4 2022-12-05

妊娠8ヶ月の自分用に。伸び良く塗りやすいです。香りは少しありますが自然な香りというかきつい香りではないです。毎回気にして手のひらに出さないとドバッと出てしまうので、そこだけ改良して欲しいです。安く購入できてありがたいです

5 2022-07-22

娘が妊娠したのでプレゼントしました。私自身がちゃんとケアせず妊娠線が出来てしまったのでそうならないでほしいです。同じメーカーのスティック状のをリップ、ボディ、ハンドクリームとしてしばらく使用していて大変良いのでこちらにも期待しています。

5 2016-02-12

良かったと思います。
出産してから気が付いたのですが、妊娠線はすこしだけ出来てしまいました。
おへその上にアザだと思っていたら、あまり見ないタイプの妊娠線があり、ショックです。
私はつわりが重く、毎日お風呂に入れなかったため毎日の使用はできませんでした。
お腹が前にせり出す膨らみ方で、そこにパンツの紐などが当たっていたことが妊娠線の原因だと思います。
こちらの商品を丹念に塗り、ラップをしてしばらく置くなど念入りにケアしたのですが、残念な結果です。
しかし商品自体はすごく良かったです。
絶対乾燥しない感じのオイルで、匂いもオーガニックという感じでした。
紐が当たっていたであろう部分以外は、お腹に妊娠線は出来ずキレイです!
毎回たっぷり使っていましたが私は半分以上残っています。
正しく使いさえすれば、妊娠線は出来てなかったと思うので、おすすめです。

5 2017-12-12

AMOMA のものと比較して
【追記】
つわりで3キロ体重が減り、そこから最終的に10キロ増えましたが、ついに出産まで妊娠線は出来ませんでした。
また、別目的で購入した無印良品のホホバオイルが洗面所でシャーベット状に固まってしまう様な寒い時期でも、こちらは全く問題なく使用できました(ちなみに雪国ではありません)
オススメします!
【以前のレビュー】
妊娠4ヶ月から、約1ヶ月に1本のペースで使用しています。
最初こちらを購入し1本使い切り、そのあとAMOMAのものを購入しやはり1本使い切りましたが、私はこちらの方が好みだったので以降はこちらをリピートしています。
胸、お腹、お尻、太もも裏とお風呂あがりに毎晩使用していて、1ヶ月1本ペース。
今9ヶ月目ですが、今のところ妊娠線はできていません。
AMOMAのものは1本しか使い切っていないので効果の比較はできませんが、使用感として、オイルはサラサラしているのに肌につけると少しべたつきました。
対してこちらは、ややこってりとしたオイルながら肌馴染みがよく、ベタつきが気になったことはありません。
また、香りもAMOMA は割とさっぱりとした弱い柑橘系で、最後の方はあまり香りを感じなくなってしまい私としては物たりませんでした。
こちらは同じ柑橘系でも少し凝った感じの香りで、強すぎず弱すぎず香るのでリラックス効果もあり、使用していて気分が良いです。
ドバッと出てしまうという口の大きさも、たっぷり使いたい私にはあまり気になりませんでした。
むしろポンプ式だと何度もプッシュするのが面倒くさそうですし、この粘度のオイルだとプッシュも重くて使いづらくなりそうだなと思います。
ゆるいイラストや、瓶というところもちょっと高級感があって好きですね。
長々と書いてしまいましたが、、、ボディケアコスメとしてとても気に入っているので、このまま使い続けて妊娠線を予防したいと思います。
おススメです。

5 2015-09-29

気に入ってます。
マタニティブログをいつもチェックさせていただいている、
ブロガーさんが紹介していました。
妊娠前からエルバビーバは芸能人も使っていたので、
知っていて気になっていました。
店頭で購入するよりこちらで購入したほうが安いとのことで、
今使っているものがなくなったので思い切って購入しました。
香りも特に気にならないです。
妊娠7ヶ月目ですが、今のところ妊娠線はでていません。
オイルなので少しの量で伸びるのでコスパがいいと思います。
瓶の口が広いので油断するといっぱい出ちゃうのでそこだけ注意です。
出産後はベビちゃんにも使えるそうなのでそこがいいと思います。

