ブリヂストン(BRIDGESTO NE) リチウムイオ...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-04
  • ありがとうございました。
  • 毎日子供の保育園の送り迎えと私の通勤に利用している電動自転車の充電が、突然保護モードになってしまい、その日は何とか使用出来たものの、帰宅途中に充電がなくなってしまい(涙)翌日に自転車屋に持ち込もうと思ったら定休日で、おまけに天気は雨でした。踏んだり蹴ったりの状態で、とにかく自転車が使えないと困るので速攻注文させてもらいました。口コミ通り対応も早く、即出荷してもらえたので大助かりで ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-11
  • 接触不良?
  • 8年乗って電池の持ちが悪くなり、さすがに寿命かと思い購入しました。しかしながら接触不良なのか、充電できたりできなかったり。古い電池は問題なく充電できるので、充電器の問題ではないように思います。充電器に乗せても、電気が付かず角度を微妙に変えるとランプが付いたりつかなかったり。完全にダメなわけでもなく、時々充電できるので交換をお願いできるのか迷っています。 ・・・(続きを読む
  • mai-gonさん

5 2017-09-22

• バッテリー:
子どもの送迎
電動自転車のバッテリーがもうほとんど役に立たず、
5年がんばってしまいましたが、片道も点滅になってしまうほど
ただ重いだけの電動自転車で、ほぼ筋トレ状態。
高いので躊躇してしまっていましたが、もっと早く買えばよかったです。
自転車やさんに聞いたら、だいたい2〜3年でバッテリーは急激に消耗するらしいとのこと。
こちらのショップさんは安くて早くて、助かりました。

5 2017-04-21

• バッテリー:5
バッテリー単体での購入は3度目になります
家内が愛用している電動自転車(アシスタ)が11年目を迎え、3個目のバッテリーの体力が少しずつ衰えてきました。そこで4個目の購入(バッテリー単体での購入としては3度目)を決意。
寿命をよく聞かれますが、個人的には満足しています。バッテリーの寿命は使用頻度や環境にも影響されると思います。使用頻度は週3−4日で、使用距離は毎回2−3kmでしょうか。ただし勾配がきつく・長い坂があります(電動自転車の購入理由)。
また自転車は、カーポート下に置いてはいますが、通年外気にさらされています(台風の時だけ、物置に入れています)。
家内は満足しているので、これからも大切に乗り続けたいと思います。

5 2017-12-13

• バッテリー:5
バッテリーのみ購入。以前のものがすぐバッテリー消費するようになったため。ネットで購入できて2個のバッテリーを交互に使えるようになり、大変便利。

5 2017-11-05

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
すぐ届いて助かった
メールで問い合わせしてから購入しました。
昼前に注文して当日発送して頂けました。
取説付きで、ブリジストンのシールが添付されていました
中古電動自転車を購入してついていたバッテリーを使っていたのですが、半年後くらいに充電が1時間しか持たなくなって、通学用としては足りなくなってしまいました。
新品のバッテリーは良いですね!これは長く使ってもらいたいので充電サイクルには気をつけて行きます。

5 2017-04-30

• バッテリー:5
10年前に購入したアンジェリーノアシスタを今でも乗っていて、消耗品の電池
は毎回こちらで購入しています。
近所の自転車屋で購入しようとしたら「取り寄せだからいつ届くかわからない、
価格は4万くらい」と言われて・・・
色々調べてこちらで購入できることがわかり、今でも取り扱いしていてくれて
本当に助かっています。

5 2017-02-14

• バッテリー:5
2009年アンジェリーノアシスタに使うため購入。充電して自転車にセットできたので大丈夫そうです。これでもうしばらく電動自転車が使えます。

5 2017-11-25

ありがとうございました
急に必要となったため、電話で対応していただきました。とても丁寧に、また迅速に対応いただき、非常に好感が持てました。商品も在庫があったためすぐに配送いただき、届いたものもキレイで、現在充電中です。急なお願いにも関わらず聞き届けていただき、本当にありがとうございました。

5 2017-05-17

• デザイン:3
助かりました
10年前のブリヂストンアンジェリーノのバッテリーが、使えなくなり、購入しました。
やはり、新しいバッテリーだと、登り坂も楽々上がれて通勤時間の短縮になります。

• Destinyluvさん
  • Destinyluvさん

5 2017-05-12

いつもながら快適
自転車の電池が充電してもすぐダメになるようになって購入しました。
こちらのショップで購入は3回目かな?
本当新しい電池は快適です。
お値段がもう少し安くなると最高なんですけどね💦

5 2016-10-26

初めてのバッテリー交換
5年間使い続けたバッテリーが充電までの期間が短くなり、さらにアシストも弱くなった気がして、初めて新しいバッテリーを購入しました。現バッテリーが使えなくなるまで使おうかと考えていましたが、頻繁な充電では効率が悪く、新しいバッテリーに変えたところ、アシスト力も戻り、快適です。こんな事なら早く交換すれば良かったとさえ思います。

5 2016-10-20

• バッテリー:
電池がダメになったので購入。すぐ届き助かりました!

5 2016-04-03

• バッテリー:5
10年前に購入したアンジェリーノアシスタ。
近所に自転車修理店に電池の取り扱いを聞いてみたら取り寄せしてみるけれど
古いモデルだからもう取り扱いが無いかも・・・値段も4万くらいしますよと言われました。
どうにか入手できないかと探して見つけたのがこちら。
何の問題もなく使用しております。
値段も24000円くらいかな?
新しく買い替える事も考えましたが、今の自転車が大好きなので。
電池見つかって良かったです。

5 2016-02-03

• バッテリー:5
両親の使っている自転車のバッテリーが古くなり、機能をしなくなったため、購入しました。品番が合っているのか不安になり、お電話にて問い合わせしましたが、丁寧に対応をしてくださり、不安無く注文。すぐに届き早速充電をし、調子良く使用していると、大変喜んでおりました。近所の自転車屋さんでは、倍のお値段だったそうで、お得に購入できた事も喜んでおりました。ありがとうございました。

• M上さんさん
  • M上さんさん

5 2016-12-30

新品は良い
何とかだましだまし使ってきたバッテリーが、寒くなっていよいよダメになり購入。また、快適にアシストしてもらえるようになりました。

• rieteruさん
  • rieteruさん

5 2016-12-19

買い替え
使っていたバッテリーの持ちが悪くなってきたので購入しました。充電回数が減り、快適です。価格が安く助かりました。