• rerumamaさん
  • rerumamaさん

4 2012-11-26

• バッテリー:5
早く買っておけば良かった〜!!
アシスタリチウムA6L7・2007年製を乗っています。
気づけばもう5年使ってたんだとバッテリーの買い替えで気づきました。
乗り始めの頃は職場往復で1つしか減らなかったバッテリーも今ではエコ運転で点滅までになっていたので思い切って購入!
リサイクルと悩みましたが2〜3週間自転車に乗れないのは勘弁だと思いこちらにしました。
レビューでステッカーの話がありますが、私には張ってもおらず入ってもいませんでした(@_@;)
張ってないほうがシンプルで好きですが、入っているものが入っていないとわかって★-1。
商品は午後1時に頼んで次の日の日中に届くというスピードに驚きと感動!!
大満足です(V)o¥o(V)

5 2012-12-11

• バッテリー:5
4年半経過してバッテリーの持ちが半分以下になったので思い切って買い替えました。当分はこれでストレスなく乗れます。毎日使うものなのでコスパ的にも満足です。

4 2012-12-25

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
やっと買いかえました。
約6年前に購入したアンジェリーノアシスタ(AGL263)用に
買い替えました。
注文間違えた場合交換・返品不可とあったから、ちょっとびくびくしながらの
購入でしたが、全く不具合なく利用できました。
自転車7分程度の幼稚園に送迎だけで、最後の一個がチカチカ点滅状態だったの
で、限界でしたね。
正規購入より安いものの、まだ高いなぁ。
なので、☆4つ。
25000円出したら、普通の自転車を買えちゃいますよね。
3,4年が寿命らしいので、電池値段を一万円くらいにするか、
電池寿命を10年くらいにして欲しいものです。

4 2012-04-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
すぐに届きました。
今までのバッテリーが、近所の坂を1つ登っただけで充電が無くなるので買い換えました。坂の多い地域で毎日乗っていると3年ぐらいで買い換えです。毎日自転車に乗るので、すぐに送っていただけて助かりました。お値段が高いのはしょうがないですが、リアル店舗で買うよりは安いですよね。満足です。

5 2010-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に使えるか不安でした
5年前に購入し、時間の経過とともに充電する回数が増えてきました。そしてついに、近くの小学校を往復することもできなくなったので購入することにしました。
いざ購入しようと品番を頼りに検索したところ製造中止との情報が・・・
このお店では新しい型でも使えることが明記されていたので一安心。実際に届いて早速充電したところ無事前の充電機でも充電できました。

5 2017-04-21

• バッテリー:5
バッテリー単体での購入は3度目になります
家内が愛用している電動自転車(アシスタ)が11年目を迎え、3個目のバッテリーの体力が少しずつ衰えてきました。そこで4個目の購入(バッテリー単体での購入としては3度目)を決意。
寿命をよく聞かれますが、個人的には満足しています。バッテリーの寿命は使用頻度や環境にも影響されると思います。使用頻度は週3−4日で、使用距離は毎回2−3kmでしょうか。ただし勾配がきつく・長い坂があります(電動自転車の購入理由)。
また自転車は、カーポート下に置いてはいますが、通年外気にさらされています(台風の時だけ、物置に入れています)。
家内は満足しているので、これからも大切に乗り続けたいと思います。

• Kyo-koさん
  • Kyo-koさん

5 2014-03-24

• 操作性:3
  • バッテリー:5
もう10年近く前のアンジェリーノのバッテリーが流石に持たなくなってしまったので探していました。
近所の自転車屋では、メーカーで注文生産になると言われていたので。
至急欲しかった商品で、最短でとお願いしていたら、頼んだその日に発送の連絡が来て、ビックリしました。
本当に助かりました。
届いて直ぐに、自転車にきちんとはまるかの確認の為セットしたところ電池もゼロなのか表示が全くでず、充電器に乗せたら充電もせずに焦りました。以前の物は充電器に乗せるだけでよかったのですが、これは少し奥にはめるように、押し込まないといけないようで、カチっとはめ込むと無事に充電が始まりました。
充電途中で再度自転車に取り付けたら今度はきちんと表示されました。

5 2011-10-10

• バッテリー:
問題なく使用可能
2006年購入のアンジェリーノアシスタのバッテリーの代替品として購入、問題なく使用できました。

4 2013-12-11

新品アシスタ電池購入
今回2007年式のブリジストンアシスタ用(A6L7)の電池を購入しましたが送られてきた新品電池を既存の充電器(X38−10)で充電しようとしたところエラーの赤点滅でまったく充電出来ませんでした。一度返却しメーカーで検査し問題なしと言う事で戻ってからは(フル充電状態後)、問題なく使えたと言うよな事がありました。原因がわからない事と、とても長い時間が掛かったことはとても残念でしたが、お店の方の誠意ある対応に感謝いたして居ります。このお店ではしっかり対応してくださるので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

1 2018-01-16

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • アシスト性能:1
  • バッテリー:1
最悪です。
購入して一年で充電がすごく早く減るようになりました。
最初の充電器が6年近くもったのでガッカリです。
駅まで10分で往復するだけでメモリ2つ減ります。
交換して欲しいです、、、

5 2017-12-13

• バッテリー:5
バッテリーのみ購入。以前のものがすぐバッテリー消費するようになったため。ネットで購入できて2個のバッテリーを交互に使えるようになり、大変便利。

5 2017-11-25

ありがとうございました
急に必要となったため、電話で対応していただきました。とても丁寧に、また迅速に対応いただき、非常に好感が持てました。商品も在庫があったためすぐに配送いただき、届いたものもキレイで、現在充電中です。急なお願いにも関わらず聞き届けていただき、本当にありがとうございました。

5 2017-11-05

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
すぐ届いて助かった
メールで問い合わせしてから購入しました。
昼前に注文して当日発送して頂けました。
取説付きで、ブリジストンのシールが添付されていました
中古電動自転車を購入してついていたバッテリーを使っていたのですが、半年後くらいに充電が1時間しか持たなくなって、通学用としては足りなくなってしまいました。
新品のバッテリーは良いですね!これは長く使ってもらいたいので充電サイクルには気をつけて行きます。

5 2017-09-22

• バッテリー:
子どもの送迎
電動自転車のバッテリーがもうほとんど役に立たず、
5年がんばってしまいましたが、片道も点滅になってしまうほど
ただ重いだけの電動自転車で、ほぼ筋トレ状態。
高いので躊躇してしまっていましたが、もっと早く買えばよかったです。
自転車やさんに聞いたら、だいたい2〜3年でバッテリーは急激に消耗するらしいとのこと。
こちらのショップさんは安くて早くて、助かりました。

5 2017-05-17

• デザイン:3
助かりました
10年前のブリヂストンアンジェリーノのバッテリーが、使えなくなり、購入しました。
やはり、新しいバッテリーだと、登り坂も楽々上がれて通勤時間の短縮になります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー