチくらい。入学後に一輪車に目覚めました。夏休み中にも練習したいとのことで、水色16インチを購入。とても綺麗な商品で、簡易包装でも特に問題ありませんでした。開けた瞬間に「かわいいいいーー!!」と娘も大喜びしてくれました。サドルをはめてネジ締めるだけで乗れるので助かります。タイヤの大きさで迷いました。18か16か。長く乗って欲しいけど、初心者なので高すぎると難易度が上がり多分心折れてやらなくなると思ったので16にしました。16インチでサドルを一番低くしてもちょうど良いようで、若干高いくらいなので、迷ったら低い方を購入した方がオススメだと思います。

4 2023-06-02

娘の誕生日プレゼントに購入しました。ちょうど誕生日当日に届きました。
喜んで早速乗っていました。可愛くて気に入ったみたいで良かったです。

5 2023-07-19

娘が喜んでいます!
他店よりお安く購入出来て良かったです!
120センチ小1の娘に18インチのグリーンをプレゼント。綺麗なミント色でデザイン共にとても可愛いです。
学校ではもっと小さい一輪車で数ヶ月練習し、少し乗れるようになったタイミングで購入!
18インチの適正は125センチからだったので悩みましたが、1番低くしておへその高さになるので問題なく練習出来ています。大きい方が漕ぎやすそう。
1番低くすると調節するハンドルがサドルにぶつかってしまうので、その対策用にハンドルを外して使う別のナットが付属していたのがとても助かりました!!
18インチなら高学年になっても使えるので良かったです。

5 2023-11-01

18インチを購入。
ずっと一輪車を欲しがっていた次女(小3、身長135センチ)用に18インチ紫を購入。小学校でいつも使っている16インチよりは「こぎにくい」けど「大丈夫」だそうです。キラキラのデザインが気に入って、毎日練習し1、2週間で乗れるようになりました。長女(小6、身長145センチ)もときどき乗っていますが、スムーズでこぎやすそうでしたので、次女には16インチの方がジャストサイズだったのかもしれません。でも、これから背が伸びそうだし、何台も一輪車を買えないだろうな…と思うので、長く使えそうな18インチにして良かったです。付属のスタンドも、玄関に置きやすくて助かっています。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

5 2024-03-31

サイズ:18インチ | カラー:ピンク

昭和の一輪車とは違いますね。進化していま
この度小4の孫の誕生日プレゼントとしてこの一輪車を購入しました。我が家にも子供たちが小さかった頃に練習していた一輪車があるのですが、やはり今の時代の新しいのがほしいそうで、しかもどうしてもピンクがいいというので探したところ、ピンクは女の子の間では一番人気のようでたくさん割引しているお店から順に売り切れていました。正直もっと割り引いていたお店に目を付けていたのですが、さて注文という段になると売り切れていて、結局3軒目か4軒目で見つかったような次第です。
でもさすがブリジストンだけあって、昭和や平成の一輪車に比べてよりよくなったいました。サドルの前後にはプラスチックのバンパーのようなものがついていて、壊れにくいようになっていました。また、サドルの上にもかわいい図柄がプリントされていました。
孫はかなり4月に近い早生まれなので、誕生日プレゼントが遅くなってかわいそうな気もしますが、春休みなので喜んで練習しているみたいです。小学校のうちに乗れるようになれるといいなぁと思います。

• yuyu8961さん
  • yuyu8961さん

5 2024-02-22

サイズ:18インチ | カラー:ライトブルー

かわいい
ずっと一輪車を買おうか迷っていたら、欲しかった色が在庫切れになってました。
暖かくなってきて、購入する人が増えたんでしょうね。第一希望ではなかったけど、水色もきれいな色でした。購入したとたん、在庫なしになったのでラスイチだったのかな。
他店よりお安く買えたので良かったです。
あとは、子どもが喜んでくれたら、嬉しいな!

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2024-04-03

サイズ:16インチ | カラー:ライトブルー

学校で一輪車に夢中な娘からのリクエストで。学校と同じブリヂストンにしました。

5 2024-01-26

サイズ:18インチ | カラー:ラベンダー

女の子が好きなデザイン
孫への誕生日プレゼントで買いました。キラキラしていてとても可愛いので気に入っていました。

• M3743さん
  • M3743さん

5 2024-01-11

サイズ:18インチ | カラー:ライトブルー

調べた中で最安値
7歳の子には少し大きかったですがこれからを考えると18でよかったと思います。
プレゼント用のラッピングがあれば良かったと思いました

5 2024-01-04

サイズ:18インチ | カラー:ラベンダー

身長130cm小2の娘のクリスマスプレゼントに18インチのパープルを購入しました。娘の希望ではなかったけど、かなり大喜びでした。ちょっと大きいかなと思いましたが、ダイニングテーブルを支えに毎日特訓してます。楽しいようで1輪車に乗ったまま漢字ノート書いたり、ご飯食べたりしてます。パープルの色もキレイです。

5 2023-12-21

サイズ:18インチ | カラー:ピンク

孫へのプレゼント
孫に送りました。一生懸命練習しているようです。子供たちが小さい時は上手に乗っていたので、孫もすぐ乗りこなせると思っています。

4 2023-09-06

軽いので非常に扱い易い一輪車にです。カラーリングも綺麗でお気に入りです。

5 2023-06-27

ありがとうございます🎵
子供の誕生日プレゼントに購入
しっかりした作りに安心しました。
子供は思っていた色で喜んでいます🎵

4 2023-06-03

今日届いて早速子供が練習していました。
小学校にある物と一緒だったので、同じ物をかいました。

5 2023-05-19

お薦めです。
横浜に住んでますが、注文後翌々日に到着しました。ブリヂストン製品であることからデザインもよく孫か喜んでおります。七歳の誕生日プレゼントです。以前もジテンシャデポさんから電動自転車を購入、安心できる店舗です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング一輪車