5 2017-06-12

すぐに届きました
商品もすぐに届きました。
ありがとうございます。
その他、色々妊娠線予防クリーム試しましたが(4つくらい)
これが一番肌に合ってました。
実は妊娠祝いで小さいサイズのものを貰ってたんですが
結果的にこれをリピートすることに。
肌が弱く物によってはかなり小まめに塗らないと痒くなったり…
また胸にも塗ってますが乳垢も溜まりにくいです。

5 2015-12-09

産科医に褒められました!
8カ月中頃の妊婦健診のエコーで医師から
お腹がすごい綺麗だけど何か手入れをしているのかと
聞かれました。
ほんとは朝晩塗るのが良いそうですが、
私はマメではないので入浴後のみです。
褒められて以降、手入れを続けたところ9カ月直前の現在、
まだ妊娠線は1本も出来ていません。
他店で購入したところ酸化臭がしたので
コチラで購入し直しましたがこちらでの商品は問題なく、
しかも発送も迅速でした。

4 2015-08-28

2本目の購入
芸能人も使ってるとのことで妊娠4か月くらいの時から使用しています。
今は妊娠7か月なので効果はまだ分かりませんが、オイルで伸びが良く塗りやすいので使いつづけようと思ってます。
最初は香りがキツく感じましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。
ただ瓶口に関しては中身が出すぎてしまったり倒したらドバッとこぼれてしまうと思ったので、100均で少しづつ出せるボトルに詰め替えて使用してます。

5 2015-06-30

最安値
前回クリームとのセットを購入し、オイルの伸びの良さと比較するとクリームは若干劣るし出しにくいし安くないので最後の最後までキレイに出したいけど出しにくいし。。無くなってからも評価の高いニベアの青缶使ってみましたが伸びの悪さにムリ!って事でオイルだけを2本リピしました。香りも好きだし妊婦生活終わってもこれなら使いたいと思って。今8カ月半。このまま妊娠線出来ない事を祈りますが最後の最後で出来たって話も聞くし、その時はその時かな。

4 2018-06-17

香りも大丈夫でした。
近くにお店がなく香りが合うか心配していましたが、問題ありませんでした。
妊娠線予防に購入!お安く購入できてありがたかったです。ただ、みなさんのレビューにもあるようにドバッとでてくるので注意が必要ですね。

5 2016-03-16

妊娠線予防のため
妊娠線予防のため、妊娠3ヶ月からつかっています。臨月になっても妊娠線はできず、重宝してます。

4 2013-12-28

リピートです
妊婦の嫁の為に購入
愛用中でリピート購入です。
しばらくは使い続けそうです

5 2020-06-11

二本目リピートです。
妊娠5ヶ月から使い始め、
臨月になった今も妊娠線は出ていません。
お風呂上がりにすぐたっぷり塗って、
良い香りに癒されまくり(かぎまくってます笑)
寝る前にクリームで再度保湿しています。
出産後も大活躍しそうです。
瓶はこぼれると聞いていたので、某コスメのボディオイルが入っていたスプレー瓶に詰め替えて使ってます。

5 2019-05-18

臨月を迎えた妊婦です。
妊娠5ヶ月ごろから月に1本のペースで、毎日風呂上がりに全身に使用してきました。
おかげさまで、お腹は大きく前に迫り出していますが、妊娠線知らずで過ごせています。
使用開始当初は、乾燥がひどく肌はざらついていて湿疹も出来てしまっていたのに、今はキレイに治りました。ベタつかないのに保湿力は群を抜いていて、自分の肌ではないようなしっとりもっちりな肌触りになり、嬉しいです。

5 2019-01-28

前回クリームとのセットを購入し、使い心地がとても良かったので、今回はオイルを再注文しました。
超乾燥肌のため、保湿が追いつかずに湿疹まで出来てしまっていたのですが、こちらを使い始めてから痒みが落ち着いて、湿疹も治まりました。肌がしっとりつやつやしたさわり心地になり、自分の肌じゃないみたいになっていて嬉しいです。
毎日お腹だけでなく、全身にたっぷりと塗っているためひと瓶1ヶ月持たないですが、妊娠線対策のためこれからも続けていきたいです。